Хранители. Участвуй в поддержке закрытых складчин

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Conar, 15 дек 2020.

1. 18 дек 2020
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Да.

1 человеку нравится это.
  2. 18 дек 2020
    Вольха Редная
    Вольха Редная ОргОрганизатор
    Главное чтоб она там рабочая и у вас была резервная копия на случай если ссылка орга умрет.

1 человеку нравится это.
  3. 18 дек 2020
    Meili
    Meili ЧКЧлен клуба
    Вроде все прочитала, но хочу уточнить. При переводе складчины из закрытой в доступную (при назначении хранителя) взнос автоматически не удваивается, так? я обратилась с соответствующей просьбой через пожаловаться на старпост. жду обратную связь, но вот что не понятно - если до исправления суммы взноса кто-то впишется в доп.список - он по текущей цене пройдет в складчину? мож что-то не совсем правильно поняла, если что - поправьте пжста.

4. 18 дек 2020
    Meili
    Meili ЧКЧлен клуба
    снимаю вопрос, извините, где-то не так поняла. ответили, что удваивается автоматически.

5. 18 дек 2020
    Britisher
    Britisher ЧКЧлен клуба
    Нет, зачем мне туда заглядывать или кому-то другому? Делать больше нечего, еще сторожить одну переписку и тратить свое время. Вы представляете сколько закрытых складчин на складчике?
    Когда будет кнопка - "Найти Хранителя", желающий нажмет, тогда мне или у кого есть нужная складчина, придет сообщения, что разыскивается хранитель, я узнаю, что кто-то хочет купить складчину, вот тогда я начну шевелиться. А так уж так - увольте, легче у сливаторов купить (если такой материал есть, естественно), будет быстрее, а иногда и дешевле. Отсутствие кнопки - это прекрасный пример, когда хорошее дело легко завалить. Так борьба со сливаторами и притоком финансов в клуб хромает на обе ноги.

Минутка технического занудства. Кто разбирается в микроконтроллерах или в компьютерных системах, прекрасно знает, что такое программное прерывание - периодически наведываться и проверять - не произошло ли ожидаемое событие и как оно бесполезно отбирает ресурсы системы, и как плохо, если система пропустит это программное прерывание.

ВОПРОС К АДМИНИСТРАЦИИ
    @Conar, @Tyrande, @Вольха Редная, @Effy
    Почему на многие опции на форуме есть уведомления, а такое нужное уведомление нет желания сделать? Да, у кого-то много выкупленных складчин и есть вероятность, что лента оповещений увеличиться, но это мизер по сравнению, от удобства сервиса и полученной прибыли.

Например,
    1. Сделать ограничение на период нажатий.
    Пользователь нашел нужную складчину, а под кнопкой написано, что кто-то уже нажал кнопку и происходит Поиск Хранителя, следующее раз поиск хранителя можно начать через 10 дней (такого-то числа). Есть вероятность, что у кого остался материал, появляется на форуме раз в месяц и он в конце концов увидит сообщение.
    2. Сделать так, чтобы кто не хочет получать сообщения по этой складчине, о хранителе, в дальнейшем, мог выключить это сообщение (именно это сообщение, а не уведомление о движении в библиотеки или какое-нибудь другое).

Не кидайте тапками, объясните, почему не сделать эту кнопку, может я чего-то не понимаю.

10 пользователям это понравилось.
  6. 18 дек 2020
    Britisher
    Britisher ЧКЧлен клуба
    Скажите, как определить, эта складчина уже все? Закрыта навсегда или просто еще не нашелся хранитель и есть шанс, стоит ждать или искать человека с материалом? Только подписаться на уведомление этой складчины и ожидать сообщение, что она перешла в состояние Доступно?
    Спасибо.
    upload_2020-12-18_10-49-25.png

2 пользователям это понравилось.
  7. 18 дек 2020
    Effy
    Effy МодерМодератор Команда форума
    @Britisher, мне нравится идея :)

В случае реализации однозначно нужно будет вводить ограничения, а так же не показывать уведомления тем, кто не может быть хранителем.
    ++

3 пользователям это понравилось.
  8. 18 дек 2020
    Effy
    Effy МодерМодератор Команда форума
    Правильно, отлеживать и ждать. Определить навсегда ли закрыта складчина не получится.

