Youtube + Медиа Сеть (Новичок)

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем viknoplast, 14 апр 2015.

?

Зарабатываешь ли ты на Youtube?

1. Да

77 голосов
    19,3%
  2. Нет

321 голосов
    80,7%
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 16 май 2015
    viknoplast
    viknoplast ЧКЧлен клуба (А)
    А ты попробуй....
    Волков бояться в лес ни ходить!!!!

2. 17 май 2015
    brat007
    brat007 ОргОрганизатор
    Попробовал несколько тем для заливки роликов.Но все как-то получается,что ролики защищены авторским правом.Они не запрещены к показу.Но монетизировать их будет правообладатель.Как я понимаю,для медиасетей такой ролик тоже не сгодится?

3. 17 май 2015
    YouTuber
    YouTuber ЧКЧлен клуба
    Извиняюсь, что вмешиваюсь, так как вопрос, возможно, адресован ТС. Это уже нужно консультироваться с медиасеть, я так думаю. Иногда то, что не пропускает гугл, прокатывает с медиасетью. У меня была ситуация, когда я делал свой канал с каверами под гитару (монетизирую адсенсом, не дорос пока до медиасети). Долго сомневался из-за авторских прав, песни то популярные хиты. Но, нашлась лазейка. В случае с каверами, можно подтвердить правообладателя, при этом указать, что это ваша версия. И тогда монетизация не выключается, а просто часть вашего дохода отходит ещё и правообладателю. У меня так несколько видео попали под этот фильтр и ничего, монетизируются.:) Здесь же, если видео не ваше, монетизация может и не вернуться, хотя разные способы бывают, та же уникализация и т.д.

2 пользователям это понравилось.
  4. 17 май 2015
    Strekoza
    Strekoza ОргОрганизатор (А)
    Не отписались, потому что есть некое условие автора по времени проверки, которое он поставил. Не переживайте, все будет очень скоро! А 5 баксов я заработала. Это не так сложно.

Вот скрин за 3 дня. Этот канал делался с нуля уже в этом месяце. 8 мая я подала заявку на добавление его в медиасеть, потом 9 мая утром уехала на все праздники и включила монетизацию только 11 мая. Данные по деньгам за 3 дня (11 мая, 12 мая и 13 мая):
    2015-05-16_233059.png

При этом я потеряла за выходные еще около 8-10$, поскольку канал приняли в сеть очень быстро, несколько видео дали за праздники хороший трафик, а я монетизацию не включила - траф в пустоту ушел.

Как-то так!

19 пользователям это понравилось.
  5. 17 май 2015
    kharcov
    kharcov ДолжникДолжник
    viknoplast а продвижение и его автоматизация в вашем материале рассматривается только для ВК, или есть решение и для других соц сетей?

1 человеку нравится это.
  6. 18 май 2015
    viknoplast
    есть решения...

4 пользователям это понравилось.
  7. 18 май 2015
    kharcov
    kharcov ДолжникДолжник
    Заинтриговал... :)

8. 18 май 2015
    OpiumTrader
    OpiumTrader ЧКЧлен клуба
    Друзья, когда будет сбор?:)

9. 19 май 2015
    PythonMan
    PythonMan БанЗабанен
    Когда будут три отзывы =)

10. 19 май 2015
    Mariha
    Mariha ЧКЧлен клуба
    Ребята, подскажите зеленому новичку, что делать в такой ситуации. На канале есть несколько видео с совпадением по музыке. И ютуб видимо поэтому отключил некоторые функции. В частности ставить аннотации со ссылками на сайт, фирменный стиль, ролики более 15 мин, возможность загружать превьюшки. Когда нажимаю на фирменный стиль выдает вот такое сообщение - " Функция недоступна, поскольку у вашего аккаунта недостаточно хорошая репутация." А ниже "Удалить все продвижения". Хотя значок "Хорошая репутация" зеленый. Вопрос - если я нажму синюю кнопку, то что произойдет? У кого-то было такое? И еще вопрос, теперь обратно уже репутацию не возможно вернуть никаким способом? Только ждать полгода? И еще один вопрос: а если у тебя есть совпадения по содержанию, но ты указываешь источник, то в таком случае будет предупреждение? насколько я понимаю система контент ID банит автоматически, не проверяет же она есть у тебя ссылка на источник или нет. Буду очень признательна за ответы.

