Хранители. Участвуй в поддержке закрытых складчин

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Conar, 15 дек 2020.

1. 24 фев 2021
    Вольха Редная
    Вольха Редная ОргОрганизатор
    Это просто прекрасно, что вы предлагаете выдавать штрафные балы хранителям при том, что сами ни одной складчины на хранение не взяли. Так что встречное предложение - начните с себя. Возьмите на хранение складчины которые в том нуждаются и поддерживайте их для всех желающих. Участники будут вам благодарны, если хранителем станете вы, поддерживающий ссылки для всех, а не кто-то "с синдромом вахтера".

А давайте посмотрим на это с другой стороны. У орга которому вы перевели взнос за участие и который с того получил оргвознаграждение нет обязанности поддерживать доступ к материалу бессрочно, только 2 недели. А хранителю вы ничего не оплачивали (он сам платил, также как и вы) так с чего вдруг у хранителя должны быть перед вами какие-то обязанности по выдаче вам материала в любое удобное вам время?

Последнее редактирование модератором: 24 фев 2021
    9 пользователям это понравилось.
  2. 24 фев 2021
    Djony_D
    Djony_D ЧКЧлен клуба
    Зачем говорить про "сперва добейся"? Может вести обсуждение аргументированно, а не лишать его смысла?

Я лучше расскажу почему так взъелся на такое поведение хранителей (уже писал несколько страниц назад).
    Вот есть складчина которая мне абсолютно не нужна, но меня зацепило поведение хранителя. Хранитель закрыл ссылки, и там же в обсуждении его поведение осуждает намного более опытный организатор и хранитель, который хранит сейчас продолжение этой складчины.
    И вот есть к примеру эта складчина. Где хранитель предоставил материал всем без каких либо проблем.

Когда видишь такое диаметрально противоположное поведение хочешь-нехочешь начинаешь возмущаться.

Орг тоже не получает денег за закрытую складчину с абсолютно рабочими ссылками, но потом приходит хранитель и почему-то закрывает все ссылки.

Я уже запланировал на сегодняшний вечер ревизию своих складчин :)

1 человеку нравится это.
  3. 24 фев 2021
    Info00
    Info00 ОргОрганизатор (П)
    имелось ввиду, что орг УЖЕ получил (при проведении)

4. 24 фев 2021
    Вольха Редная
    Я не вижу ту складчину и не знаю, что реально там было. Но если исходить из вашего описания , то "намного более опытный организатор" там не прав. Если он орг той складчины, то ему нужно было самостоятельно поддерживать складчину, если просто участник, то мог и сам взять на хранение и поддерживать для всех, а не осуждать хранителя публично (если вы в курсе, то значит своё "фи" хранителю он выразил именно публично, а не под личным хайдом) нарушая тем самым устав Клуба. А результат его действий то, что вы даже не пострадав лично от действий хранителя в той складчине уже требуете штрафных баллов хранителям.

3 пользователям это понравилось.
  5. 24 фев 2021
    Djony_D
    Djony_D ЧКЧлен клуба
    Я всего лишь предложил вариант разрешения этого вопроса, чтобы снять корону с некоторых людей. Организаторы тоже могут получить штрафные баллы за небольшую ошибку. Можно просто запретить хранителям проводить какие-либо манипуляции "на своё усмотрение" с ссылками кроме поддерживания их активности. Если к примеру орг не закрыл то и хранитель не должен закрывать.

Правила могут завтра поменяться или быть откорректированным, а с вводом роли Хранителя и ростом недовольства их поведением имхо стоит всё таки продумать их права и обязанности более подробней, чтобы не возникало таких ситуаций.

1 человеку нравится это.
  6. 24 фев 2021
    Вольха Редная
    Ну да, большинство оргов ссылки не закрывают, правда рабочими от этого ссылки не становятся. Если у орга была не закрытая мертвая ссылка, то почему хранитель свою рабочую не должен вдруг закрывать?

