Хранители. Участвуй в поддержке закрытых складчин

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Conar, 15 дек 2020.

1. 22 сен 2022
    Dimas98iva
    Dimas98iva ЧКЧлен клуба
  2. 22 сен 2022
    Ragnar Lodbrok
    Ragnar Lodbrok АдминАдминистратор Команда форума
    Приветствую.
    Написать в библиотеке просьбу обновить ссылку. Подождать три дня. Если ссылку не обновили, нажать пожаловаться, сообщить о проблеме, написать дату оплаты и дату когда просили обновить ссылку в библиотеке.

3. 24 сен 2022
    Dimas98iva
    Dimas98iva ЧКЧлен клуба
    Написал жалобу два раза, нету толка, уже 6 день тишина, ссылка не работает, хранитель был вчера в сети не ответил на сообщение и не поменял ссылку. Что еще можно сделать ?

4. 24 сен 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Если подали жалобу, то ждем.
    На такие дела нужно время, к сожалению.

5. 24 сен 2022
    Dimas98iva
    Dimas98iva ЧКЧлен клуба
    Хорошо ( просто уже 6 дней и тишина, и два дня как жалобу дал

6. 24 сен 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Видимо, хранитель зашел, проигнорировал переписку и свалил в закат.
    А может кто-то из его родственников заглянул, что тоже бывает.
    В общем, пока рано паниковать.

7. 24 сен 2022
    Dimas98iva
    Dimas98iva ЧКЧлен клуба
    А вообще сколько дней имеет право игнорить хранитель? и сколько примерно нужно ждать ответа когда пожаловался ?

8. 24 сен 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    По правилам он вообще игнорить не должен.
    Я бы с неделю подождала, потом написала с просьбой возврата.

9. 24 сен 2022
    Dimas98iva
    Dimas98iva ЧКЧлен клуба
    Так завтра уже неделя как игнорит и нет материала. Спасибо за помощь, подожду еще 2 дня, там видно будет. еще раз спасибо

10. 24 сен 2022
    Звездная
    Звездная ЧКЧлен клуба
    Не обязательно игнор. Может также быть ситуация что открываются вкладки автоматом при запуске, хотя не заходишь на сайт. И получается что ты как бы в сети был, хотя на сам сайт не заходил. Бывает, что при плохом интернете уведомления приходят с опозданием или теряются в общей массе. Нужно смотреть баланс на всякий случай.

1 человеку нравится это.
  11. 24 сен 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Жалобу вы пару дней как подали.
    Учитывая, что лето и отпуска регулярно такое выдают, я бы сильно не спешила.

1 человеку нравится это.
  12. 24 сен 2022
    Намибия
    Намибия ОргОрганизатор
    был случай в складке. выдали другой продукт. писали, жаловались. ждали кажись дней 10 или даже ближе к 2м неделям. орг вернулся. выдал. просто схлопотал штрафные баллы.

13. 24 сен 2022
    Dimas98iva
    Dimas98iva ЧКЧлен клуба
    Понятно. Спасибо за ответа

14. 25 сен 2022
    An_dre
    An_dre ОргОрганизатор
    Отвечу как орг и как хранитель:
    Если нужен материал, ждите.
    Складчик не магазин, зашёл, купил, ушёл.
    Орги обычные люди, у которых есть свои дела, а так же проблемы. Многие из них, как и я сам заходят сюда раз в несколько дней.
    Сейчас в связи с тем, что сайт блокируют, я иногда не могу зайти на него даже через ВПН, и приходится искать новые ВПНы и возможности зайти на сайт , а на это тоже уходит время.
    Орг обычно рассчитывает, что к материалам есть доступ, но облака вещь не такая надёжная как нам бы всем хотелось.
    Так что ждите и будет вам счастье

2 пользователям это понравилось.
  15. 25 сен 2022
    An_dre
    An_dre ОргОрганизатор
    Писали, жаловались, орг получил штрафные балы, кому от этого легче стало???

Орг выдал материал, и несколько дней не мог зайти на сайт, приходит а ему штраф прилетел...
    Вам то он так и так материал нужный выдал бы. А в данном случае если он был оргом в других складчинах, то он отовсюду послетал и как вариант, какая-то складчина просто не состоялась, а в какой-то где орг уже выкупил материал на свои и слетел, оргом встал кто-то другой и этот орг просто попал на деньги (будет ли у него после этого желание проводить другие складчины за свои?) То есть в следующих складчинах он будет сначала собирать деньги и только потом на них выкупать продукт, а значит складчина будет дороже, а материал вы будете ждать дольше

1 человеку нравится это.
  16. 25 сен 2022
    Dimas98iva
    Dimas98iva ЧКЧлен клуба
    Я это все понимаю, ну я так же потерял клиента так как мне этот макет нужен был по работе. Материал жду не только я один. У меня тоже времени не море, ну раз в неделю хотя заходить надо, ВПН славу богу сейчас очень много как и платных так и бесплатных. Я сам организатор не которых выкупов, один раз не было пол дня в сети, ссылка с летела, мне сразу же пришло куча жалоб. Хотя меня не было пол дня, я и другие же ждем уже неделю.

