Хранители. Участвуй в поддержке закрытых складчин

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Conar, 15 дек 2020.

1. 14 янв 2021
    outoftime
    outoftime ОргОрганизатор
    Я не об этом, а о том, что нужно поддерживать информацию в актуальном состоянии. Изменения уже давно внесли, а тут устаревшая инфа.

2. 14 янв 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    В таком случае легким движением жмете на кнопку "Пожаловаться" над темой и пишете, что вот тут надо бы исправить. :cool:

1 человеку нравится это.
  3. 14 янв 2021
    Вольха Редная
    Вольха Редная ОргОрганизатор
    Цифра может меняться. Актуальная информация всегда есть в окошках которые появляются при выводе баланса

1 человеку нравится это.
  4. 24 янв 2021
    КсенияС
    КсенияС ДолжникДолжник
    Вопрос к модераторам, не появилось ещё в планах сделать на закрытых складчинах кнопку, чтобы желающие её купить могли дать сигнал складчикам?

2 пользователям это понравилось.
  5. 24 янв 2021
    Pifagor
    Pifagor МодерМодератор Команда форума
    Идея хорошая считаю.

Предполагаю, что это может быть осуществимо где-то в таком варианте:

Чтобы было что-то типа кнопки "Подать заявку", как сейчас есть.

Но чтобы это были серьёзные намерениям. Для того, чтобы если появится Хранитель и если он нажмёт на одобрить заявку, то чтобы у подавшего заявку сразу списалась сумма к оплате. Чтобы ответственность была с двух сторон, чтобы участнику выдавалась надпись типа такой, после того, как он нажал на "Подать заявку":

Нажав "Да", ты соглашаешься с тем, что после появления в теме Организатора с тебя автоматически спишется оплата".

Если нажал всё-таки "Да" участник, то как вариант, он попадает в "Список заявок", который могут видеть все участники данной складчины.Сумма оплаты с него не списывается и не замораживается до тех пор, пока в теме не появится Хранитель.

И понятное дело, что чем больше будет таких желающих в Хранителе, тем быстрее появится хранитель в данной складчине.

Но решать о возможном внедрении подобного функционала будут администраторы, если посчитают, что данный вопрос актуален.

5 пользователям это понравилось.
  6. 24 янв 2021
    Сычик
    Сычик МодерМодератор Команда форума
    Можно проще. Открыть Закрытые складчины для переписки и дать возможность написать "Нужен хранитель".
    За исключением тех, закрытие которых согласовано с администрацией.

2 пользователям это понравилось.
  7. 24 янв 2021
    Pifagor
    Pifagor МодерМодератор Команда форума
    В таком варианте никакой ответственности нет от написавшего. Этот участник может сказать, а я передумал, и всё на этом.
    Хранитель попадает на обязательства. Раз Хранителем встал, теперь держи не менее месяца, а то получишь штрафные баллы.

1 человеку нравится это.
  8. 24 янв 2021
    Сычик
    Сычик МодерМодератор Команда форума
    Уж такие невыполнимые обязательства, жуть просто.
    Этот участник передумал - другой надумает.
    Я вот присмотрел складчину, закрыта, обломился. А в ней 20 участников, и двойной взнос приличный. Может желающий хранить нашелся бы, если маякнуть.
    Для Подать заявку надо переписывать код. Открыть проще.

3 пользователям это понравилось.
  9. 24 янв 2021
    Намибия
    Намибия ОргОрганизатор
    Про передумал. Ограничивает и накладывает обязательства на участника при параметре "а найдется ли хранитель и когда"?

Пример. Я хочу в складку. Подаю заявку. Готова купить. Жду. Жду. Жду. Мне стало неактуально. Купила у автора, создала повтор, прикупила другую версию продукта. А тут - складка таки стала доступной и я должна ее купить. Ибо обязательства. О_о В след. раз я заявку не подам. Или, в редком случае, задумаюсь.

1 человеку нравится это.
  10. 24 янв 2021
    Вольха Редная
    В имеющемся функционале подачи заявок в складчину участник может отменить свою заявку в любой момент до её принятия. В чисто гипотетическом функционале, который даже не в разработке тем более ничего не мешает заложить возможность отмены заявки в любой момент до появления хранителя

11. 24 янв 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Склероз мешает.
    Мало кто помнит, куда заявки подал. А если там еще и хранителя нет, то вообще можно вспомнить, когда с баланса списалось.

