Хранители. Участвуй в поддержке закрытых складчин

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Conar, 15 дек 2020.

1. 22 дек 2020
    Krustya
    Krustya БанЗабанен
    Она же не одна. Что все давать?

2. 22 дек 2020
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    Может организовать отдельную ветку "нужная закрытая складчина" ), где закрытую складку бы люди лайкали, не просто, а потому, что хотели бы приобрести?

Это был бы стимул стать хранителем - в первую очередь. все равно закрытых еще много.... кстати странно но на них нет кнопки хранитель... а на других есть...

3. 22 дек 2020
    Effy
    Effy МодерМодератор Команда форума
    Нужен хранитель
    Некоторые складчины не станут доступны для хранения.

5 пользователям это понравилось.
  4. 23 дек 2020
    Leo7777
    Leo7777 ЧКЧлен клуба
    А как действовать, если хочешь поучаствовать в складичне, которая завершена - можно ли как то сделать, чтобы была кнопка наподобие "найти хранителя" или "позвать хранителя", чтобы таковой появился?

1 человеку нравится это.
  5. 23 дек 2020
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    А откуда он появится?
    Написали в теме, и теперь только надейтесь на чудо.

6. 23 дек 2020
    ErastFandorin
    ErastFandorin ДолжникДолжник
    Доброго дня! У меня не появилась кнопка " хранить". И фильтров в разделах с моими складчинами "нужен хранитель" по моим складчинам нет... Хотя есть закрытые.
    Использовал прямую ссылку https://v21.skladchik.org/shares/participant/keepless/
    и обнаружил две складчины, которым требуется хранитель. Однако, у меня нет кнопки "Хранить". Это ошибка системы или у меня недостаточно прав для этого?

Вот ссылки на складчины, которым нужен хранитель:
    1 складчина
    2 складчина

7. 23 дек 2020
    Effy
    Effy МодерМодератор Команда форума
    @ErastFandorin, привет. Хранителем могут быть те, кому доступно проведение доверительных складчин.

1 человеку нравится это.
  8. 23 дек 2020
    Tihova
    Tihova ДолжникДолжник
    Если материал предназначен только для вновь оплативших участников, тогда достаточно, как и сказано в правилах, выдать материал новому участнику под хайдом в течении 3-х дней после оплаты.
    Зачем создавать хайд с актуальной ссылкой на материал в течении 3-х дней после становления Хранителем, если не знаешь имен новых участников и если никто пока не оплачивал? Для кого?

1 человеку нравится это.
  9. 23 дек 2020
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    А где сказано, что надо создавать хайд?
    Не, ну когда метки, то понятно. Они у вас есть?
    Или где вы нашли, что обязательно под хайдом?

10. 23 дек 2020
    Tihova
    Tihova ДолжникДолжник
    А как тогда понять состоявшуюся дискуссию по поводу отсутствия доступа для старых участников?
    Как еще собираетесь скрыть от них материал?

1 человеку нравится это.
  11. 23 дек 2020
    Вольха Редная
    Вольха Редная ОргОрганизатор
    На своё усмотрение орг может просто разместить ссылку в библиотеке без всяких хайдов и оплатившие буду видеть её сразу после оплаты. Другой вопрос, что если (вдруг) в теме среди уже имеющихся участников окажется засланец автора, то ссылка может умереть раньше, чем в доступную кто-то запишется. А может умереть и вместе с облаком орга. Поэтому орг может убрать ссылку под хайд и по мере записи новых участников в этот хайд их добавлять.

3 пользователям это понравилось.
  12. 23 дек 2020
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Зачем лично вам скрывать от них материал, если материал без меток?
    Орги ставят метки, например. Они поставили, залили 100500 Гб на Облака. Понятно, что когда через 14 суток удалили, и у некоторых участников стал "выдай еще раз", и тогда оргу надо переделать метки, перезалить на Облако, которое не резиновое. Но если меток нет, то зачем?

13. 23 дек 2020
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    С первого раза не умирает. И при первых признаках надо уже шевелиться и искать засланца.
    Он с таким же успехом может только оплатить, и ссылка тихо скончается. А может и Облако.

14. 23 дек 2020
    Tihova
    Tihova ДолжникДолжник
    Так я и говорю. Создать хайд, когда хотя бы первый оплативший у Хранителя появится. А потом добавлять.
    Зачем заранее хайд делать и для кого?

1 человеку нравится это.
  15. 23 дек 2020
    Вольха Редная
    Вы можете гарантировать, что среди ранее оплативших нет засланца автора? Если ссылку сразу не убрать под хайд, то она будет видима всем ранее оплатившим в том числе и потенциальному вредителю.
    А как минимум в паре складчин куда я встала хранителем орги потому и перестали поддерживать потому как задолбались постоянно ссылку восстанавливать.
    Но если вы встанете где-то хранителем, то это исключительно ваш выбор скрывать ссылку или нет и в какой момент это делать если решите скрывать.
    Так я и не пишу, что не может. Просто мало в какие доступные записываются с такой частотой, чтобы нельзя было сопоставить после кого ссылка умерла (ну хотя бы сузить круг до единиц участников).

3 пользователям это понравилось.
  16. 23 дек 2020
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    С первой попытки его не забанят, со второй заблокирует Облако.
    Зато все давно оплатившие будут в пролёте. И ладно бы там реально метки и т.д.

17. 23 дек 2020
    Tihova
    Tihova ДолжникДолжник
    Вы меня, видимо, немного недопоняли. :) Я и предлагаю спрятать под хайд.
    Но создать его только при появлении первой оплаты и, соответственно, имени для хайда.
    А не в течении 3 -х дней после становления Хранителем. До этого оставить библиотеку без материала, как и было до хранения.

И еще для учета было бы удобно, если вновь оплатившие появлялись бы в дополнительном списке.

4 пользователям это понравилось.
  18. 23 дек 2020
    voldia
    voldia ЧКЧлен клуба
    Считаю что это частный случай, который должен рассматриваться индивидуально с модераторами.
    По умолчанию хранитель должен быть обязан предоставлять ссылку всем, и старым и новым.

4 пользователям это понравилось.
  19. 23 дек 2020
    Вольха Редная
    Ну это смотря что и как ты делаешь:D У меня в заначке есть разные варианты на этот случай :p
    Ну наверное недопоняли. Но в любом случае есть требование администрации обновить ссылку в течение 3х дней. Так что имхо проще обновить и не спорить :rolleyes: Если есть желание сделать это с хайдом, то всегда можно убрать под хайд для себя и потом в него добавлять

2 пользователям это понравилось.
  20. 23 дек 2020
    Вольха Редная
    Из чего вы сделали такой вывод?

1 человеку нравится это.