Хранители. Участвуй в поддержке закрытых складчин

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Conar, 15 дек 2020.

1. 26 дек 2020
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Ну так жми на "Пожаловаться" и проверят.
    Кто угадает, что у вас там, если вы сидите тихо?

5 пользователям это понравилось.
  2. 26 дек 2020
    Вольха Редная
    Вольха Редная ОргОрганизатор
    Условие о том, что хранитель должен обновить ссылки в течение 3х суток появилось уже после того, как участница стала там хранителем. Так что она может просто ждать, когда в складчину запишутся новые участники. Так что вместо того, чтобы обвинять участника, которого вы не знаете в низкой социальной ответственности лучше напишите хранителю в Библиотеке, что условия дополнились и пора обновить ссылку

2 пользователям это понравилось.
  3. 26 дек 2020
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Так писали

1 человеку нравится это.
  4. 26 дек 2020
    Вольха Редная
    Из "писали" не очевидно, кто и что писал.

5. 26 дек 2020
    logos88
    logos88 ОргОрганизатор (А)
    Звучит возможно немного комично, однако напишу как есть.
    После появления хранителя, складчина снова стала доступной.
    Новые участники, которые купили курс, начали писать, что ссылки битые.
    Поскольку я тоже являюсь учеником складчины, мне так же в библиотеку начали приходить уведомления.
    Подождав как раз трое суток и понаблюдав за тем, что хранитель регулярно заходит на сайт, я предложил купившим написать жалобу. (А так же, я несколько раз в библиотеку обращался к самому хранителю, с предложением прояснить ситуацию)
    Однако, сомневаюсь, что они это сделали.
    Причина, вероятнее всего репутация клуба, участники которого банально бояться инициировать контакт с администрацией клуба.
    Мне лично продукт библиотеки не интересен, но стоять в стороне, наблюдая за отсутствие каких либо изменений на протяжении длительного времени не интересно.
    Поэтому я решил как то ускорить процесс.
    Пока пинаю купивших в сторону того, чтобы они все же нажали на кнопочку пожаловаться и описали ситуацию)

6. 26 дек 2020
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Так сделай сам, никто не запрещает.
    Всё-таки быстрее и надежнее, чем в открытой теме писать.

7. 27 дек 2020
    9Hellen9
    9Hellen9 ЧКЧлен клуба
    Вот решила стать хранителем https://v21.skladchik.org/threads/Дофамин-Андрей-Беловешкин-Повтор.235371/, материал заливаю. А куда мне будут сообщения об оплате приходить (как их не пропустить) и как давать доступ к материалу оплатившим? или им автоматом библиотека по новой ссылке откроется?

8. 27 дек 2020
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    В оповещениях и на странице "Мой баланс".
    Автоматически. И если там нет отдельных хайдов, то сами всё увидят.

9. 27 дек 2020
    Rudin
    Rudin ОргОрганизатор
    Поздно увидела. Снялась с хранителя и получила "жёлтую карточку". Обидно...

10. 28 дек 2020
    Солнечная Зайка
    Солнечная Зайка ЧКЧлен клуба
    Так может и правильно сделано, чтобы люди думали прежде чем самоназначаться. А то так и будут сигать туда-сюда.

11. 29 дек 2020
    Галушка
    Галушка ЧКЧлен клуба
    Здравствуйте! Очень прошу пояснить этот пункт, потому что он, к сожалению, по-разному трактуется некоторыми хранителями и участниками складчин.
    Я, будучи и хранителем и участником складчин, понимаю это так, что поскольку библиотеки доступны всем участникам складчины, то и новые ссылки на инфопродукт должны быть доступны всем, а не только вновь оплатившим. В этом я, если хотите, вижу миссию хранителя - хранить. Но некоторые хранители со мной не согласны. Я, конечно, понимаю, что это нововведение создавалось с целью возрождения закрытых складчин, для привлечения новых участников, но и об ранее оплативших тоже не стоит "вытирать ноги". Не думаю, что все сразу кинутся в библиотеку за новыми ссылками. Но по себе знаю, что при хранении на облаках иногда материал "улетает". Прошу поделиться своим мнением и, если это возможно, внести однозначные коррективы в Правила. Какими бы они не оказались. Мы просто будем их придерживаться, а не дебатировать друг с другом.