4 пользователям это понравилось.
  7. 24 фев 2021
    Орг это сделал по своей доброй воле. Обязать Всех оргов так делать никто не в праве (на этот счёт правила обязывают поддерживать ссылки 14 суток с момента полной выдачи библиотеки). Поэтому и хранители не обязаны так делать (хотя некоторые хранители дают возможность скачать материал Всем участникам складчины, опять таки по своей доброй воле).
    О какой короне идет речь? Хранитель по правилам не обязан предоставлять материал тем участникам, которые получили его от орга, но по каким-то причинам не скачали. Просто многие привыкли, что ссылка в библиотеке всегда рабочая, а привыкнуть нужно к другому: своевременно скачивать продукт и таких проблем не будет.
    А Вы в курсе, что согласно правил хранитель обязан выложить свою ссылку в библиотеку (когда становится хранителем в складчине).
    Что-то я не наблюдаю роста недовольства организаторами. Чем хранитель хуже орга? Он придерживается тех-же правил клуба.
    Лично в моих библиотеках далеко не все ссылки рабочие, но если у меня просит обновить ссылку участник складчины (даже через пол года, год), то ссылка почти всегда обновляется. И это опять-таки по доброй воле (по правилам могу отказать и буду прав).

6 пользователям это понравилось.
  8. 24 фев 2021
    Djony_D
    Djony_D ЧКЧлен клуба
    Не вижу противоречия тому что я написал. Получил хранителя и поменял ссылку на свою. Я как хранитель получаю профит с новых участников в доп. списке, а старички рабочую ссылку.
    А пока выходит так, получил хранителя - вставил свою ссылку - закрыл её от всех - сидишь игнорируешь просьбы открыть то что было доступно всем пять минут назад.

Это вот ключевой момент. А если хранитель оказался редиской :) и удалил то что только что работало, но он ведь по правилам прав. Как быть? В РФ два года назад можно было получить срок за то что заказал с алиэкспреса gps трекер для своей собаки, да и сейчас в некоторых странах действует закон о запрете на GPS по которому можно посадить абсолютно всех людей со смартфоном. Я к тому то что прописано в правилах/уставе/законе не обязательно логично. Когда видишь человека с ролью "Хранитель" и все говорят что эти пользователи будут хранить складчины, то логика подсказывает что он сохранит ссылки рабочими, а на деле ссылки то рабочие, но не для тебя.

1 человеку нравится это.
  9. 24 фев 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Надо не логику придумывать, а читать правила.
    В правилах нет пункта, что орг или хранитель должны поддерживать для всех всё время.
    И как это отменяет написанные правила?

10. 24 фев 2021
    @Djony_D, я пытаюсь донести до Вас, что нет особой разницы между оргом и хранителем (в плане доступа к материалам складчины) но почему-то вопросы к хранителям возникают, а к оргам нет. Ведь и среди оргов есть такие-же "редиски", которые закрывают доступ к материалу для основного и резервного списков через 14 суток. А верным и логичным решением данной ситуации будет не добавление обязанностей для хранителя, а привычка скачивать материал из библиотеки до окончания выделенных правилами 14 суток.

11. 24 фев 2021
    Djony_D
    Djony_D ЧКЧлен клуба
    Это указывает на то что в правилах есть недоработка.
    Слепо следовать правилу? Даже если оно неправильное?

У меня появилась мысль, если хранитель решил закрыть свою ссылку, тогда пусть он оставить старую ссылку для всех участников складчины чтобы не было ругани и напишет про 14 дней? Потому что сейчас претензия к тому что Хранитель удаляет рабочие ссылки и закрывает их своими.