17. 25 сен 2022
    Намибия
    Намибия ОргОрганизатор
    вы что-то своё видите и боль свою изливаете.

в моём сообщении просто факты для человека, который спрашивал о вариантах развития событий. мое сообщение - ответ человеку, что переживает и без понятия, что происходит.

вы осуждаете складчиков по их поступкам? они так же имеют право нажимать жаловаться, писать и спрашивать. модераторы про это пишут везде и всюду. пишут, чтобы не молчали и вовремя писали и жаловались. хотя и так же пишут об установленных сроком 3(5) дней. но тревога и страх дело такое. надо здесь и сейчас.

в клубе существуют правила. их нарушение несет последствия. у меня висит с первых дней оргства штраф и это никак не мешает мне оргать. зато очень помогло стать внимательные в первые дни такого опыта.

откуда я могу это знать? как складчик откуда мне знать, что у орга есть необходимый материал, который будет выдан? а может он какой-то барыга?
    и потом такой ответ от модераторов "да чтож вы ждали то 14 дней, а не сразу писали? потом же орг имеет право удалить ссылку и выдавать по запросу. теперь и проверить то как". и поздно делать возврат средств. "ну же, вовремя не нажали пожаловаться!". и дальше складчик такой - ну его.. к лешему. я лучше сразу нажму пожаловаться, а то потом забуду и про..ру свои деньги.

для меня подобное мировоззрение вызывает удивление. вы этот курс покупали не для себя? чисто для перепродажи? вам от него пользы нет? если да. то. вариант 1 - создать повтор и отбить 100% или часть денег. вариант 2 - смириться с реальностью. принять тот факт, что так сложились обстоятельства. тут вы потеряли. там приобрели. да неприятно. да больно. но чес слово. подстраховаться в этой жизни на все 100% ну невозможно. проще стать гибче и находить решения на основе имеющихся вводных.

а почему вы так за них переживаете? пусть ждут. нет желания ждать - вперед на курс к автору.

An_dre, я вижу в вас честного и очень ответственного человека. Вы делаете всё по правилам и верите, что и другие такие и должны верить в вас просто по умолчанию. И ждать пока вы сделает всё, что в ваших силах. Ведь вы стараетесь, делаете. Но увы. Складчикам вы чужой неизвестный человек. Порой, просто буквы на экране. Они вас НЕ ЗНАЮТ так, как знаете себя вы. Поэтому они доверяют себе. Жмут жаловаться. Спрашивают. Требуют своё. Они защищают свои вложения и усилия. Это их право. Как и ваше право устанавливать свой взнос. Выдавать по возможности (в рамках правил). Или писать в обратную связь в случае форс-мажоров. Поверьте, там очень грамотная команда.

1 человеку нравится это.
  18. 25 сен 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Орг выдал материал не глядя, и вместо проверки куда-то исчез. Участники, понимая, что могут влететь на сумму взноса, сообщили модераторам. Модераторы сначала написали оргу, и если бы он зашел, то увидел бы и сообщение участников, и сообщение модераторов. Но он не зашел. И вовсе не факт, что проблема была в впн. Часто народ так уезжает в отпуск, в деревню, в командировку. А участникам что делать? Здесь вам не дома - жрите, чё дали? Идея с точки зрения орга, может, и нормальная, но вот только особенность клуба в том, что выдается то, что заявлено, а если там что-то другое, то уже начинается разбор полетов.
    Если проблема в впн или что, то можно (как минимум) написать на почту или в телеграм, там отвечают довольно быстро, и проблема решается.
    Но вот если орг выдал не то и свалил в закат, то после 7 суток это становится проблемой складчиков. Я понимаю, что некоторые и через 2 года просыпаются, но баланс-то выводится через 7 суток. Потому надо проверять и сообщать сразу. А оргу как-то планировать время, и заходить раз в 3 дня хотя бы, а не через 10 удивиться статусу, или через месяц возмущаться по поводу закрытия складчин.
    Бывают форс-мажоры? Бывают. Но чаще случается обычное разгильдяйство.

1 человеку нравится это.
  19. 25 сен 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Вместо того, чтобы следить за тем, что выдает и не исчезать надолго? Такая себе идея. При высоком взносе может быть и возврат в Открыто, а при повторной выдаче него и таком же исчезновении, и до неорга ну очень близко.
    Странно, его не было 10 дней, а вылет только через 14 после получения статуса, который еще и не мгновенно выдали.

20. 25 сен 2022
    Вольха Редная
    Вольха Редная ОргОрганизатор
    Это у нас вообще где-то прописано? А то оргам которые сами Штрафника не получали такие детали могут быть даже не известны, вот и возникает идея, что орг откуда-то сразу вылетел. Хотя в сообщении Намибии речь вообще ничего не было про штрафника, а только о баллах, которые сами по себе к вылету с организации складчины вообще не ведут ни сразу, ни через 14 дней