6 пользователям это понравилось.
  12. 29 дек 2020
    Галушка
    Галушка ЧКЧлен клуба
    Вроде бы говорилось о хранителях, которые не дают ссылки старым участникам... При чем здесь орги? Если бы был засланец среди старых, то еще орг бы об этом узнал... И вообще я читаю ответы модераторов по теме выдачи хранителями материала "старичкам" и у меня такое ощущение, что они уходят от прямых ответов. Наверное потому, что их ответы не соответствуют Правилам в первом посте и самому алгоритму действий хранителя в библиотеке... Действительно почему хранитель обязан в 3-хдневный срок разместить ссылку в библиотеке, если он обязан только новым участникам, которых возможно никогда и не будет?... И как быть с первым пунктом обязанностей хранителя который гласит, что хранитель
    - Получает обязательство поддерживать ссылки в библиотеке на инфопродукт всегда актуальными в хранимых складчинах...?
    Очень бы хотелось определенности в этом вопросе.

7 пользователям это понравилось.
  13. 29 дек 2020
    Pifagor
    Pifagor МодерМодератор Команда форума
    @Галушка, выше уже нормально модераторы обосновали, противоречий нет.
    Тобой не было организовано ни одной складчины и тебе поэтому не известны те проблемы, с которыми сталкиваются организаторы складчин.
    У тебя только-только появляется опыт Хранителя. И ты не сталкивалась ещё с тем как блокируют разом материал на хранимых обменниках, ты не перезаливала множество раз инфопродукт из-за постоянных блокировок. Ты не представляешь всех сложностей.
    Иначе тогда бы ты поняла, почему в открытую для всех не предоставляется ссылка на инфопродукт.

Однако, если "старичок" попросит хранителя, то Хранитель обычно может пойти навстречу и предоставить доступ индивидуально к ссылке на инфопродукт. По такой ссылке инфопродукт может быть помечен, и тогда тот участник, кому предоставлена находится под контролем. В случае слива или блокировки, понятно кто будет виноват, особенно если по ссылки для других участников продолжают оставаться работоспособными.

5 пользователям это понравилось.
  14. 29 дек 2020
    Udeush
    Udeush ОргОрганизатор (А)
    Простите, а список складчин, в которых я уже Хранитель... он где?
    Как-то я упустил этот момент в обсуждении, хотя вроде все прочел внимательно.

15. 29 дек 2020
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Вкладка "провожу", там вперемешку с организуемыми.
    https://v21.skladchik.org/shares/performer/

1 человеку нравится это.
  16. 29 дек 2020
    Вольха Редная
    Страница профиля - вкладка Складчины - в самом низу есть пункт - Складчины хранимые...
    upload_2020-12-29_20-24-16.png

17. 29 дек 2020
    Стригун
    Стригун ЧКЧлен клуба
    Раньше, когда в складке был орг, участник мог откликнуться на просьбу потеряшки поделиться материалом и с разрешения орга сделать это.
    Если в складчине хранитель, то спрашивать разрешения у него?
    А если хранителя нет, у кого спрашивать?

18. 29 дек 2020
    Вольха Редная
    Если в складчине есть хранитель значит у хранителя есть материал - вы пробовали попросить ссылку непосредственно у хранителя?
    Если хранителя нет, то ничего не изменилось

1 человеку нравится это.
  19. 29 дек 2020
    Стригун
    Стригун ЧКЧлен клуба
    Хранитель хранит для новых участников. Если хранитель отказывает, так как участник должен был скачать по ссылке орга.
    Если нет ни хранителя, ни организатора. У кого спрашивать?

20. 29 дек 2020
    Вольха Редная
    А орг то куда делся? Если под "нет орга" вы имеете ввиду, что он забанен, то при забаненом орге можно попросить участников поделиться материалом