Хранители. Участвуй в поддержке закрытых складчин

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Conar, 15 дек 2020.

1. 13 фев 2021
    Rosyhare
    Rosyhare ЧКЧлен клуба
    Приветствую всех!
    Не знаю, куда написать, но мне кажется, что эта тема близка к моему вопросу.
    После того, как стали появляться хранители, им разрешили менять название тем, наводить там вроде бы как так называемый порядок. С одной стороны, это хорошо для новых складчиков, им легче по запросу будет находить темы. Но для тех, кот приобретал эту складчину ранее, тем более уже давненько, да и складчин члена клуба на счету немалое количество, стало проблематично находить те самые старые складчины. Я имею ввиду, что наверняка у каждого есть какая-то система хранения своих складчин, которые я, например, нахожу по их первоначальному уникальному (в момент приобретения) названию. Теперь же те самые ссылки из-за смены названий оказываются недействительными, ведь название кардинально поменялось, и естественно, адрес ссылки тоже.
    Уже несколько своих складчин еле нашла. Можно все-таки не менять название, или хотя бы оставлять полное оригинальное название как дополнительное, хотя бы в скобках.
    Надеюсь удалось объяснить проблему. Модераторы прокомментируйте, пожалуйста, и помогите как-нибудь с этой проблемой.

2. 13 фев 2021
    Вольха Редная
    Вольха Редная ОргОрганизатор
    Название темы на работоспособность ссылки не влияет так как id темы остаётся тем же. ID темы - это последние цифры в ссылке, для того, чтобы найти нужную тему достаточно указать ссылку вида
    Код:
    https://v21.skladchik.org/threads/306774
    Остальной текст в ссылке значения не имеет

4 пользователям это понравилось.
  3. 13 фев 2021
    Rosyhare
    Rosyhare ЧКЧлен клуба
    Спасибо за ответ и разъяснение. Все понятно :rolleyes:. Попробовала, и все получилось :D.

4. 21 фев 2021
    ivolga_nik
    ivolga_nik ЧКЧлен клуба
    А я что-то не могу найти, как изменить название темы. В некоторых складчинах, где я стала хранителем, нет имени автора в названии. Хочу поправить, и не могу.

1 человеку нравится это.
  5. 21 фев 2021
    Вольха Редная
    @ivolga_nik,у хранителя нет таких полномочий. Нажмите на Пожаловаться на первом сообщении темы и укажите название темы (только оно должно быть в соответствии с правилами)

3 пользователям это понравилось.
  6. 21 фев 2021
    Полина42
    Полина42 ОргОрганизатор
    Подскажите, правильно ли я поняла, что через месяц я могу, по моему желанию, перестать быть хранителем темы, просто закрыв эту тему?
    Заранее благодарю за ответ.

7. 21 фев 2021
    Вольха Редная
    да

8. 24 фев 2021
    Radin7
    Radin7 ЧКЧлен клуба
    Добрый день! Уважаемые модераторы нужна ваша помощь!
    Я хранитель в одной из давних складчин. И так получилось, что когда я скачала материал там не было пару видео в бонусных уроках. Участники складчины автору указали на этот недостаток, но не понятно выложил он уроки или нет. Автор также и сам ничего про это не написал, т.к. возможно просто перезалил файлы не меняя ссылки.
    Могу ли в той складчине в разделе библиотеки написать "у кого есть бонусные уроки в папка таких-то?" и если у кто-то откликнется, то попросить выложить материал. Можно ли так сделать и не будет ли это нарушением правил сайта?
    Сразу хочу предупредить, что я стала хранителем потому что ВЕСЬ выданный автором материал я скачала и сохранила. Но про эти два бонусных файла забыла. Но посчитала, что все же лучше дать возможно ознакомиться желающим с основным материалами.
    Сейчас же ко мне написал складчик, которому нужны именно эти два бонусных урока. :oops: Поэтому хочу для него и для полноты материала запросить его у других коллег.

9. 24 фев 2021
    Зефирантус
    Зефирантус ЧКЧлен клуба
    Добрый день:)Помогите, пожалуйста,решить следующий вопрос или рассмотреть это как предложение. Идея передать складчины хранителям была очень хорошей! Но остался нерешенным один момент. Те из складчиков,кто по разным причинам потерял материал(сбой в компьютере,обнулилось облако и тд) как не могли его снова получить от Оргов(+-) ,так и не могут когда сами участники хранят материал. Вот лично я обратилась к хранителю,он просто проигнорировал(ответив кому то уже после моей просьбы). Ну обидно и грустно от такого. Какие могут быть варианты? Создать второй аккаунт :eek: ,снова выкупить складчину и вероятность получить блок за мультиаккаунт,как то не хочется :( Очень помогли бы правила для хранителей ,предоставить материал по требованию,или на какой то срок делать ссылку видимой для всех...

