Обсуждение

Заболотный и не только

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Chemberlen, 30 май 2014.

  1. 20 сен 2015
    #41
    Cardamon
    Cardamon ЧКЧлен клуба
    Мне нравится идея совместного поиска истины:). По поводу молока могу сказать, что жирное коровье молоко с рынка было сильным аллергеном для моего ребенка ( все время отказывался пить, схитрила во время жажды, нельзя заставлять), а для взрослого с проблемами желчного пузыря вызывало постоянные боли в подреберье. На обезжиренное молоко оба реагируют нормально. Молоко считаю полезным и оч вкусным продуктом, особенно в кисломолочном виде.
    По поводу мяса в книге советского издательства (там точно ради наживы не писали) "Твои возможности Человек", приводились исследования, что при чрезмерном употреблении мяса повышались случаи с аппендицитом. Норма в сутки вроде 130 гр.
    Основа пирамиды питания (как по мне) - каши и овощи, фрукты. Потом белковая пища. И завершают полезные жиры.
    Про вред пальмового и кокосового, все наслышаны. Колбасы, маенезы тоже не покупаем (больше всего гмо в сое). Интересно, что во время беременности обостряется обоняние и вкус (Макдак совсем стал противен, от магазиных соков с консервантами была изжога, на домашние -норм). Своя теплица - это тема или ну или родственники в селе).
    А по поводу раздельного питания (белки с овощами, углеводы с овощами) что думаете?
     
    2 пользователям это понравилось.
  2. 21 сен 2015
    #42
    Chemberlen
    Chemberlen ОргОрганизатор
    Да, такое возможно в наше время. С чем это конкретно связано, сказать трудно. Влиять могут много факторов. Можно посоветовать заранее провериться на аллергию по всем параметрам (если позволяют средства). Хотя разные медики говорят разное, но, на мой взгляд, изначальная проблема здесь - это все же иммунитет.
    Что же касается молока, то можно попробовать пить натуральное козье молоко. От него не должно быть аллергии
    Обезжиренным молоком увлекаться не стоит, т.к. из него выкачали почти все жиры + многие нужные витамины и минералы, а закачали туда химию. Как я писал ранее - природу не обманешь, и все попытки этого неизменно приводят к беде.
    Мясо есть необходимо, но опять же учитывать то, что нам могут продать под видом мяса в магазинах. Больше всего мясо необходимо людям, занимающимся физическим трудом.
    ГМО сейчас пихают практически везде. К сожалению.
    Ничего не думаю. Стараюсь есть, как организм подскажет. Заболотный по этому поводу говорит, что если бы человеческому организму нужна была эта функция, то Природа ее предусмотрела бы в его устройстве, но такой функции в человеке нет. Несомненно, все человек может есть, при наличии у него нормального обмена веществ и отсутствии заболеваний организма.

    .
     
    3 пользователям это понравилось.
  3. 21 сен 2015
    #43
    Cardamon
    Cardamon ЧКЧлен клуба
    да, в гостях у бабушки козье молоко на ура, и никаких аллергий)
     
    1 человеку нравится это.
  4. 27 фев 2016
    #44
    Gnomm
    Gnomm ЧКЧлен клуба
    По поводу растительных масел (а так же молока и масла) интересно у Домрачёва почитать, там где он важность баланса линолевой и линоленовой кислот обосновывает. С этой точки зрения оптимальным получается рапсовое (а так же горчичное и льняное). Именно с злоупотреблением в последние десятилетия маслом он связывает нынешние увеличение злокачественных заболеваний, омоложение инфарктов, инсультов, диабета, недугов опорно-двигательной системы и ускорение процессов преждевременного старения. Погуглите.
     
    3 пользователям это понравилось.
  5. 27 фев 2016
    #45
    Chemberlen
    Chemberlen ОргОрганизатор
    Это какой, Павел?
     