2 пользователям это понравилось.
  12. 24 фев 2021
    Вольха Редная
    Не согласие некоторых участников с некоторыми пунктами правил не означает, что правила не правильные :)

Аватар вам уже два раза выше написал - сохраняйте своевременно исходя из того, что через 2 недели после выдачи получение материала вам никто не гарантирует. Если участник знает правила (даже те, которые ему кажутся не правильными) и исходя их них своевременно сохраняет себе материал, то причин для ругани не будет
    Можно конкретную претензию по конкретной складчине с доказательствами того, что там и правда была незакрытая рабочая ссылка от орга до того как хранитель поставил свою рабочую? А то как-то не понятно, если участник уверен, что хранитель убрал рабочую ссылку орга, значит он проверял её как раз перед появлением хранителя. А если провеял и она была рабочая, то чего не сохранил и сейчас ругается с хранителем?

13. 24 фев 2021
    Djony_D
    Djony_D ЧКЧлен клуба
    Я понимаю что я обычный ЧК и даже рядом с вашим рангом не стою в этом клубе. Выше про абсурдные законы я написал не просто так. Эти правила пишут люди, а людям свойственно ошибаться/забыть или не знать про нюансы, поэтому не стоит постоянно говорить "это указано в правилах". Если это там указано это еще не значит что правила правильные :). Именно в таких спорах и проверяется их "правильность" и я уверен такие спорные правила клуба были и так же корректировались.

Знать работала ссылка складчику не обязательно. Хранитель прячет весь текст организатора (или часть с ссылками) под спойлер и оставляет его внизу. Работает или не работает ссылка его не должно волновать и "испортить" ссылку никто ему не мешает. По моему вполне себе компромиссное решение.

1 человеку нравится это.
  14. 24 фев 2021
    Ракель
    Ракель МодерМодератор Команда форума
    То есть, у вас нет сомнений, что ошибаются и не знают нюансов люди, создавшие сайт и написавшие правила, а не люди, нежелающие эти правила соблюдать. Ну ок.
    А если попробовать просто им следовать, хотя бы некоторое время? Практика, которая критерий истины, как раз и покажет разумные они или нет.

15. 24 фев 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    И данное предложение - отличная иллюстрация этого утверждения.
    Организаторы, которые много чего провели и наблюдали, почему-то уверены, что ссылки лучше убирать, а не удивляться потом, почему 11 оплатило, а 598 раз скачано.
    Кроме того, откуда уверенность, что админы не знают нюансов?

2 пользователям это понравилось.
  16. 24 фев 2021
    Djony_D
    Djony_D ЧКЧлен клуба
    Во первых ошибаются абсолютно все, даже компьютер ошибается т.к. программу для него пишет человек, во вторых я не говорил о том что не нужно соблюдать правила или намерено их нарушать. Я предлагаю обновить или пересмотреть обязанности и права хранителей чтобы они соответствовали слову "хранитель".

И эти же организаторы оставляют ссылки доступными для всех на протяжении длительного срока, но вдруг приходит хранитель и закрывает доступ к материалу. И в чём будут виноваты эти 11 человек если им понадобился этот материал?

Если вы говорите о гепотетической складчине с её сливом, тогда вот он меня тоже пример. Я даже будучи участником складчины к примеру не смогу купить еще раз закрытый материал у хранителя чтобы его получить т.к. банально нет такой кнопки. А если нет повторов или они закрыты, а если нет самого магазина и кроме этой складчины нет возможности получить материал. Материал вот он стоит, а купить не могу. Надо тогда создавать второй аккаунт и еще раз покупать, но это уже мультиакк и нарушение. Как решать такой случай?

Правила клуба писались и менялись по мере возникновения проблем или других причин. Никто не может предусмотреть все проблемы и нюансы.

