Хранители. Участвуй в поддержке закрытых складчин

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Conar, 15 дек 2020.

1. 22 дек 2020
    Вольха Редная
    Вольха Редная ОргОрганизатор
    Регистрируйте отдельное облако под выдачу ссылок, а не давайте ссылку на своё личное. На личном храните резервную копию

1 человеку нравится это.
  2. 22 дек 2020
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    100% избежать этого не может никто.
    Делайте себе резервные копии, и будет вам счастье.
    Но если событие произошло, напишите модераторам. Пока не произошло - просто копии для себя.

3. 22 дек 2020
    Зефирантус
    Зефирантус ЧКЧлен клуба
    Просьба для рассмотрения :) По началу было: захотел стать хранителем и сразу назначился(что очень удобно). Стало: подаёшь заявку, ждёшь,неизвестность. А если ещё в складчине отсутствует материал(актуальная ссылка),то ищешь его час,два,в зависимости от обстоятельств,и это при неизвестном результате. И вот,допустим,10 человек потратили по часу своего времени,и 9 это сделали впустую. Предполагаю,что если так произойдет пару раз,уже никакого желания(тратить время впустую) быть Хранителем не останется.
    У вас же и так стоят ограничения 10 складчин в сутки,и получается полоса препятствий:D
    Тем более сейчас,по прошествии времени,кто хотел - набрал тем,и далее хранительство будет распространяться равномерно,по наличию появляющихся закрытых складчин:)

4. 22 дек 2020
    Сильвиус
    Сильвиус ЧКЧлен клуба
    А где вы его ищете?
    Алгоритм очевидный - видим вакантное место Хранителя - проверяем у себя есть ли в наличии материал и только после этого подаем заявку.

3 пользователям это понравилось.
  5. 22 дек 2020
    voldia
    voldia ЧКЧлен клуба
    Т.е. вы хотели стать хранителем даже не зная есть ли у вас материал, фу таким быть.

2 пользователям это понравилось.
  6. 22 дек 2020
    Намибия
    Намибия ОргОрганизатор
    Если поиски на компьютере или по облакам, то это вопрос организации хранения. Закидывали на облако или скачивали на комп просто чтобы было - отсюда и результат и последствия теперь.
    Возможное решение: использовать записи-заметки с названием складчины или продукта и где он располагается. Либо какие-то программы хранения, структурирования и тп.

2 пользователям это понравилось.
  7. 22 дек 2020
    Зефирантус
    Зефирантус ЧКЧлен клуба
    Если вы читаете одним местом,и не понимая прочитанного,делаете свои выводы и смеете писать в оскорбительном тоне,то это ваши проблемы.

8. 22 дек 2020
    Radin7
    Radin7 ЧКЧлен клуба
    Добрый день! Вопросы у меня, как у Хранителя:
    Ситуация 1. Исходный продукт выдавался на архив с паролем. Я при хранении все пароли снимаю, чтобы не запоминать его (лишний файл-лишняя марока)
    Ситуация 2. Исходный продукт запакован в архив. Я не храню в архиве (если файл один или max два) и делаю распаковку. Или перепаковываю в другом формате.
    Ситуация 3. Исходный продукт называется непонятно, например 4646561zm. Я для личного хранения всегда переименовываю максимально понятно

Вопрос: Как хранитель я могу все действия описанные выше сделать и выложить уже "чуть другой" файл?
    Понятно, что он может называться чуть по другому или в другом формате быть (rar вместо zip) или будет архив без пароля, но внутренняя суть продукта не изменилась. Этот тоже самый же продукт.
    Спасибо за ответ!

9. 22 дек 2020
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    @Radin7, можете выдавать в виде, который удобен вам и участникам.
    Кстати, с rar чаще бывают проблемы при распаковке, чем с zip.

10. 22 дек 2020
    Pifagor
    Pifagor МодерМодератор Команда форума
    Исходное содержимое внутри архива не меняется, поэтому можешь убрать прежний организаторский пароль.

В другом формате это речь про способ архивирования? Архивы zip или rar - это способ запаковки, тут особой разницы нет, оба архиватора распространённые. Встречается ещё тип запаковки в архив 7z (архиватор 7zip), это чуть реже, но тоже встречается.

Если же речь о смене расширения файла, его переформатирования. То тогда смена формата файла это уже другое, это когда делаются рипы (сжатие видео).
    Сначала надо получить разрешение профильных модераторов раздела, пишешь им, называешь складчину и либо тебе разрешают, либо нет.. Выше об этом написано.
    https://v21.skladchik.org/threads/Участвуй-в-поддержке-закрытых-складчин.306774/page-20#post-8122637

Опять же про что речь? Речь про название архива? Если архив, то он может быть назван совершенно с любым названием, совершенно произвольным.

Если же речь про содержимое, про файлы самого инфопродукта, то переименовывать файлы инфопродукта нельзя.
    Как получено от организатора, так и предоставляй с теми же именами.
    Зачем что-то выдумывать?

1 человеку нравится это.
  11. 22 дек 2020
    Вольха Редная
    Сейчас 90% читающих тему дружно позавидовали вашей организованности. :DЯ первые года 4 (а требующие хранения как раз старые в основном) сохраняла как придётся и мне это не мешало. Сейчас то чего уж по этому поводу страдать. Но отсутствие умения организовывать материалы, не повод не становится хранителем, если готов потратить время и найти нужное. Но если в итоге хранителем так и не назначают, то предложение вполне закономерное

12. 22 дек 2020
    delfin-83
    delfin-83 ЧКЧлен клуба
    Отличная идея.:)

13. 22 дек 2020
    stealth
    stealth ЧКЧлен клуба
    А у меня нет вкладки" Нужен хранитель" и никогда её не видел:)

14. 22 дек 2020
    Pifagor
    Pifagor МодерМодератор Команда форума
    Может не все темы смотрел, может в твоих складчинах большинство организаторов сами поддерживают складчины, ну или же может быть разобрали уже все другие Хранители и не осталось таких где нужен Хранитель. :eek:

15. 22 дек 2020
    stealth
    stealth ЧКЧлен клуба
    Так насколько я понял из скрина в первом посте, эта вкладка должна быть в -" Мои складчины"/ " Все разделы"

16. 22 дек 2020
    Вольха Редная
    прямая ссылка https://v21.skladchik.org/shares/participant/keepless/

17. 22 дек 2020
    voldia
    voldia ЧКЧлен клуба
    по моему я понял всё правильно

18. 22 дек 2020
    Krustya
    Krustya БанЗабанен
    Если складчина закрыта, орг аноним или забанен, кого просить чтобы сделали доступной?

19. 22 дек 2020
    Krustya
    Krustya БанЗабанен
    @Conar вы админ и не ответили на вопрос почему некоторые орги не одобряют заявки в давно доступные складчины на которые нет смысла создавать повтор.

20. 22 дек 2020
    dumok_net
    dumok_net ЧКЧлен клуба
    Добрый день, а как отчеты сдавать? Я не нашла подобной кнопки.