Хранители. Участвуй в поддержке закрытых складчин

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Conar, 15 дек 2020.

1. 18 дек 2020
    Алекс09
    Алекс09 ЧКЧлен клуба
    Подскажите пожалуйста как технически сделать, чтобы принимать платежи? Написано, что Хранитель "Принимает платежи и заявки на участие, также как это делал организатор."
    Я назначен Хранителем. И теперь не знаю как сделать, чтобы принимать платежи.

2. 18 дек 2020
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Ничего. Если оплатят - зачислится на баланс.

3. 18 дек 2020
    Алекс09
    Алекс09 ЧКЧлен клуба
    И как редактировать старпост, чтобы поменять ссылку?

4. 18 дек 2020
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Библиотека - смотреть полностью - редактировать.
    Появится окно редактирования как обычного поста. Ставишь туда ссылку на своё Облако и жмешь на Сохранить.
    Собственно, всё.

1 человеку нравится это.
  5. 18 дек 2020
    ufrugur
    ufrugur ДолжникДолжник
    Поддерживаю нововведение!

6. 18 дек 2020
    Sanishua
    Sanishua ДолжникДолжник
    Согласен и присоединяюсь. Тоже наткнулся на много закрытых складчик и кроме как с помощью кнопки, нажатие которой увидит тот, кто держит складчину, другого выхода активировать её не вижу.

1 человеку нравится это.
  7. 18 дек 2020
    Demetrius77
    Demetrius77 ЧКЧлен клуба
    Со временем, я думаю, всё разберут. У некоторых лежат терабайты старых материалов, на то, чтобы везде назначиться и всё закачать в облако, нужно время. За это время те, у кого мало, возьмут всё, что могут, и в итоге всё распределится. Ждали же все по полгода, пока откроются хайды для ЧК, а тут неделя не прошла, а терпение у многих уже на исходе :)

1 человеку нравится это.
  8. 19 дек 2020
    KaraS25
    KaraS25 ЧКЧлен клуба
    Эх... :( Вторая попытка.

Здравствуйте уважаемые модераторы (@Вольха Редная, @Effy, @Tyrande). Я не понимаю, как это должно работать.

Например: https://v21.skladchik.org/threads/215899/

Орг давно забанен, кнопки, чтобы стать хранителем я не вижу. Нужно выполнить ещё какие-то особые условия для этого? :)

У меня, например, есть куча муз.складчин (некоторые до сих пор у меня даже на облаках продублированы для личного хранения, так что обновить ссылки будет очень просто), где орги были забанены, но стать хранителем я не могу. Я как-то не так понимаю механику Хранителей или имеются недоработки в движке?

9. 19 дек 2020
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Там уже есть хранитель.
    Пишите в Обратную связь, если и в других темах тоже не получается.

10. 19 дек 2020
    Tata_
    Tata_ ЧКЧлен клуба
    Просто шикарно! По закрытым складчинам....

1 человеку нравится это.
  11. 19 дек 2020
    life is love
    life is love ЧКЧлен клуба
    @Conar , Супер! Давно нужно было такое ввести, особенно когда некоторые орги спустя 2 недели закрывают складчину и не могут ссылки обновить, а пакет у автора с обновлениями в течении 3-6 месяцев. Т.е. он курс прошёл, купил курс за деньги складчиков + заработал, а ему плевать что у людей нет всех материалов (по правилам клуба, он же выдал весь материал). А ему нельзя даже в личку написать потому как - Организатор.

Думаю было бы хорошо:
    1. Сделать сразу с выдачей складчины - проверяющего, который должен пересмотреть курс, проверить качество видео (часто у автора курс в HD качестве, а Орг предоставляет в 480 - а его смотреть невозможно, потому как там показываются интеллект-карты или скрины с компа, а на них не видно что написано), взять всю инфу, структурировать нормально материал (если он залит не понятно как), перелить на нормальный файлообменник, а не кучу ссылок залить МЕГУ, а народ потом мучается + контролировать и отслеживать новые материалы, которые появляются у автора, если пакет выкуплен на срок 6-12 месяцев. (а то получается не справедливо, Орг купил за деньги складчиков пакет на год, сам обновляется, а другим не даёт + взял и закрыл складчину после того как получил свои деньги).
    2. Для оплативших складчиков - открывать доступ к реальному нику орга (чтобы следующий раз не записываться в складчину к такому оргу, или быть бдительным и сразу жёстче контролировать выданный контент, потому как часто нереально его пересмотреть за несколько дней, тогда когда Орг проходил его 3 месяца) + если страница Орга закрыта, то всё равно сделать возможность написать ему напрямую, а не через скрытый комент.

