Хранители. Участвуй в поддержке закрытых складчин

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Conar, 15 дек 2020.

1. 22 дек 2020
    Вольха Редная
    Вольха Редная ОргОрганизатор
    Какие отчеты?

1 человеку нравится это.
  2. 22 дек 2020
    LanguageTree
    LanguageTree ДолжникДолжник
    никак. уже все автоматизировано

1 человеку нравится это.
  3. 22 дек 2020
    LanguageTree
    я не админ но думаю что с ссылкой на конкретную складчину отвечать было бы удобнее

4. 22 дек 2020
    Svetlana1981
    Svetlana1981 ЧКЧлен клуба
    Доброго всем времени суток.
    Хочу задать вопрос.
    Есть складчины где я участвовала, но организатор забанен и материал хранит другой человек.
    Вопрос- я могу попросить нового хранителя дать мне материал(если он был утерян и т.д.) или мне надо будет заплатить хранителю деньги и после этого я получу материал?

5. 22 дек 2020
    LanguageTree
    если вы в библиотеке, то хранитель должен обновить ссылку в переписке, если это не так нажимайте кнопку "пожаловаться" и администрация разберется. дополнительно платить не надо, если вы уже участник

6. 22 дек 2020
    Вольха Редная
    Попросить можете. Платить деньги хранителю, если уже являетесь участником - нет. И предлагать не надо так как если согласиться, то это нарушение, а предложение с вашей стороны соответственно провокация на нарушение правил
    Не вводите в заблуждение. Хранитель обязан предоставить материал новым участникам. Поддерживать доступ для всех у хранителя обязанности нет

3 пользователям это понравилось.
  7. 22 дек 2020
    Svetlana1981
    А подскажите мне пожалуйста,где я могу ознакомится с данным правилом хранения информации хранителем?

8. 22 дек 2020
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    А какие правила? Проверяете материал на полноту, становитесь хранителем, закидываете материал себе на Облако в течение максимум 3 суток, редактируете первый пост библиотеки, добавив туда свою ссылку, и дальше следите, чтобы ссылка была жива. Собственно, всё.

9. 22 дек 2020
    Вольха Редная
    Наверное нигде. Но у хранителя перед вами нет никаких обязанностей. Вы оплачивали взнос оргу, после чего орг должен был выдать вам материал и поддерживать доступ минимум 2 недели. А "должность" хранителя в принципе введена чтобы сделать складчины доступными для новых участников, Хранитель принимает взносы от новых участников и перед новыми участниками оплатившими взнос хранителю у него есть обязанности по выдаче материала.

2 пользователям это понравилось.
  10. 22 дек 2020
    Magarita2015
    Magarita2015 ЧКЧлен клуба
    Сначала обрадовалась нововведению. Вот, думаю, забота об участниках форума. Можно восстановить утраченный по разным причинам материал. А теперь понимаю, что мой энтузиазм был преждевременным. Жаль

1 человеку нравится это.
  11. 22 дек 2020
    Вольха Редная
    Вы попробовали попросить и хранитель вам отказал? Или вы восприняли мой ответ о том, что у хранителя нет обязанности поддерживать ссылку для всех как "хранителям запрещено выдавать ссылку старым участникам"?

3 пользователям это понравилось.
  12. 22 дек 2020
    Svetlana1981
    Хоть вы отвечали не мне, но именно так я восприняла ваши слова. Что это нововведение для новеньких ,а старые участники идут...куда хотят. Или я не поняла вашу мысль?
    @Conar
    Доброго вам времени суток.
    Можно спросить, по поводу нововведения-хранители предоставляют ссылки на материал только новым участникам складчин, или и старым участникам тоже? А то я запуталась. Помогите мне распутаться..

13. 22 дек 2020
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Вы можете выдать всем участникам, никто не запрещает этого делать. Можно просто выдать ссылку в старт посте, и кому надо - сами скачают. И если вы не планируете метки и т.д., то почему нет?
    Если всё-таки будет с метками, то по правилам орг обязан поддерживать материал 14 суток с момента выдачи, а дальше уже - добрая воля орга. То есть, если совсем уж по правилам, то не обязаны. Но можете выдать всем.

1 человеку нравится это.
  14. 22 дек 2020
    Svetlana1981
    Я спрашиваю не с позиции хранителя, а с позиции того,кто может попросить у хранителя ссылку на информацию, если она вдруг мне понадобится..

15. 22 дек 2020
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Попросить все могут.
    Или о какой информации идет речь?

16. 22 дек 2020
    Вольха Редная
    В смысле идут куда хотят? У вас появилась возможность попросить Хранителя дать вам рабочую ссылку. Если вдруг откажет (что не факт), то для вас просто ничего не изменилось по сравнению с тем, что было до появления хранителя.

17. 22 дек 2020
    Svetlana1981
    Например, я была участницей складчины,организатор забанен, появился хранитель. Если вдруг мне понадобится эта информация(удалила,хард от старости посыпался и т.д.), я могу попросить хранителя дать мне ссылку на материал или это только для новых участников складчины,а старички идут..?

18. 22 дек 2020
    Svetlana1981
    Хранитель ведь может отказать с мотивировкой-что не нравишься ты мне, мил. человек и поэтому ссылку ты не получишь? По субъективным причинам.

19. 22 дек 2020
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Можете.
    Зависит только от орга или хранителя. Пока по правилам - 14 суток, а дальше - добрая воля орга, может и выдать, а может и на правила сослаться.

2 пользователям это понравилось.
  20. 22 дек 2020
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Есть только 1 причина - в правилах написано, что 14 суток, а они прошли давным-давно.
    Тут не угадаешь, как получится. Может выдать, может сослаться на правила.
    Просто учитывайте, что орг / хранитель не обязаны, а там уже - как получится.

1 человеку нравится это.