Хранители. Участвуй в поддержке закрытых складчин

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Conar, 15 дек 2020.

1. 10 май 2022
    Effy
    Effy МодерМодератор Команда форума
    Смотря насколько отличаются
    Повтор нельзя проводить оргу или участнику прошлой складчины.

2. 10 май 2022
    Olaf_f
    Olaf_f ОргОрганизатор
    Если это какой-то одной складчины касается, то может ее закрыли с запретом на хранение. Т.е. никто не может ее хранить.

3. 10 май 2022
    SashaAngel
    SashaAngel ОргОрганизатор
    Очень жаль! Складчины в статусе Закрыто, хранения по всей видимости не будет. Есть новые складчины, но там разный набор плагинов, хотелось бы обновлений.

4. 10 май 2022
    Намибия
    Намибия ОргОрганизатор
    Создать новую тему на обновленный вариант.
    Написать в тему "Ищу организатора"
    Участвовать как складчик.
    Можно прорекламировать для ускорения.

1 человеку нравится это.
  5. 11 май 2022
    SashaAngel
    Ну вот, чтобы на 100%, скажите пожалуйста, я участвовал в этой складчине: https://v21.skladchik.org/threads/plaginy-auto-poster-i-booking-dlja-dosok-flynax.184226/
    сейчас она закрыта, хранения скорее всего не будет, но есть новые: https://v21.skladchik.org/threads/flynax-plaginy-modul-bronirovanija-i-bannery.336036/ и https://v21.skladchik.org/threads/f...zapisej-i-avto-publikacija-objavlenij.352296/ они не заявлены как повторы.
    В таком случае, могу выступать в качестве Орга?

6. 11 май 2022
    Info00
    Info00 ОргОрганизатор (П)
    чтобы на 100% - напиши модераторам раздела...
    всегда есть свои нюансы

7. 11 май 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Не факт, что это потом не обнаружится.
    Так что, там надо в личку модераторам раздела, со всеми ссылками и что нового в открытых складчинах.
    Хотя я бы не парилась и поискала туда орга.

8. 11 май 2022
    SashaAngel
    Понял, так и сделаю! Лучше переспрошу в сотый раз!)))
    С оргом не все просто в данном случае, очень узконаправленная история, и не так просто выкупить поскольку все вокруг самой cms крутится, отдельно такие вещи просто так купить не получится! Поэтому и большого количества складчиков тоже. Два плагина один полтора года, другой год почти не получалось выкупить.

9. 24 май 2022
    Nelliu
    Nelliu ЧКЧлен клуба
    Приветик.
    1. В одной из оплаченных мной складчин увидела сейчас, что требуется хранитель. Я очень заинтересована в том, чтобы у меня всегда был доступ к сервису, за который платила в этой складчине. Я хотела бы стать хранителем. Но я не умею делать сборки с портативными браузерами. Может ли кто-то этому научить, дать ссылки на какие-то грамотные видео, чтобы я попробовала и поняла, что я смогу соответствовать.
    2. Как происходит передача доступов от орга к хранителю? Знаю, что ту складчину оплачивали через друга орга, который живёт где-то за пределами снг. Надо же будет как-то общаться с поддержкой сервиса если будет блокировка, чтобы доступ разблокировали. Общение же нужно будет проводить с эл почты которая указана при регистрации в том сервисе.

10. 24 май 2022
    mrFiX
    mrFiX ОргОрганизатор
    Забудьте про эту идею. Никто Вам доступа не даст.
    Хранитель - hgjcnj выдает то что было выдано организатором. Если доступ к ресурсу закончился - то никто продлевать его не будет.
    Можете хранить и раздавать только старую сборку от орга

11. 25 май 2022
    Nelliu
    Nelliu ЧКЧлен клуба
    @mrFiX приветик.
    1. Я в таком случае не понимаю, как правилами клуба можно защитить складчиков и разрешать оргам, оргать складчину и уже через небольшой промежуток времени делать ноги с неё?
    2. Складчики имеют право надеяться на то, что продукт купленный в складчину будет жить долго?
    3. В таком случае нужно допускать только надёжных оргов, которые живут проектом и не сделают ноги через пару месяцев после того как складчина состоялась. Иначе многие сервисы просто слетят, а складчики будут негативно настроены на то, что "правилами" разрешено "делать ноги".
    4. Хочу понять какой смысл в "хранителе" складчины, если вы пишите о том, что доступов не будет, и по правилам/заверениям самого орга, орг набрал в неё ограниченное количество складчиков и больше в эту складчину нельзя записаться и оплатить?

12. 25 май 2022
    Вольха Редная
    Вольха Редная ОргОрганизатор
    Функционал хранения разработан под складчины, где материал скачивается организатором разово и выдается в полном объеме. Тогда любой складчик своевременно скачавший материал может заместить пропавшего организатора. В складчинах на сервисы, подписки и прочее, требующее постоянного доступа орга к сервису хранение складчин может быть невозможным, хоть кнопка "хранить" и доступна.
    Из ваших сообщений совершенно не понятно, что у вас за складчина. Если берётся доступ к сервису на месяц/полгода/год, то складчики в праве рассчитывать на заявленный период, но не забывать, что форс-мажоры случаются.

