Хранители. Участвуй в поддержке закрытых складчин

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Conar, 15 дек 2020.

1. 15 мар 2021
    Вольха Редная
    Вольха Редная ОргОрганизатор
    Не удалял. Замораживал (и замораживает) при отсутствии активности. После разморозки остается стандартное 8гб облако, часто пустое . *гигабайтные облака не исключение, также замораживают и зачищают при неактивности. Разве что размер уже уменьшать некуда

2. 15 мар 2021
    Info00
    Info00 ОргОрганизатор (П)
    просто прими как факт - у хранителя нет никаких обязательств перед старыми участниками
    вообще никаких
    только перед новыми и только на 14 дней

1 человеку нравится это.
  3. 15 мар 2021
    Сычик
    Сычик МодерМодератор Команда форума
    Нет. Например, орг раздает материал с индивидуальными метками. Сколько он за свой счет должен держать материал в облаке?
    Что - 14 дней мало, чтобы скачать материал себе? Я куда-либо уезжая копирую материал в облако и потом скачиваю. Копирование занимает 5 минут максимум
    Вопрос к вам: почему орг должен заботиться о ваших материалах, если вы сами этого не хотите делать?

3 пользователям это понравилось.
  4. 15 мар 2021
    antisfen
    antisfen ЧКЧлен клуба
    У меня к Оргу вообще претензий нет, если он хочет закрыть складку, на это может быть множество причин. Но если складчина доступна и есть рабочая ссылка, то я не вижу адекватных причин не давать ее тем, кто просит. Хотя бы тем кто просит, если есть сложности делать ее постоянно видимой для всех. Мы или люди и человек человеку друг и должны друг другу помогать. Или человек человеку волк. Это мое мнение.

1 человеку нравится это.
  5. 16 мар 2021
    Сычик
    Как вариант не давать - орг не хочет, чтобы его ссылку растиражировали на рескладчиках или в открытом доступе (у меня такой случай был).
    В случае жалобы я могу лишиться облака, а там от 50 до 150 материалов по другим складчинам. Мне это надо?
    Очень интересное слово: должны. Но ведь не обязаны. Почувствуйте разницу.

6. 16 мар 2021
    Krustya
    Krustya БанЗабанен
    Если орг не хочет помочь и дать ссылку то пусть закроет складку и даст возможность кому-то стать хранителем. Ведь материал , у складчика, может быть утерян по уважительной причине и он пытается ее восстановить. А так не получается восстановить и не может купить заново.

1 человеку нравится это.
  7. 16 мар 2021
    Сычик
    1. Большинство оргов стремятся контролировать свои складчины не допуская слива или наездов авторов.
    2. Хранитель имеет те же права, что и орг. Он точно также имеет право не выдать материал, т.к..ваши 14 суток давно истекли.
    Кроме раздолбайства мне ни одна причина на ум не приходит.

4 пользователям это понравилось.
  8. 16 мар 2021
    Krustya
    Krustya БанЗабанен
    А если диск полетел. Причем сразу , без видимых причин, один за другим. Это на ум не приходит?

1 человеку нравится это.
  9. 16 мар 2021
    Сычик
    Нет. Лишний внешний диск или домашнее файлохранилище спасают.
    Знаю складчика который раз в год просит в библиотеках обновить ссылки. Видимо совсем человеку не везет.

1 человеку нравится это.
  10. 16 мар 2021
    Вольха Редная
    Функционал хранителя разрабатывался для того, чтобы дать возможность новым участникам записаться в ранее недоступные складчины. Если складчина доступна и орг выдает материал новым участникам, то с чего вдруг он будет отказываться от складчины из-за участников потерявших (а чаще просто не считающих нужным вовремя сохранить) материал?

Да, были случаи, когда участник в десятке не новых складчин пишет типа восстановите ссылку, полетел диск ...а потом оказывается, что у участника угнали акк и сливатор таким образом восстанавливал не якобы полетевший диск, а ссылки для слива. Что касается участников у которых диск полетел, так если за несколько месяцев, а то и лет складчины так и не были изучены, то и смысл требовать материал от орга? Чтобы также пылился на уже новых дисках?

