4.6875/5, Отзывов: 32
Закрыто

Xenforo - создаем свой форум

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем corallife, 29 дек 2013.

Цена: 17883р.
Взнос: 99р.
98%

Основной список: 229 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 1 янв 2014
    tinki
    tinki ДолжникДолжник
    Раз такой орг то вписываюсь, уверен инфа полезная, а сам форум возможно попробую в будущем прикрутить к одному из сайтов, все же думаю лучше будет чем PHbb

2 пользователям это понравилось.
  2. 4 янв 2014
    scavew
    scavew ДолжникДолжник
    А чем отличается Xenforo от phpBB ?
    Можно пример сайта на Xenforo?

3. 4 янв 2014
    Steve Jobs
    Steve Jobs ОргОрганизатор
    Пример сайта - skladchik.com (не сочтите за рекламу).

По настройкам прав доступа - тоже хотелось бы почитать. Меня например такой вопрос мучает - если дать права модераторские определенной группе лиц, они имеют право модерировать только разделы в которых отмечены или все. И если все, зачем в таком случае добавление в Модераторы форума...
    Также интересно где убрать данные версий CMS, и копирайт шаблона (сам искал - не нашел, гуглить не стал).
    И по возможности обзор модулей must have.

И если знаешь как убрать к чертям RSS - тоже напиши, многим это не нужно. Я функцию не нашел.

4. 5 янв 2014
    Quzask
    Quzask ЧКЧлен клуба
    Можно в древе узлов, к определенному узлу, в опциях добавить определенного пользователя, у которого права будут только к этому разделу.

5. 5 янв 2014
    corallife
    corallife ОргОрганизатор (А)
    херня эта rss убрать можно, по поводу модераторов, только тот раздел на который ты его поставишь) а вот супер модер гуляет везде)

6. 10 янв 2014
    OlesyaK2
    OlesyaK2 ДолжникДолжник
    Уважаемый corallife, было бы отлично увидеть в Вашем мануале следующее (по возможности):
    - обновление движка (виды обновлений: ручное, автоматическое): нюансы, проблемы, переходы с низкой на более высокую версию;
    - бэкапы (хранение, откаты, ревизии и др.): где лучше хранить, как часто делать, ошибки и защита на сервере;
    - темы (как выбрать, где заказать, бесплатные, куда лезть для изменения);
    - чистка и архивация (закрытые разделы): как лучше и надобность.
    Все вышеперечисленное, если обратите на это внимание, мне и многим другим (кто мало знаком с этим движком) будет хорошим двигателем к продуктивному изучению и внедрению XF.
    Это только пожелания, а реализуете их или нет, только Ваша воля ;)

3 пользователям это понравилось.
  7. 12 янв 2014
    corallife
    у нас будет закрытая ветка, в ней в любом случае что не войдет в мануал будем обсуждать)

Последнее редактирование модератором: 14 янв 2014
    1 человеку нравится это.
  8. 12 янв 2014
    freelancerr
    freelancerr ОргОрганизатор
    Убрать можно — :) Залезай Внешний вид » Настройка стилей » имя стиля. Ищи там подвальное помещение аки footer
    Так как все шаблоны собраны блоками с дивами. они разбиты на участки. В целом весь контент шаблона размещается в базе данных --» убрать можно, только при обновлении он заново поднимет.
    На сайте разработчика, у них плаг за 250 баксов, который удаляет запрос в базе данных и на всегда отучивает от их копирайтов. А можно и самому испытать оргазм в поисках запроса в мускуле :) — но чревато нарушить проверку ядра этого фреймворка.

1 человеку нравится это.
  9. 14 янв 2014
    freelancerr
    freelancerr ОргОрганизатор
    Это и есть основная составляющий этого движка, впрочем любого форумного движка. Как обычно пишут: threads, они же темы или конверсатионс, пардонс conversations или сообщение.Как только понимаешь эти принципы, вся работа движка уже понятная. ;)
    если слишком много конверсатионсов, может повиснуть ваш мистер.МуСКЛ. Для этого и нужны модераторсы, которые удаляют спамистые, тролистые и прочие конверсии :D
    Отличие разве в шестеренках, которые рулят движок.

Мне пока не ясно одно — поддерживает ли КсеФоро два ядра? — на случай сбоя одного! :cool:

1 человеку нравится это.
  10. 17 янв 2014
    Fukos
    Fukos ОргОрганизатор
    а можно настраивать Rss?
    чтобы туда шли только новые созданные темы.

Когда раздавать то будешь?

11. 19 янв 2014
    watergamer
    watergamer ЧКЧлен клуба
    тема интересна, но очень хочется увидеть про общее сравнение разных форумов (их много нынче) чтоб понять в чем бонусы хенфорума перед остальными и в чем его недостатки.

12. 20 янв 2014
    corallife
    как пройдет проверка так и начнем сразу))

13. 5 фев 2014
    Tycoon
    Tycoon БанЗабанен
    Уточни пожалуйста будет ли объяснение как сделать скрытые разделы. Вообще мне нужно сделать закрытый форум, чтобы только по моим приглашениям люди регистрировались и получали доступ! Что-то подобное можно будет осуществить??

1 человеку нравится это.
  14. 6 фев 2014
    Сухов
    Сухов ОргОрганизатор
    Немедленно проверьте "Входящие".

15. 16 фев 2014
    Knayz
    Knayz ЧКЧлен клуба
    Извините, пожалуйста, а по оплате PayPal что-нибудь будет, есть просто проект, там целевая аудитория - американцы?

16. 2 мар 2014
    Tycoon
    Tycoon БанЗабанен
    Уточни: мне нужно чтобы был приватный форум и человек регистрировался по моему приглашению, но и так же чтобы человек получивший доступ потом не раздал пароль и логин и с них сидели все кому не лень..

17. 3 мар 2014
    Kettler
    Kettler БанЗабанен
    Можно уточнить когда примерно ожидается активация складчины?

1 человеку нравится это.
  18. 11 мар 2014
    corallife
    если ты с россии то прикрутить paypal для поднятия репутации можно! но все ээто вопросы которые будут в привате

19. 11 мар 2014
    corallife
    как ты себе такое представляешь? и где ты такое видел? можно конечно придумать привязку по ip. но если у чела не постоянный ip

20. 12 мар 2014
    Control
    Control БанЗабанен
    А у меня такое пожелание, чтобы параллельно с проведением этой складчины, corallife организовал складчину на 2-5 минималистичных и изящных шаблона для XenForo, а то ни одного интересного мне шаблона я до сих пор не встречал. Хотя и не очень искал.. но всё же :)

И цена меня не очень устраивает, ведь если написан мануал более 60-ти страниц, то цена, на мой взгляд, должна быть не меньше 150 руб. с человека. Это в два раза дешевле любой популярной книги в книжном магазине, а пользы в ней будет, пожалуй, гораздо больше - так как мы получим практические навыки, а не размышления автора о чём-либо.

3 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.