Хранители. Участвуй в поддержке закрытых складчин

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Conar, 15 дек 2020.

1. 13 мар 2022
    intelligent man
    intelligent man ОргОрганизатор
    Здравствуйте.
    Под этим текстом есть скриншот https://v21.skladchik.org/attachments/13-png.683545/ У меня нет такой кнопки Нужен хранитель. Почему?
    -
    https://v21.skladchik.org/threads/referensnaja-grafika-sila-dizajna-andrej-lov.287685/
    Вот по этой складчине, там стоит запрет на хранение или что? Если да, то можно ли, как-то рассмотреть снятие запрета?

2. 13 мар 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Потому что у вас, скорее всего, запрет быть хранителем.
    Если стоит запрет на хранителей глобально, на материал, то нельзя.
    Если у вас лично за какие-то заслуги, то пишите в https://v21.skladchik.org/misc/contact.

3. 6 апр 2022
    ATN
    ATN ЧКЧлен клуба
    Если уже более 10 дней как оставил заявку в разделе "Нужен хранитель" на поиск хранителя складчины https://v21.skladchik.org/threads/riski-i-shansy-neopredelennost-prognozirovanie-i-ocenka.72484/ а складчина все еще недоступна - это означает что никто не согласился стать хранителем или администратор раздела "Нужен хранитель" еще не изменил статус складчины, или эту складчину нельзя запускать заново? Просьба пояснить этот орг момент

4. 6 апр 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Да. Возможно, просто утерян материал.
    Нет. Статус меняется автоматически, если появляется хранитель.

5. 13 апр 2022
    Total
    Total ЧКЧлен клуба
    Тиранда, такой к вам вопрос. Подскажите, как лучше и правильнее поступить?
    Была складчина, которую я проводил в 2019 году через гаранта (мне самому не позволили, т.к. там сумма была на 600 рублей выше, чем доступная для проведения ЧК). Материал выкупал у автора я, и затем выдавал через гаранта участникам, с индивидуальными метками, во избежание слива. Далее складчина успешно завершилась и получила статус "Завершено". Через некоторое время орга той складчины (т.е. гаранта, который её проводил) забанили. Затем у складчины появился хранитель (запрет хранения не был установлен, т.к. этот функционал появился на Складчике гораздо позже, года через полтора после завершения складчины). И сейчас хранитель выдаёт материал без персональных меток. А перед автором материала ответственность за всё это - моя. Можно ли этой складчине присвоить статус "Закрыто с запретом хранения"? А то нехорошо получается.

6. 13 апр 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Единственный способ избежать "ответственности" - вообще не делать в складчину.
    Это не гарантирует того, что не взломают кого-то и не сольют по итогу. Или просто новорег не влетит, получит и 1 оплаченной не уйдет в бан.
    Только если у автора было очень мало учеников, обязательно предоставление личных данный или какие-то варианты точно вычислить орга (в данном случае - того, кто проходил курс). Тогда орг писал в Обратную связь и ставили запрет, и то, надо было постараться.
    Просто по факту того, что хранитель без меток выдает - нет. В остальных случаях надо смотреть индивидуально, что там. Есть риск, что оно уже давно всё на просторах гуляет.

7. 25 апр 2022
    wildcad
    wildcad ЧКЧлен клуба
    Добрый день!
    Раньше в закрытых складчинах была кнопочка "стать хранителем", теперь нет такой для меня.
    Хочу быть хранителем в ряде складчин, в поддержку написал, но еще здесь повторюсь.
    Просто не пойму, почему теперь не могу.

8. 25 апр 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Добрый день.
    И какой таки смысл повторять, если кроме админов решить никто не может, а им уже написали?

9. 26 апр 2022
    wildcad
    wildcad ЧКЧлен клуба
    я не понимаю ответа админа:
    "Возможность назначаться хранителем доступна, если нет ограничения на проведение доверительных складчин. Вам доступно проведение складчин только в безопасном формате."
    что это значит?
    или я слишком глупый или такой ответ невразумительный...

10. 26 апр 2022
    Effy
    Effy МодерМодератор Команда форума
    @wildcad, можешь оргать доверительно = можешь хранить.
    Не можешь оргать доверительно = не можешь хранить.
    Вроде как обещали разделить эту связку, чтобы хранение было доступно без ограничений) Ждем-с :)

1 человеку нравится это.
  11. 26 апр 2022
    wildcad
    wildcad ЧКЧлен клуба
    Ну я вроде как оргал одну складчину и даже хранитель в одной, т.е. мне раньше была доступна такая возможность, даже кнопочка была.
    Штрафных баллов не ловил - за что лишили тогда?

12. 26 апр 2022
    Effy
    Возможно, какие-то массовые изменения были, угадать сложно.
    Главное, чтобы отвязка быстрее была реализована)

13. 26 апр 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Это знает только тот админ, который ответил вам в тикете по поводу запрета.

14. 26 апр 2022
    wildcad
    wildcad ЧКЧлен клуба
    что-то я вообще перестал понимать - раньше я мог быть хранителем, успел разок им стать.
    потом произошли некие изменения или меня за что-то наказали?
    как можно об этом узнать?
    Админ в тикете дает такой невразумительный ответ, который я процитировал и больше никаких пояснений.
    куда тогда жаловаться на такого админа?

15. 26 апр 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Смысл жаловаться, если на вопрос был дан четкий ответ?
    Дальше стоит спросить про запрет доверительных и как-то развивать мысль. Подозреваю, это - более результативный путь.

1 человеку нравится это.
  16. 27 апр 2022
    wildcad
    wildcad ЧКЧлен клуба
    нет, не результативный, тех поддержка должна давать вразумительные ответы.
    сам на работе стараюсь добиться именно четкого юзерфрендли сервиса. и это целая проблема заставить поддержку давать нормальные, а не пространные ответы или типа решено, а что он\она там решил....
    ответ получил:
    После введения функционала Хранителей ограничений не было.
    Позже хранение складчин стало привязано к доверительному формату проведения. Это не личные ограничения, а для всех пользователей.
    На текущий момент стать хранителем не получится, работа над разделением организационного функционала от функционала хранителя в процессе проработки.

17. 27 апр 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Что именно невразумительного в ответе?
    По каким-то причинам получился запрет на доверительные, раньше привязки не было, функционал разделения в работе.
    В переводе с русского на русский, ждем разделение, и волшебная кнопка появится.

18. 10 май 2022
    SashaAngel
    SashaAngel ОргОрганизатор
    Скажите пожалуйста, Может ли Хранитель организовывать повторные складчины на обновления? Например новые версии скриптов, плагинов.

19. 10 май 2022
    Effy
    Проводить Повтор складчины, в которой участвовал, нельзя.

1 человеку нравится это.
  20. 10 май 2022
    SashaAngel
    SashaAngel ОргОрганизатор
    А если складчины отличаются набором плагинов?