Хранители. Участвуй в поддержке закрытых складчин

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Conar, 15 дек 2020.

1. 25 фев 2021
    Radin7
    Radin7 ЧКЧлен клуба
    Я в библиотеке сегодня запросила уже материал у других складчиков. Если не найдутся эти два файлика, то я обязательно напишу в администрацию.
    Бонусы были от автора.

2. 25 фев 2021
    Apash
    Apash ЧКЧлен клуба
    Скажите пожалуйста, кнопку "Перестать быть хранителем" только я не вижу, или её нет?

3. 25 фев 2021
    Вольха Редная
    Вольха Редная ОргОрганизатор
    Значок паузы справа от названия складчины

1 человеку нравится это.
  4. 25 фев 2021
    Apash
    Apash ЧКЧлен клуба
    Спасибо) Только не от названия справа, а от "Реквизиты. Библиотека". Но спасибо ещё раз)
    Там ситуация с этой складчиной (я проштрафилась, не достаточно внимательно проверила её). Я написала и в контакты, и модератору раздела ответила. Подождать его ответа или просто перестать хранить, как думаете?
    https://v21.skladchik.org/threads/Повтор-Школа-Трёхлетки-от-Лены-Даниловой.87172/

5. 6 мар 2021
    Huligan
    Huligan ДолжникДолжник
    А я не понял, Хранитель обязан поддерживать ссылки только для вновь купивших продукт или для всех участников?

В одной библиотеке хранитель заявляет, что ссылки для основного состава он предоставлять не обязан:

zz3036.png

это нормально?

Потому что по тексту :

если я не вижу ссылку в библиотеке (она только для вновь оплативших) - значит хранитель не выполняет обязательство? даже формально по тексту

6. 6 мар 2021
    Сычик
    Сычик МодерМодератор Команда форума
    Орги и хранители обязаны поддерживать 14 дней. Более 14 суток и для кого они могут решать сами.

4 пользователям это понравилось.
  7. 14 мар 2021
    Krustya
    Krustya БанЗабанен
  8. 14 мар 2021
    Сычик
    Сычик МодерМодератор Команда форума
    Это означает факт: орг согласовал с администрацией, что складчина открываться не будет. Заветной кнопки тоже не будет.

2 пользователям это понравилось.
  9. 15 мар 2021
    antisfen
    antisfen ЧКЧлен клуба
    А в чем смысл Оргам и Хранителям не давать ссылку на материал всем участникам складчины после 14 дней? Почему есть право давать ее только новым участникам, если рабочая ссылка на материал все равно есть? Вам не кажется это право странным?

3 пользователям это понравилось.
  10. 15 мар 2021
    antisfen
    antisfen ЧКЧлен клуба
    Если ты купишь курс ещё раз с другого аккаунта, то хранитель сможет на этом заработать :)

11. 15 мар 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Видимо, не очень нравится, когда 10 оплативших и 500 скачавших (не наших по ходу). А ведь суровая реальность...

12. 15 мар 2021
    antisfen
    antisfen ЧКЧлен клуба
    Мне кажется это не решает проблему. Если в складчине есть сливатор, то он может выложить и свою ссылку. А вот когда Хранитель поддерживает ссылку на материал для всех участников складчины на случай потери ими материала, это реально повышает значимость Хранителей складчин.

1 человеку нравится это.
  13. 15 мар 2021
    Вольха Редная
    Не кажется. Особенно когда после выдачи ссылки всем она (ссылка) почему-то очень быстро перестает быть рабочей. Пара-тройка перезаливок материала по новой и идея выдавать ссылку только новым участникам перестанет казаться вам странной. А если ещё и облако заблокируют, на котором помимо той складчины ещё и очень много складчин было, то и вовсе не захочется идти никому на встречу

4 пользователям это понравилось.
  14. 15 мар 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Может. Но не выкладывает чаще всего.

15. 15 мар 2021
    antisfen
    antisfen ЧКЧлен клуба
    У меня около 10 складчин где я Хранитель. Каждую ссылку выкладываю на отдельном бесплатном Облаке. Все ссылки работают, никто не блокирует и даже никуда ссылку не выкладывают (кажется).

1 человеку нравится это.
  16. 15 мар 2021
    Вольха Редная
    Рада за вас. У меня хранимых 200+ - это минимум 5 умерших ссылок (те, о которых участники успели сообщить) и одно заблокированное облако. Делать отдельное облако под 200 с лишним складчин только ради того, чтобы участники которые годами не вспоминали про материал могли его скачать - нет спасибо, особенно с учётом того, что тот же мэил повадился удалять материал при отсутствии активности владельца облака.

5 пользователям это понравилось.
  17. 15 мар 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Поговорим об это через год, когда заблокируют без предупреждения из-за неактивности.
    Ну и повезло, что нет автора, кидающего жалобы. У меня были такие.

3 пользователям это понравилось.
  18. 15 мар 2021
    antisfen
    antisfen ЧКЧлен клуба
    У меня раньше мэйл никогда не удалял файлы в бесплатном Облаке на 8 Гб, даже когда я не пользовался им больше года.
    Что касается 200 складчин, это конечно много.

19. 15 мар 2021
    Вольха Редная
    Раньше мейл ещё и террабайтные облака раздавал, но какое это имеет значение сейчас?

20. 15 мар 2021
    antisfen
    antisfen ЧКЧлен клуба
    Террабайтные бесплатные Облака Мейл удалял за неактивность. Про обычные бесплатные Облака не слышал. Но если настаиваете, не буду спорить.