2 пользователям это понравилось.
  12. 19 дек 2020
    voldia
    voldia ЧКЧлен клуба
    Хранитель тут никак не поможет, у него же нет доступа к учётке на сайте автора.
    Хранитель может хранить только тот материал что выдал Орг в том виде в котором его выдал Орг

13. 19 дек 2020
    life is love
    Я писал не только за хранителя, а за доп. проверяющего. Прочитайте внимательно.

14. 19 дек 2020
    wildcad
    wildcad ЧКЧлен клуба
    А из хранителей потом можно выйти, например через 3-6 месяцев, когда облако закончилось?

15. 19 дек 2020
    Straight
    Straight ЧКЧлен клуба
    В любой момент. После начала хранения появляется кнопка паузы. Поставил на паузу, складка ушла в "закрыто", стала доступна для других желающих хранить

16. 19 дек 2020
    htrmaster
    htrmaster ОргОрганизатор
    вы такие ужасы описываете... вы хоть раз в подобных случаях администрации жаловались? над каждым постом есть есть ссылка "пожаловаться" какие доп. проверяющие? вы и все участники и есть проверяющие, если не довольны или считаете что орг не выполнил свои обязательства жалуйтесь администрации или модераторам.

1 человеку нравится это.
  17. 19 дек 2020
    life is love
    Я не ужасы описываю, а реальные факты, с которыми сталкивался сам лично. Поэтому и пишу администрации, чтобы улучшить клуб. Если администрации будет эта информация полезна, то могу ей написать где и в каких складчинах это происходило. Считаю, что администрация, должна знать об этом, а они сами пусть решают, что нужно, а что нет для улучшения клуба. А моя задача, сделать предложение и указать на то, что можно улучшить и исправить и дать обратную связь, со стороны активного участника клуба.
    Я бы ещё рейтинг к каждому оргу ставил и чтобы этот рейтинг высвечивался на этапе сборов. Если орг с низким рейтингом, то возможно вообще не участвовать в складчине, а с высоким наоборот.

1 человеку нравится это.
  18. 19 дек 2020
    Вольха Редная
    Вольха Редная ОргОрганизатор
    У участников есть две недели (у оперативно оплативших фактически даже 3), чтобы самостоятельно проверить материал и сообщить если чего не хватает
    Это основание для жалобы. Если после вашей просьбы орг не перевыдал материал в надлежащем качестве, то нажимайте пожаловаться и привлекайте модераторов раздела.
    Если из выданого материала не понятен порядок изучения - спрашивайте у орга, если не помогло, то опять же Пожаловаться. Если последовательность изучения понятна, но вам просто не удобно, как орг скомпоновал (разложил/не разложил по папкам), то это не нарушение. Если материал выдан "как у автора" , то опять же к оргу какие претензии
    Ссылки на мегу залить нельзя, только файлы. так что тут не очень понятно в чем суть претензии. Выдача материала на меге не запрещена (мега бесплатно дает больше свободного места на диске и вроде без ограничений на размер заливаемого файла)
    Если складчина на подписку на период, то орг обязан выдавать обновления в течение всего периода. Если на курс который закончился, но доступ у орга к материалам ещё какое-то врямя, то обязанности орга заканчиваются в момент завершения курсов. Обновления на усмотрение орга
    Складчики получили оплаченный курс. Если после ознакомления материал вам понравился, то можно пойти не посредственно к автору за обновлениями
    В этом нет необходимости, так как в следующий раз ДО оплаты ник всё равно будет скрыт и знание ника вам ничем не поможет. А вот знание ника автором оргу может повредить даже если автор узнает ник после оплаты оргу.

Вопросы по Библиотеке задаются оргу в Библиотеке

Пожалуйста, в следующий раз пишите предложения в соответствующей теме
    https://v21.skladchik.org/threads/Замечания-и-предложения-по-форуму.310/

Последнее редактирование модератором: 19 дек 2020
  19. 19 дек 2020
    shusha
    shusha ЧКЧлен клуба
    Есть некоторые складчины в статусе Закрыто, которые уже неактуальны, потому что существуют повторы в статусе Доступно намного лучше их (там более полный комплект или цена ниже). Хранителем становиться там по этой причине не актуально. Может быть, удалять такие?

20. 19 дек 2020
    shusha
    shusha ЧКЧлен клуба
    Они все думают, что сейчас каак заработают! :D На самом деле нет, потому что никаким образом ставшие доступными складчины рекламировать нельзя (кроме подписи), и на форуме нет таких вкладок, где можно было бы списком по разделам посмотреть, что стало доступно интересненького из старого.

Смысл нововведения - в миссии хранении материала и доступности многих ну очень хороших закрытых складчин другим.