  6. 27 фев 2016
    #46
    Gnomm
    Gnomm ЧКЧлен клуба
    Кровь - это первое место куда поступает и кальций,и всё, что можно получить из еды, но не факт, что он оттуда попадёт туда куда нужно - в костную ткань. Он может отложиться в почках, на стенках сосудов, в суставах. По моему, под слухом, что в молочной продукции нет кальция имеется в виду именно этот прадокс. Вроде бы и статистика была на эту тему (чем больше потребление молочной продукции на душу населения -тем больше процент остеопорозников и пр. ). Возможно дело в сбалансированности диеты для костей (ещё нужен и кремний и витамин Д, чтобы кальций усвоился, возможно ещё в чём то).
    В зелени "правильный" кальций, если не заморачиваться.
     
    5 пользователям это понравилось.
  7. 8 мар 2016
    #47
    Mr_George
    Mr_George ЧКЧлен клуба
    Друзья, тут есть те кто пользовался продукцией "Традо" которую очень рекламирует Заболотный?
    Меня по правде говоря отталкивает настолько частое упоминание этой продукции у него на тренингах, но может быть стоит оно того и оправдано. Тут есть практики?
    Заранее благодарю :)
     
    1 человеку нравится это.
  8. 8 мар 2016
    #48
    Chemberlen
    Chemberlen ОргОрганизатор
    Практики есть, но
    не пользуемся )))
     
    1 человеку нравится это.
  9. 9 мар 2016
    #49
    Mr_George
    Mr_George ЧКЧлен клуба
    Благодарю за ответ
    Скажите пожалуйста, а где можно купить вот этот сборник семинаров Заболотного кроме официалов? https://v21.skladchik.org/threads/Повтор-15-семинаров-о-здоровье.49623/ ? Готов щедро оплатить и не скупиться. Прошу прощенья за оффтоп, но я и вправду замотался и не могу найти :(
     
    1 человеку нравится это.
  10. 9 мар 2016
    #50
    garri85
    garri85 ЧКЧлен клуба
    Здесь можно и купить, если организатор поддерживает эту складчину после завершения. Либо открыть повтор интересующей Вас складчины.
    Добираете количество оплаченных складчин в основном списке до 25 штук, и подаете заявку на Ч.К., так как необходимый стаж для этого уже есть. И тогда уже можете участвовать во многих завершенных складчинах (при условии поддержки этих складчин ихними организаторами).
     
    1 человеку нравится это.
  11. 9 мар 2016
    #51
    Mr_George
    Mr_George ЧКЧлен клуба
    Благадарю за ответ.
    Администратора забанили на той складчине, поэтому у организатора взять нет возможности ни у кого. Поэтому и спрашиваю тут, может кто-то в состоянии помочь? Подчеркиваю, готов щедро оплатить. P.S. Для матери подарок хочу сделать. Очень любит она Заболотного
     
    1 человеку нравится это.
  12. 9 мар 2016
    #52
    garri85
    garri85 ЧКЧлен клуба
    Так как организатор той складчины забанен, единственный выход - это открыть повтор на данный инфопродукт.
    Все остальные варианты приобретения материала не через участие в складчине (продажа, покупка, либо обмен инфопродуктами между складчиками) является серьёзным нарушением существующих правил Клуба и карается баном.
     
  13. 9 мар 2016
    #53
    Chemberlen
    Chemberlen ОргОрганизатор
    Вам уже дали ответ Выше. Что же касается содержания семинаров, то многие из них можно увидеть в его курсе "технологии здоровья" (он есть в паблике)
    В какой то мере ответ на Ваш вопрос в посте 29 этой ветки.
    .
     
    Последнее редактирование модератором: 10 мар 2016
  14. 10 мар 2016
    #54
    Mr_George
    Mr_George ЧКЧлен клуба
    Благодарю за исчерпывающие ответы :)
     
  15. 1 май 2016
    #55
    Janna_D
    Janna_D ЧКЧлен клуба
    Поучаствовала бы в повторе! Буквально сегодня нашла его в сети и очень заинтересовалась! Я сама врач акушер-гинеколог, судя по доступным фрагментам, информация качественная и классная!
     
