Хранители. Участвуй в поддержке закрытых складчин

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Conar, 15 дек 2020.

1. 17 дек 2020
    Hanny
    Hanny ЧКЧлен клуба
    Есть несколько вопросов - ответьте, пожалуйста:

1. У меня курс хранится на моём большом облаке 1Tb - если автор найдёт свой продукт у меня на этом облаке - не заблокируют ли всё облако?
    Или лучше создать новую почту mail с новым облаком и туда закачать хранимые мной складчины?

2. Могу ли я написать своё мнение об авторе, его продуктах в БИБЛИОТЕКЕ? (в отзывах о курсе на первой странице темы комментирование ограничено).

3. Как я узнаю, что кто-то хочет купить курс, где я хранитель? Или мне и не надо это знать?

4. Где я увижу оплату от складчика и сумму вознаграждения?

2 пользователям это понравилось.
  2. 17 дек 2020
    Hanny
    Hanny ЧКЧлен клуба
    Еще вопрос свеженький: Я стала хранителем складчины Алексея Похабова "Магия любви" 15 минут назад и почти сразу появилась Заявка на вступление в эту складчину от Должника, который был на сайте последний раз 1 декабря.
    Я должна отказать должнику? И мог ли этот должник подать заявку раньше, когда еще не был должником (хотя тогда и эта складчина была Закрыта)?

3. 17 дек 2020
    mobiman
    mobiman ОргОрганизатор (А)
    Есть один момент. Может про него писали, но не читал все.
    Открыл список Нужен хранитель и уведел много складчин на плагины и шаблоны к wordpress. Какой смысл их хранить, если обновить нет возможности, а это самое главное в этой теме?
    Например я, некоторые такие складчины, сам закрыл, по причине того, что автор снял скрипт с продажи, или скрипт работает через одно место. Уверен таких складчин много и они только зря увеличивают список.

3 пользователям это понравилось.
  4. 17 дек 2020
    anna_sar09
    anna_sar09 ЧКЧлен клуба
    Просьба сделать в закрытых складчинах кнопку "Нужен хранитель", чтобы заявка на хранителя появлялась у участников этих закрытых складчин и они видели, что есть запрос на конкретную складчину. Не факт, что участники, у которых есть нужный мне материал, будут просматривать тему "Нужен хранитель", особенно когда там будет несколько десятков страниц.

10 пользователям это понравилось.
  5. 17 дек 2020
    voldia
    voldia ЧКЧлен клуба
    Не знаю как это работает но мне уже приходят оповещения "Нужен хранитель складчины "

1 человеку нравится это.
  6. 17 дек 2020
    Koshka_sklad
    Koshka_sklad ОргОрганизатор
    Это происходит, видимо, когда активные складчины ставят на паузу. На старых, уже закрытых, это не сработает. То есть это оповещения не от желающих поучаствовать, а автоматическая рассылка.

1 человеку нравится это.
  7. 17 дек 2020
    voldia
    voldia ЧКЧлен клуба
    Складчина закрыта.
    8 ноя 2018

8. 17 дек 2020
    voldia
    voldia ЧКЧлен клуба
    Не согласен с таким решением, просмотрел складчины в разделе "Нужен хранитель" в 90% есть живые Орги и живые ссылки в библиотеке(и некоторые обновляемые после закрытия), данная ситуация может породить орды "стервятников" которые даже не перезалив материал могут стать "Хранителями", что в свою очередь будет не справедливо по отношению к Оргам.

5 пользователям это понравилось.
  9. 17 дек 2020
    Tymynama
    Tymynama ЧКЧлен клуба
    Вот еще интересная проблемка нарисовалась. У складчины есть вполне живой и бодрый организатор, который ее закрыл. теперь появился хранитель. Мне приходит сообщение, что складчина активна - я оплачиваю. В библиотеке ссылки все под хайдами - персональные. Соответственно отписываюсь об оплате и прошу дать ссылку. Появляется недоуменный организатор - он ничего не открывал и у него нет никаких данных об оплате. И не будет - они у хранителя. Я так понимаю, организатор категорически против возобновления этой складчины. И, скорее всего, после обсуждения с модераторами она будет закрыта. Как будет решаться вопрос с быстро оплатившими?