13. 25 май 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Какой смысл оргу поддерживать вечно, если он это не заявлял до старта?
    Может, Вы станете таким оргом? Тогда и многие вопросы сами собой отпадут. ;)
    Сразу указывайте ссылку на тему. Там может быть или доступ к сервису, когда смысла в хранителе нет, или какой-то софт, который может обновить только орг, и то, если его не забанил автор, или курс, где орг смог согласовать запрет хранителя, а может быть простая складчина. Или авторский раздел / переводы, где хранители в принципе запрещены.

14. 25 май 2022
    Nelliu
    Nelliu ЧКЧлен клуба
    @Вольха Редная приветик.
    @Тиранда приветик. Спасибо вам за ответы.
    Это складчина на вечный доступ к сервису.
    Пока я задавала вопросы, кто-то уже стал хранителем. Но это не меняет сути моих вопросов. Как же можно проводить такие складчины без гарантии, что они проработают хотя бы год-два? Как можно давать оргать такие складчины оргам, которые быстро слетают с поддержки работоспособности складчины? Я совсем ничего не имею против орга, который оргнул эту складчину. Но считаю, что нельзя допускать до складчин оргов, которые не могут поддерживать такие темы хотя бы год. Вот сейчас кто-то накосячит, доступ ограничат, а переписываться с поддержкой сервиса и просить разблокировать, можно только с эл почты на которую регался сервис, и может только тот, кто её оплачивал. И это не хранитель:)

Знаете почему так много пишу? Есть хороший пример! Sharoun. У него все складчины поддерживаются и он никуда не пропадает с вечных, годовых, месячных складчин. Поэтому и не пойму как может быть по другому. Раз на складчике есть такие золотые орги!

15. 25 май 2022
    Вольха Редная
    Вольха Редная ОргОрганизатор
    @Nelliu, у вас доступ в складчине не работает и организатор его не восстанавливает или всё работает, но вы решили, что организатор не будет дальше поддерживать складчину просто он перевел складчину на этап Завершено? Потому что если второе, то статус складчины никак не связан с возможностью поддерживать работоспособность сервиса на протяжении долгого времени. А вот появление хранителя лишает орга возможности управлять складчиной, так что если в дальнейшем орг не сможет вам выдать обновление или новую версию, то спасибо за то хранителю, который решил, что ему виднее чем оргу, сколько должно быть участников в складчине для сохранения её работоспособности

16. 25 май 2022
    Nelliu
    Nelliu ЧКЧлен клуба
    @Вольха Редная приветик. У меня всё работает. Я хотела понять можно ли становиться хранителем. И нюансы, что доступно хранителю, зачем он нужен, и на сколько защищены складчины на доступы к сервисам (тем более вечным).
    На всякий случай повторяю. Претензий к оргу, оргавшему ту складчину на вечный доступ к сервису не имею никаких. Он очень хороший орг.

17. 26 май 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Попробовали - работает - пошли к автору за полную стоимость.
    Это не от орга зависит. Кто-то решил подзаработать и выдал в другом месте, тема сдохла. Или авторы накрутили защиту, что тоже бывает.
    Я видела, как слетало у самых крутых спецов. Просто потому что 10 человек в складчине или 100 человек сэкономивших - две большие разницы. А ведь даже это сливают.
    Но хранитель там по-быстрому влез.
    У него тоже слетает. По тем же причинам. Дело не в организаторе чаще всего.
    А смысл? Вы ведь не сможете починить, если вдруг что-то произойдет.

3 пользователям это понравилось.
  18. 27 май 2022
    Nelliu
    Nelliu ЧКЧлен клуба
    @Тиранда приветик.
    1. Я то использую складчик не для того, чтобы ходить к автору, а для экономии средств с помощью складчика;).
    2. Это я и хотела понять на будущее, и теперь поняла, что хранителем становиться не стоит. Разьве только с целью, чтобы сборка не досталась сливале. Хотя как я уже поняла из истории, которую я тут завела, став "хранителем" можно запросто огребсти обвинения в том, что я хочу слить сборку:(

19. 27 май 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Я бы не была так уверена. Там, конечно, разборки те еще получились, судя по жалобам, но основной смысл был в том, что оргу надо было сразу шевелиться и согласовывать запрет хранителя.
    Но что в сборках лучше не становиться - это точно. Вы же не можете поправить в случае прекращения работы.

2 пользователям это понравилось.
  20. 27 май 2022
    Nelliu
    Nelliu ЧКЧлен клуба
    @Тиранда приветик. Тут как мне кажется пора бы давно уже научить оргов делать сборки с личными метками. Тогда сливал сразу можно будет выявить.