Хранители. Участвуй в поддержке закрытых складчин

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Conar, 15 дек 2020.

1. 6 апр 2023
    Владимир Маркин
    Владимир Маркин ОргОрганизатор (А)
    От того что орг закрыл складчину, у Вас доступ к материалу исчез, или тема как до****тся до организатора ?

1 человеку нравится это.
  2. 6 апр 2023
    sungridmail
    sungridmail ЧКЧлен клуба
    Был случай когда да, доступ исчез, но был восстановлен благодаря появившемуся хранителю. Если бы не появился хранитель, это бы стало проблемой.
    Мне просто хотелось знать, нарушает ли подобное поведение правила, раз уж поднялся такой вопрос. Более того, ранее были предложения использовать функцию доплаты для возобновления доступа к материалу, поэтому вопрос имеет отношение к теме.
    Конкретно к вам мой вопрос не относился и если мой вопрос вызвал у вас эмоции, описывающиеся "***", приношу извинения

3. 6 апр 2023
    Владимир Маркин
    Владимир Маркин ОргОрганизатор (А)
    Вот именно что относиться, я такой же Организатор и организовал ни один десяток складчин, поэтому мне понятно что закрытие складчины на скорость не влияет, Вы как раз об этом и спросили-если вопрос про рабочие ссылки на материал, тогда яснее доносите свою мысль-они и по истечению 30 дней должны быть в актуальном состоянии.- не стоит путать красное с горячим.

4. 6 апр 2023
    sungridmail
    sungridmail ЧКЧлен клуба
    Я тоже организатор, у меня меньше организованных складчин, чем у вас. Да, вопрос был именно о неподдержании активных ссылок в складчинах, закрытых ранее 30 дней с момента выдачи материала.
    Из вашего ответа я могу сделать вывод, что если в рамках 30-дневного срока организатор не поддерживает актуальные ссылки (не важно, доступная или закрытая складчина), то он нарушает правила и нужно на него пожаловаться. Если же поддерживает, то может закрыть складчину в любой срок. Ок, ясно.

1 человеку нравится это.
  5. 6 апр 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    https://v21.skladchik.org/threads/porjadok-i-pravila-provedenija-skladchin.1861/
    5.3.1 Поддерживать доступ к инфопродукту для всех участников складчины не менее 30 дней с момента полной выдачи (назначения хранителем).

Другой вопрос, что если складчина на этапе Доступно и материал утерян, то орг не может этого сделать. Хотя были случаи, когда орг в бан уходил. Или дело было раньше, чем поменялись правила.
    В общем, тут надо на конкретных примерах смотреть, глобально в правилах 30 суток написано.

6. 17 апр 2023
    Casparr
    Casparr ЧКЧлен клуба
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, где прочитать правила для хранителей? Через какой период после назначения хранителем можно перестать быть хранителем? И какие санкции за это могут быть?

7. 17 апр 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    1 человеку нравится это.
  8. 3 май 2023
    kiborg2021
    kiborg2021 ШтрафникШтрафник
    Почему у меня нет этой кнопки?
    Если у вас ранее были предупреждения, которые блокируют возможность хранения, кнопка отсутствует. Но можете написать в https://v21.skladchik.org/misc/contact, а дальше уже - как договоритесь.

если в принципе были предупреждения? Или есть на момент запроса на хранителя складчины?

9. 3 май 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Только в https://v21.skladchik.org/misc/contact сказать могут, почему у вас нет кнопки.

10. 8 май 2023
    KarabasXX
    KarabasXX ЧКЧлен клуба
    У меня предложение:
    1). дать хотя бы 2-3 часа на возможность отказаться от хранения складчины с момента назначения ее хранителем без санкций. Время необходимое на архивация, залив в облако и т.д.
    2). при нажатии на отказаться от хранения, чтобы выводилось предупреждение, что не прошло месяца и больше не сможете быть хранителем других складчин.

У меня случилось так, что я проверил наличие материала, начал его закачку в облако, самоназначился хранителем, но т.к. объем большой оказался, у меня комп завис (кончилось место на диске С, в итоге я чисто интуитивно отказался от хранения этой складчины (хотя про обязательство хранить минимум месяц конечо знаю), решив, что на следующий день почищу диск С и залью в облако, после чего опять стану хранителем.

1. Складчина закрыта.
      Вчера, в 05:03

2. Складчина доступна.
      Вчера, в 03:52

3. Вы хранитель складчины.
      Вчера, в 03:52

11. 8 май 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    У хранителя есть 3 суток на то, чтобы выдать материал.
    Это есть в правилах, и есть во втором посте темы, где частые вопросы.
    Смысла выходить не было, т.к. через пару дней вопрос был бы решен.

12. 8 май 2023
    KarabasXX
    KarabasXX ЧКЧлен клуба
    ну да согласен, поэтому и написал, что интуитивно вышел.. как-то теперь это решить можно, чтобы иметь возможность стать хранителем?

13. 8 май 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Через месяц баллы истекут, и можно будет.

14. 10 май 2023
    KarabasXX
    KarabasXX ЧКЧлен клуба
    А какие правила рекламы хранимых складчин?

15. 10 май 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Второй пост этой темы - частые вопросы по теме.
    Если так вкратце, хранитель выдает ссылку всем, попавшим в библиотеку, в течение 3 суток после запроса (если не лень каждому выдавать) или 3 суток для всех сразу.
    Остальное лучше прочесть в том посте, и если есть вопросы - уже по теме спросить.

16. 10 май 2023
    KarabasXX
    KarabasXX ЧКЧлен клуба
    Я именно про рекламу спросил, просто есть противоречие, как мне кажется:

Общие правила рекламы внутри клуба
    1.4. В первом сообщении «Библиотеки» допускается рекламировать складчины на любом этапе, в последующих и приватных ветках – только находящиеся на этапе «Открыто».

Во втором посте этой темы про Хранение:
    Как рекламировать хранимые складчины?
    Можно только поставить в подпись, если ваш статус - ЧК или выше. Рекламировать в темах и библиотеках (даже своих) нельзя, т.к. складчина уже на этапе Доступно.

Непонятно, в первом сообщении библиотеки хранимых складчин можно рекламировать другие хранимые мной складчины?

17. 10 май 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Правила более свежие, чем мой пост, так что, в принципе - можно.
    Другой вопрос, что эффективность не очень из-за того, что старт пост сильно после выдачи не многие читают.

1 человеку нравится это.
  18. 10 май 2023
    KarabasXX
    KarabasXX ЧКЧлен клуба
    а если в старт-пост вставить ссылки на хранимые складчины, то оповещение не приходит участникам, что старт-пост изменился? Если так, то да, эффективность не очень, т.к. только вновь записавшиеся прочитают:(

19. 10 май 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Нет.
    И писать там стоит более-менее подходящие по тематике.

20. 27 май 2023
    Marevo
    Marevo ОргОрганизатор
    Привет. Хочу хранить лекцию. Нюансы:
    • на продажнике указана длительность в 2 часа, материал же 1ч 38 мин. , могут за это спросить будущие участники ? получается несоотв.
    • думаю должна быть презентация ,как во многих мастер классах, вебинарах, лекциях, по ссылке от орга ее нет. Была ли выдана при покупке я не знаю, а если спросят за нее?