Последнее редактирование модератором: 16 мар 2021
    4 пользователям это понравилось.
  11. 23 мар 2021
    Mikhalich
    Mikhalich ЧКЧлен клуба
    А что если складчина доступна и функционирует на все 100% но все равно была передана хранителю. Есть механизм аппеляции? У меня ушло половина складчин таким образом, я даже уведомления не получил. При этом складчины были активны, все ссылки живые, на вопросы участников я отвечал и поддерживал коммуникации.

12. 23 мар 2021
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    Спросите здесь: в орготделе есть соответствующая тема.

13. 23 мар 2021
    Вольха Редная
    Хранитель может появиться только если складчина в статусе Закрыто. В статусе Доступно кнопки хранить нету. То есть если в твоих складчинах появился хранитель значит они были закрыты (если ты отсутствуешь на сайте месяц, то складчины закрываются автоматически).

14. 23 мар 2021
    Mikhalich
    Mikhalich ЧКЧлен клуба
    Спасибо за ответ, зачем закрывать складчины если с ними все в порядке и они приносят деньги без жалоб пользователей?
    Оргу не обязательно логинится каждый день если приходят уведомленя в почту об активности на форуме, важных новостях, сообщениях от участников.

15. 23 мар 2021
    Вольха Редная
    @Mikhalich, не нужно логиниться каждый день. Складчина закрывается если вас не было месяц. Но по хорошему пару раз в неделю не мешало бы заходить. Потратить пару минут на то, чтобы убедиться, что к вам нет никаких вопросов - это не что-то не сверхсложное.

16. 23 мар 2021
    Mikhalich
    Mikhalich ЧКЧлен клуба
    Я осознаю что регулярно заходить и проверять это хорошо, если не настроены уведомления. Но если они есть и работают и орг не забивает на них - какой смысл в регулярном логине? Он получается только для галочки. Я упустил свою складчину не потомучто я проигнорировал изменения на форуме (в стартовом топике ничего не сказано про 30 дней) а потому что уведомления о закрытии складчины небыло. За последний месяц (и раньше), небыло уведомления о изменении статуса ни в одной из моих складчин и как результат половина ушла к другим людям. У уменя даже нет возможности их вернуть.

17. 23 мар 2021
    Вольха Редная
    Вот только их нет. На сайте нет уведомлений на почту о том что кто-то (участник, модератор, админ) написал вам в ЛС. И если что , то до вас просто не достучишься потому на сайт вы не заходите. Полно жалоб на оргов которые по неделе-две-три не заходят на сайт видимо прибывая в уверенности, что у них всё настроено, а участники неделями не могут получить материал.

2 пользователям это понравилось.
  18. 23 мар 2021
    Mikhalich
    Mikhalich ЧКЧлен клуба
    :) получается что пластырь на болячку вместо лекарства внутрь, если мы говорим о личке. Я не исследовал вопрос почему нет уведомлений о личке (как на любом другом форуме с этим же движком). Но по моему интересней было бы раздавать уведомления чтобы держать аудиторию вовлченной и проактивной, в позитивном ключе.
    Сейчас получается что такие орги могут только реагировать на негативные последствия. Получи я/он/она уведомление о закрытии складчины (даже не о личке) было бы все проще, был бы позитивный опыт и возможность изменить ситуацию.

В моем случае, все мои темы на которые я подписан (включая библиотеки и реквизиты) позволяли мне обрабатывать 99.9% запросов пользователей (их канечно не тысяча в день). И все было хорошо на автомате, пока автомат не сломался :)

Какой смысл закрывать складчину, если на нее нет жалоб и она функционирует? Лишняя трата ресурсов.

19. 23 мар 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    А потом модераторы тратят свои ресурсы, потому что орг не заходит, ссылка не работает, оповещение не пришло, участник пишет жалобы везде, куда дотянется... Заходите раз в 3 дня, проверяйте, и проблема "а почему складчина закрылась?" не возникнет.

20. 3 апр 2021
    Тони Старк
    Тони Старк МодерМодератор Команда форума
    @Tyrande, думаю, если бы починили опцию, которая есть в настройках профиля, это бы облегчило и модераторам работу и оргам быстрее реагировать.
    upload_2021-4-3_19-22-22.png