10. 17 дек 2020
    Effy
    Effy МодерМодератор Команда форума
    @Tymynama, при наличии оснований для запрета хранителей организатор может их запретить. В противном случае хранителям зеленый свет.
    Подожди немного, возможно, хранитель еще не залил продукт. Он должен обновить ссылку в первом сообщении.

11. 17 дек 2020
    Demetrius77
    Demetrius77 ЧКЧлен клуба
    Если в складчине не участвовал и хочешь ее приобрести, можно ли понять, есть ли там запрет на хранителя?

12. 17 дек 2020
    chipstone
    chipstone ЧКЧлен клуба
    Добрый день. Вопрос, а если, например, я стану хранителем в теме с WP плагином, который обновляется и у меня есть постоянный доступ к свежим обновлениям. Имею ли я право выкладывать такие актуальные обновления, а не только ту версию, которую получил когда-то в складчине?

1 человеку нравится это.
  13. 17 дек 2020
    Намибия
    Намибия ОргОрганизатор
    Если орг по своему усмотрению добавлял бонусы, которые даже не были заявлены в описании - их тоже обязаны выдать в том же виде?

1 человеку нравится это.
  14. 17 дек 2020
    Вольха Редная
    Вольха Редная ОргОрганизатор
    Есть такая вероятность. Лучше создать новое облако, а на террабайтном хранить резервную копию

Вы можете написать отзыв о любой складчине в которой участвовали нажав на звездочки (выбираете количество звезд которое соответствует качеству материала) справа над списком пользователей. В появившемся окошке пишете своё мнение

Вы становитесь хранителем, если кто-то желает записаться - записыватся и оплачивает. Вам в этом случае придёт уведомление, что кто-то оплатил. Если ссылка в библиотеке без хайдов, то вам дополнительно делать ничего не нужно

При оплате придёт оповещение, Баланс на странице https://v21.skladchik.org/balance/

Она скорее всего там давно висит (посмотрите в заявке есть дата, когда она была подана). Но так как хранитель вы, то и разбирать заявки вам. Отказывать вы не обязаны, принимать тоже. Решать вам

1 человеку нравится это.
  15. 17 дек 2020
    Вольха Редная
    Это зло. При нажатии этой кнопки уведомление должно рассылаться всем участникам складчины. Вот у меня в списке нужен хранитель больше 500 складчин - меня никак не греет идея потонуть в 500+ уведомлениях. Их я с куда меньшей вероятностью буду просматривать, чем вкладку "нужен хранитель", но из-за них могу ещё и важную информацию в оповещениях пропустить. А есть участники у которых в разы больше оплаченных (и доступных к хранению) складчин чем у меня

16. 17 дек 2020
    Вольха Редная
    Каким образом это создает проблему для вас лично? Все орги за месяц были оповещены, что нужно сделать если у них есть темы, которые нельзя возобновлять.

Нет

17. 17 дек 2020
    КсенияС
    КсенияС ЧКЧлен клуба
    Поддерживаю. Есть несколько складчин у одного автора, которые я жду не дождусь, когда ж они откроются. Очень охота бросить клич складчикам: откройте кто-нибудь, пожалуйста! :)

18. 17 дек 2020
    anna_sar09
    anna_sar09 ЧКЧлен клуба
    Возможно, технически это можно сделать по-другому, без рассылки уведомлений, чтобы не нагружать лишней информацией. Например, как вариант, в общем списке во вкладке "нужен хранитель" выделять/пометить складчины (цветом, шрифтом, другим образом), на которые от пользователей есть запрос. Маловероятно, что одновременно все складчины из автоматического списка будут востребованы на открытие.

4 пользователям это понравилось.
  19. 17 дек 2020
    Allusha
    Allusha ЧКЧлен клуба
    Напишите здесь с ссылками на складчины:
    https://v21.skladchik.org/threads/Нужен-хранитель.306875/

1 человеку нравится это.
  20. 17 дек 2020
    kapuchiny
    kapuchiny ЧКЧлен клуба
    Супер-новость!!!