1 человеку нравится это.
  17. 24 фев 2021
    Зефирантус
    Зефирантус ЧКЧлен клуба
    К правилам для Оргов (где Орги могут только по желанию выдавать повторно продукт)у меня претензии нет,потому что выкупить материал,выгрузить,технические моменты выполнить ,а потом нянчиться с участниками-действительно перебор. Но с хранителями другая совершенно история,складчины хранителю "просто достались". Он законно получает вознаграждения,а на других участников,которые обратились с просьбой тыкнуть в экран,и пустить под Хайд всего на 1 день ему чхать?? Для меня это ненормально!
    И ещё раз повторюсь,у многих тем есть продолжения. У моей темы 6 частей. Разве клубу не выгодно,если я и тысячи других участников ,будут выкупать продолжения? Причем конкретно в этих темах материалы хранят разные хранители!!И не меняя правил, вы просто обрубаете им дополнительные вознаграждения. Также как и хранители первых складчины,которые не думают,что другие части темы хранят их товарищи,и если материал понравится,участник выкупит и другие темы,да и клубу это будет выгодно!
    Вы говорили "начни с себя,стань хранителем". Ну вот,у меня 50 складчин. Абсолютно не вижу проблемы раздавать материал участникам при запросе (желательно,чтобы писали в ЛС). Тем более,это будет случаться даже не каждый месяц,и за 2 месяца такого не было обращения!
    Вы все говорите,"скачивайте ссылки сразу,есть 14 дней". Но кто то может ручиться разве,что не произойдет поломка техники,что облако не аннулируется и тд??? Это невозможно контролировать на 100%!
    Если вдруг внезапно хранитель себя почувствовал таким важным и занятым и выше всех,и на него лень напала уделить 10 сек(!!!)чтобы добавить своего коллегу под Хайд,можно отразить в правилах,что любой участник складчины может поделиться материалом, исключительно своей ссылкой исключительно под хайдом! Как вам такое,уважаемые модераторы,игнорирующие мои сообщения?? Разве это кому то навредит??
    Разве клуб не стремится создать для участников комфортное место,где всегда помогут подскажут дружески разберутся в ситуации,пересмотрят правила,если они реально перестали служить комфорту участников и ограничения приносят ущерб клубу(Повторю,если мне и другим участникам,оставшимся без продукта,особенно у которого несколько тем,дадут доступ к первой-второй части,я и другие участнику теоритически выкупят все 6 частей. Это плюсы на балансы хранителей и клуба)!
    Прокомментируйте, пожалуйста,мое предложение,уважаемые модераторы.

18. 25 фев 2021
    Зефирантус
    Зефирантус ЧКЧлен клуба
    Ещё вспомнила,в поддержку своего предложения. По правилам клуба,в тех складчинах где Организатор забанен,участники могут поделиться материалом друг с другом. Так и при хранителе,который "не хочет заморачиваться с помощью другим" нужно просто оставить это правило. Дополнив "можно поделиться только своей ссылкой и под личным хайдом". И все счастливы.Мне уже даже написал неравнодушный новый участник той складчины,так как его только добавили и ссылка видна. Люди хотят помогать друг другу,это наше главное качество! Так давайте его поддерживать!)

5 пользователям это понравилось.
  19. 25 фев 2021
    Radin7
    Radin7 ЧКЧлен клуба
    Добрый день!
    Так том то и дело, что я здесь все это уточняю, чтобы понять свои дальнейшие действия. Я не против вернуть деньги. Но изначально автор сам не выдал эти материалы. + Это выпало в бонусных уроках, а не в с блоке основного материала. Тогда запрошу и дальше пойму. Спасибо!

20. 25 фев 2021
    Вольха Редная
    Можно не выдавать бонусы только если это были бонусы от орга. Если бонусы были от автора, то они считаются основным материалом.
    Так автор или орг?. Если не выдал автор и орг согласовал неполную выдачу, то это одно (но тогда скорее всего об этом было бы сообщение от орга в библиотеке), а вот если косяк орга и материал выдан не в полном объеме, то возможно такую складчину поддерживать нельзя
    Пишите в обратную связь https://v21.skladchik.org/misc/contact админы решат, что дальше делать с данной складчиной