1 человеку нравится это.
  12. 24 янв 2021
    Вольха Редная
    Ну так тут всегда есть выбор - можно и не подавать заявки, если всё так печально или записывать себе куда-нибудь подаешь (в отдельную папочку сохранять в закладках в конце-то концов)

13. 24 янв 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Вот честно, много у нас таких записывающих? Потому что оно им не нужно, будем реалистами.
    А если еще и на балансе что-то замораживать, то проще вообще не подавать заявки.

14. 24 янв 2021
    Вольха Редная
    Вот честно...я вобще не вижу проблемы и мне достаточно того функционала который уже есть. Но если кому-то очень не хватает хранителей в каких-то складчинах и хочется, чтобы хранителя можно было бы позвать, то было бы замечательно, если бы "спам" потенциальным хранителям рассылался не просто так от каждого мимо проходившего, а хотя бы от тех, кто готов реально оплатить, а не искал отговорки, что потом не вспомнит, не записывает и вообще ему не нужно было

3 пользователям это понравилось.
  15. 24 янв 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Было бы замечательно, чтобы он не рассылался вообще.
    Ну или опцию можно было отметить типа "не слать мне этот спам вообще и в принципе".

1 человеку нравится это.
  16. 25 янв 2021
    anutka77
    anutka77 ОргОрганизатор
    Здравствуйте!! Месяц из-за проблем со здоровьем не появлялась на складчике. Вчера наконец-то появилась возможность зайти и увидела, что все мои складчины автоматически закрыты (хотя во многих ссылка на материал рабочая). Прочитав нововведения поняла, что это делается автоматически. Попыталась их восстановить, но получила ответ, что восстановление возможно только через 24 часа после блокировки, а сейчас вижу, что вчера же в то время как я пыталась восстановить свои складчины уже был назначен хранитель. Можно узнать, почему для орга действует органичение в 24 часа после автоматического закрытия складчины, а для хранителя возможно назначение без выдержки этого временного промежутка? Можно ли как-то вернуть свои складчины для дальнейшей их поддержки?

17. 25 янв 2021
    Вольха Редная
    @anutka77, вроде в первом пункте первого сообщения темы ответ на ваш вопрос:

1 человеку нравится это.
  18. 25 янв 2021
    anutka77
    anutka77 ОргОрганизатор
    Поняла, спасибо. Жаль, конечно, абстоятельства жизни бывают всякие и иногда чисто физически не получается зайти на форум. Почему нельзя предусмотреть возможность оргу вернуться в поддержку складчины допустим через месяц как был назначен хранитель? и почему после автоматической блокировки орг не может сразу восстановить свою складчину для поддержки?

19. 26 янв 2021
    mpdlqf6ekrar
    mpdlqf6ekrar ЧКЧлен клуба
    Доброго дня. Второй день ищу инфу по форуму - не могу найти. А время поджимает: меня одобрили хранителем в складчину, и от меня ждут материал. Проблема в следующем: орг защищал складчину через архиватор ресурса SPA. Выдавались индивидуальные пароли каждому складчику. Таким образом у меня есть два сорта материала: архивы SPA и мой личный экземпляр с метками на меня. Исходного материала без меток у меня нету. Что я могу сделать, чтобы выдавать материал без моих меток? Defender позволяет открыть исходный архив? Я его пока не покупала, так как не понимаю нужен ли он мне. Буду рада любой помощи. P.S. оргу написала сразу конечно же - ответа не получила.

20. 26 янв 2021
    Вольха Редная
    Хранителю очень стоит внимательно ознакомиться с первыми двумя сообщениями темы по Хранению https://v21.skladchik.org/threads/Участвуй-в-поддержке-закрытых-складчин.306774/
    Там уже есть ответ на ваш вопрос. Но даже если на какой-то из вопросов по хранению вы не можете найти ответ, то не нужно для этого создавать новую тему - задавайте в уже имеющейся

1 человеку нравится это.