2 пользователям это понравилось.
  10. 24 фев 2021
    Зефирантус
    Зефирантус ЧКЧлен клуба
    Тем более,у моей темы аж 6 частей,и теоритически я потом выкуплю и их,ознакомившись с 1-2. А это также положительно и для клуба и для других хранителей

11. 24 фев 2021
    ivolga_nik
    ivolga_nik ЧКЧлен клуба
    Поддерживаю просьбу. Хранитель - такой же участник складчины, как и остальные. Любой может потерять материал, это дело случая. Сама в прошлом году столкнулась с ситуацией, когда полетел жёсткий диск. К счастью, все данные удалось сохранить, но могло быть и по-другому. Давайте поддерживать друг друга, а не вставлять палки в колеса.

7 пользователям это понравилось.
  12. 24 фев 2021
    Radin7
    Radin7 ЧКЧлен клуба
    тут уже больше от хранителя зависит, я бы даже сказала от личных его качеств. А так насколько я знаю к хранителям есть только одно правило - хранить ссылки на материал и все. Попробуйте написать еще раз ему. Может в первый раз он не заметил. А потом за давностью решил, что уже не актуально.

13. 24 фев 2021
    Зефирантус
    Зефирантус ЧКЧлен клуба
    Да,вот поэтому я и прошу добавить это как правило...
    Я написала вчера,человек видел,и мое сообщение проигнорировал,но ответил другому участнику.Наверное,только что оплатившему. То есть сообщение хранителя было сразу после моего обращения.

14. 24 фев 2021
    Info00
    Info00 ОргОрганизатор (П)
    а какое правило, сформулируйте пож-та....???
    пока я его понял как то, что орг/хранитель обязан бессрочно и полностью за свой счет хранить материал и по первому требованию его предоставлять всем участникам независимо от давности их оплаты...
    правильно?

15. 24 фев 2021
    Вольха Редная
    Спросить не запрещено. Но если участники не поделятся, а кто-то запишется и пожалуется на неполную выдачу, то будет нарушение. Если участник который написал, что ему нужны именно недостающие уроки записался в складчину уже после того как вы стали хранителем, то лучше не ждать пока он пойдёт жаловаться, а самостоятельно написать в обратную связь объяснение, чтобы ему вернули оплату.

16. 24 фев 2021
    Djony_D
    Djony_D ЧКЧлен клуба
    Не уверен, но они вроде держат ссылку 14 дней и потом закрывают. Столкнулся с таким недобросовестным хранителем, это абуз недоработки правил которые были написаны для защиты организатора, а не для хранителей.

Большинство хранителей оставляют ссылки для всех хотя не обязаны, но у некоторых включается синдром-вахтёра из-за полученной "власти" и по мне такие "хранители" должны получать по шапке.
    Пока администрация не введёт в правила запрет на самовольное ограничение к ссылкам в библиотеке это так и будет продолжаться.

Вот прямо сейчас у меня стоит масса старых закрытых складчин где до сих пор стоят рабочие ссылки и никто мне не может помешать закрыть ссылки после получения статуса хранителя в них. И зачем такой хранитель нужен?

4 пользователям это понравилось.
  17. 24 фев 2021
    Djony_D
    Djony_D ЧКЧлен клуба
    Моя логика такая. Когда складчина состоялась, самую ответственную часть работы проделал организатор и правило 14 дней сделали именно для защиты организатора т.к. он обязан раздать материал дать время на скачивание и закрыть складчину. В случае хранителя он обязан именно что хранить материал, чтобы его могли получить складчики. Почему когда материал на месте и на него есть активная ссылка, доступ к этой ссылке имеют только несколько человек из доп. списка? Хранить материал в облаке сейчас не так уж и дорого чтобы считать эти копейки. По сути хранитель ничего сложного не делает по сравнению с организатором, залил/скопировал файл в облако и предоставил ссылку на этом всё.

Я предлагаю хотябы добавить в обязанности Хранителя выдавать доступ к ссылке по запросу в библиотеке или вообще запретить закрывать ссылку чтобы не получать спам во входящих с просьбами выдать материал.

1 человеку нравится это.
  18. 24 фев 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Потому что по правилам есть 14 дней на скачивание.
    Но у него те же проблемы, что и у орга, с хитрыми крысами и злобными авторами. Она никуда не делась, просто сменился исполнитель.
    Из библиотеки можно выйти. Так же само, как и из реквизитов. В переписке справа - Покинуть переписку - Игнорировать последующие уведомления.
    Потом, если надо, зайдите на страницу складчины и нажмите на кнопку Библиотека, она снова подключится.

19. 24 фев 2021
    Djony_D
    Djony_D ЧКЧлен клуба
    Но это правило появилось для организаторов же? Как оно перекочевало к хранителям и главное зачем?

Может сделать тогда в правилах исключение для таких складчин? К примеру "Если складчина имеет свою специфику или сложность, то хранитель имеет право на скрытие ссылки от некоторых складчиков для защиты складчины" если после одной или нескольких жалоб на такого хранителя будет выявлено что складчина не нуждается в скрытии ссылок, то хранитель получает штрафные баллы. Как вам?

Я согласен что есть некоторая сложность в предоставлении файлов в определенных складчинах, но очень много складчин лежит годами с активными ссылками без каких либо проблем (там нет злобных авторов, крыс и т.п.), но как там появляется хранитель ссылки вдруг становятся проблемными.

20. 24 фев 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    А вы откуда точно знаете? :eek:

1 человеку нравится это.