2 пользователям это понравилось.
  9. 18 дек 2020
    Britisher
    Britisher ЧКЧлен клуба
    Я просто хочу подвести к ответу, что с кнопочкой "Найти Хранителя" есть шанс понимать, чего ожидать, может действительно все складчики умерли уже (или другое), а это будет через лет 40.

На страницы складчины:
    1. Ни одной Кнопок нет - можно только смотреть на складчину - она закрыта навсегда.
    2. Кнопка "Найти хранителя" есть - значит есть шанс.

Причем, можно сделать программно, анализировать, что все складчики конкретной складчины не появлялись на форуме уже год (или другой срок), кнопка "Найти Хранителя" убирается со страницы.

4 пользователям это понравилось.
  10. 18 дек 2020
    Britisher
    Britisher ЧКЧлен клуба
    И развивая мысль про понимание, что со складчиной и почему у нее нет ни одной кнопки.

Например, часть складчиков какой-то складчины забанены, часть отписалось от уведомления о хранителя, части нельзя доверить организацию хранения, т.е. не осталось никого, кто может обеспечить хранение, то все, кнопка «Найти Хранителя» автоматически пропадает со страницы складчины. И теперь понятно, что для человечества эта складчина потеряна.

И наоборот, кто-то из складчиков этой складчины, нашел в закромах ранее потерянный материал этой складчины, но не особо жаждет пока хранить, но не против, если будет запрос, он возвращает уведомления о поиске хранителя у себя в свойствах этой складчины и кнопка «Найти Хранителя» у складчины появляется опять.

А то приходишь, смотришь на складчину, как немой, разворачиваешь и уходишь ( к сливаторам), так как позвать никого не можешь.

3 пользователям это понравилось.
  11. 18 дек 2020
    UpUpFree
    UpUpFree ЧКЧлен клуба
    Отличная новость!

12. 18 дек 2020
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    А зачем мне заглядывать в тему по поиску хранителя?
    Вкладка всегда со мне, а тема где-то там, еще и читать всё надо, вспоминая, а участвовала ли я, либо переходить по ссылкам. Лишние движения.
    Вот честно, просматриваю ту тему, чтобы совсем дичь не писали, но ни разу не перешла. Зато по вкладке прошлась. :cool:

1 человеку нравится это.
  13. 18 дек 2020
    КсенияС
    КсенияС ДолжникДолжник
    Если никто не открывает возбраняется ли писать в личные сообщения складчикам нужной складчины с вопросом могут ли они стать хранителем?

14. 18 дек 2020
    voldia
    voldia ЧКЧлен клуба
    А ещё можно попросить стать хранителем, а потом закрыть складчину, тогда всем сообщения уйдут :)

15. 18 дек 2020
    Britisher
    Britisher ЧКЧлен клуба
    Да, давайте теперь изобретать костыли и велосипеды - Делаем приватное сообщение, указываем всех складчиков интересующей складчины получателями, рассылаем - получаем бан или предупреждение за спам,
    Не знаю, может есть ограничение на количество участвующих в переписке или на количество сообщений в сутки.

16. 18 дек 2020
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Если будет жалоба, а скорее всего она будет, то сообщение сочтут спамом. Так что, не нужно.
    Для ЧК лимит - 10 человек в переписке, и есть холд между сообщениями. Сколько должно пройти между ними, я не помню уже, но точно есть.

17. 18 дек 2020
    Вольха Редная
    Просто наберитесь терпения. Функционалу всего 3 дня. Ещё не все его увидели и поняли. Да и у тех кто понял лимит в 10 складчин в день

18. 18 дек 2020
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Зачем он нужен? Всё-равно выше купленных не прыгнуть...

19. 18 дек 2020
    Вольха Редная
    @ZibukaZavr, видимо для более менее равномерного распределения материала между желающими хранить :) Ну что б не получилось, что пара участников с 10000+ оплаченными встали хранителями во всех складчинах в первый день и никому больше не досталось :D:D:D Но вообще я не знаю...

1 человеку нравится это.
  20. 18 дек 2020
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Таблетка от жадности.
    Сам же видел, что многие просят увеличить лимиты.