    2 пользователям это понравилось.
  16. 3 май 2016
    #56
    Mr_George
    Mr_George ЧКЧлен клуба
    Я тоже поучаствовал бы! Так что двое человек уже есть :)
    Может организует кто-то?
     
  17. 26 май 2016
    #57
    sergmir
    sergmir СкладчикСкладчик
    Прослушал весь семинар Заболотного К.Б. - могу сказать, что всё встало на свои места. Объясняет понятно и доходчиво. Много внимания уделяет пониманию принципов работы ЖКТ.
     
    4 пользователям это понравилось.
  18. 25 июл 2016
    #58
    maytreya
    maytreya ЧКЧлен клуба
    В первой части рассуждений о молоке указывалось на потенциальную аллергенность коровьего молока, и безвредность козлиного козьего и бараньего овечьего.

    Как писали классики, развитие человечества идет по спирали (иногда кажется, что по противозачаточной, и вот, пришла пора вернуться к этому вопросу, но уже на новом, более высоком, а на самом деле глубоком уровне.

    Жирность, плюс размер жировых шариков. Представляется, что это различие не критично для взрослого, так как при поедании сала размер жирового шарика равен диаметру укуса. При поедании другой жирной пищи (салат с маслом) также ни о каких мелких шариках жира также речь не идёт.

    Лактоза – уже упоминалась. При её переносимости проблем вроде бы нету, у кого она есть могут пить кисломолочные продукты, в которых лактоза превращена в молочную кислоту (якобы это даже улучшает усвоение кальция). Лактоза верблюжьего молока также переваривается людьми с непереносимостью лактозы.

    Белок. Часть белка составляют сывороточные белки, а часть казеин. Считается, что именно казеин ответственен за аллергическое действие молока, однако в том же козьем молоке казеина даже больше чем в коровьем, однако оно не вызывает аллергии. Пишут про размер казеиновых хлопьев, про так называемое альбуминовое молоко, но опять-таки, вряд ли это имеет значение для взрослого человека. Но оказывается, что и казеин бывает разным.

     
    2 пользователям это понравилось.
  19. 25 июл 2016
    #59
    maytreya
    maytreya ЧКЧлен клуба
    Но можно получать аминокислоты из долгоферментрованного молока. Причем с добавлением бифидо и лакто бацил, чтоб не было грибков, вырабатывающих спирты. И тогда не нужно нагружать органы выделения метаболитами расщепления белка.
     
    1 человеку нравится это.
  20. 25 июл 2016
    #60
    Chemberlen
    Chemberlen ОргОрганизатор
    maytreya в предыдущем вашем посте не отображаются картинки. Или это у одного меня?
    Ссылки на другие ресурсы, согласно правил, нужно прятать под хайд иначе и вы получите штраф и люди ссылок не увидят.

    Что же касается споров о пользе или вреде молока: лет так 45 назад и далее назад никто и не слышал от такой проблеме как аллергия на молочные продукты. Более того, не было проблем с:
    - аллергией на цветение амброзии;
    - больные с такими диагнозами как "фенилкетонурия" и "аутизм" (по крайней мере в Союзе) являлись ископаемыми;
    - люди и не слышали о безглютеновой диете (который также содержится также в молоке);
    - и т.д.

    Исходя их вышесказанного можно сделать простой вывод: все эти проблемы это не плохая или хорошая пища, а результат техногенного воздействия человека на природу.

    Решил человек жить как свинья и, извините, срать под себя, - получай мутации, болезни, непереносимость и прочую херню!

    Судя по "вестям с полей" человек существо упрямое и упорно продолжает срать под себя. Я не удивлюсь, что через лет 15-20 люди на планете смогут есть только синтетическую пищу и жить лет по 30-40 (без искусственного поддержки и/или смены органов)...
     
    2 пользователям это понравилось.