Вложения:

• 20.png
      20.png
      Размер файла:
      4,4 КБ
      Просмотров:
      524
  11. 19 май 2015
    Oleg-ua
    Oleg-ua ЧКЧлен клуба
    Регистрируй новый канал
    В следующий раз все видео проверяй через тестовый канал

1 человеку нравится это.
  12. 19 май 2015
    Mariha
    Mariha ЧКЧлен клуба
    так канал-то авторский, ролики все свои, только музыку использовали чужую. Есть хоть и не много просмотров и подписчиков. А можете ответить на этот вопрос - если у тебя есть совпадения по содержанию, но ты указываешь источник, то в таком случае будет предупреждение? насколько я понимаю система контент ID банит автоматически, не проверяет же она есть у тебя ссылка на источник или нет. Я читала, что можно использовать чужую музыку, если ставить ссылку на источник, только не понимаю, как это происходит по системе контент ID

13. 19 май 2015
    Oleg-ua
    Oleg-ua ЧКЧлен клуба
    Объясните смысл использования чужой музыки ?
    Монетизировать ведь ютуб не дает.
    Использовать музыку можно, если правообладатель это разрешил. Но в Вашем случае, видимо не разрешил, а еще и подал жалобу.
    И то, что Вы указали ссылку ютуб не волнует.

14. 19 май 2015
    Mariha
    Mariha ЧКЧлен клуба
    Смысл использования чужой музыки в том, что она идет фоном ролика. монетизация и не подключена, пока нет необходимости. Просто отключили некоторые функции. А по поводу ссылки на источник я прочитала в инете, что некоторые так делают. Но получается, что это не помогает практически. Поэтому и спрашиваю тех, у кого есть в этом опыт. У меня пока такого опыта нет. Начинашка.

15. 19 май 2015
    Флемми
    Флемми ОргОрганизатор (А)
    Правильно написали что нужно сначала заливать ролики на тестовый канал,чтобы исключить совпадения по музыке и видео или через пару дней жалобу от автора
    и страйк(если тестовый канал забанили можно сделать еще,а на свой рабочий канал нужно заливать уже отстоявшиеся ролики с тестового канала через пару недель когда уже нет не совпадений не жалоб от автора)Теперь по музыке- есть рядом с роликом надпись совпадение со сторонним содержанием,если есть то нажимаем на эту надпись и смотрим по чем совпадение,если аудиовизуальное или визуальное то такой ролик надо удалить,если только по музыке то там будет функция удалить композицию -нажимаете удалить вас перекинет в редактор ютуба там выберете композицию и все будет ровно.
    P.S Работаю уже больше года на ютубе и на сколько я знаю страйк за совпадение по музыке не приходит,только отключают ролик от монетизации и все у меня такие ролики месяцами стоят и не чего -правда не монитизуруются зато людей на канал привлекают

1 человеку нравится это.
  16. 20 май 2015
    krolikov
    krolikov ЧКЧлен клуба
  17. 20 май 2015
    viknoplast
  18. 20 май 2015
    krolikov
    krolikov ЧКЧлен клуба
    А где в видео можно прикрепить? Или это "Поделиться", а там выбирать друзья и отмечать их?

19. 20 май 2015
    AlexLV
    AlexLV ЧКЧлен клуба
    т.е. к моменту получения материала - чем больше будет каналов - тем больше доход?
    А чтобы 500$ зарабатывать это примерно от 80-100 каналов нужно иметь?

20. 20 май 2015
    viknoplast
    естественно:)
    можно и с одного канала такую сумму зарабатывать....

2 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.