Обсуждение

Windows 10. Началось...

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем ZibukaZavr, 28 июл 2015.

1. 4 сен 2015
    F3xSSL
    F3xSSL ЧКЧлен клуба
    Почему не Debian?

Последнее редактирование модератором: 4 сен 2015
  2. 4 сен 2015
    Очередной складчик
    Очередной складчик БанЗабанен
    О Боже, ну понятно ведь чего вопрос касался, почему не Linux?

3. 5 сен 2015
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Все эти ваши линуксы... одинаковы!
    А вот фря - это как билет в бизнес-класс!

4. 7 сен 2015
    Wild_Wolf
    Wild_Wolf ОргОрганизатор
    Для офиса лучше Линукс, ну Убунту если точнее, а вот если поиграться охота то ставьте Виндовсмаздай)

5. 7 сен 2015
    Дао
    Дао ЧКЧлен клуба
    для офиса стандарт де-факто ms office, word, excel, outlook, про совместимость не нужно рассказывать с open office))

6. 8 сен 2015
    F3xSSL
    F3xSSL ЧКЧлен клуба
    Все наоборот

7. 14 окт 2015
    HunterWolf
    HunterWolf ДолжникДолжник
    Настало время и мне перейти на неё, захерелись две винды(8-ки) да да знаю восьмерка... , но, но на новое железо нет драйверов у производителя под 7-ку, не слезал бы с неё даже.
    Тут халява ещё ведь до кучи с этой 10. Начал ставить...
    1. Ставит в начале мне сама драйвера какие хочет(спрашивается зачем мне для сенсорного экрана утилиты, у меня его нет), спрашивается зачем мне 3 утилиты на наут от асуса, я ими не пользуюсь, спрашивается зачем мне старые дрова для видяхи и т.д и т.п. Разобрался не стал подключать сразу вай-фай, потом уже поставил свои дрова, но не тут то было, она при обновлении снова мне переставила пяток дров старых вместо новых и наставила утилит не нужных на ноут.
    2. Стал разбираться с обновлением, оказалась теперь не всё так просто с выбор условий загрузки и выбора что устанавливать.
    3. Поставил домашнюю для евросоюза(прочитал что функционал один и тот же теперь в версиях десятки кроме незначительного сисадминов). Хмм не тут то было, оказалось в ней нет возможности управления учетными записями и включения встроенного админа(я всегда его включаю а первую учетку удаляю)
    4. Лады переставляю третий раз, ставлю про версию. Включаю встроенного админа, с бубном умудрился отключить автоматическое обновление, удалил всё старьё что наставила мне поставил всё свежее. Но теперь все приложения и приложения запускаемые через другие перестали работать типа мы не работает из под встроенной записи админа. Доктор веб не стал принимать лицензию пишет про её бан настойчиво, хотя устанавливая пишет что принята, но при попытке обновится пишет что забанил лицензию, под обычной учёткой всё ок. Ссылки не из каких программ не запускаются, встроенные хелпы не запускаются, приложения которые запускаю из интерфейсов других приложений так же не запускаются
    5. Пока разбирался, столкнулся с неприятным моментом новые меню настроек постоянно подвисают иногда довольно прилично.
    6. 8 cg прог тупят по сравнению с 8 довольно прилично
    7. Не знаю у кого как но у меня по сравнению с 8-кой ресурсов жрётся больше(оперератики и трафика в частности)
    8. Запускается дольше на ssd по сравнению даже с полугодовой восмёркой, закрывается правды также или даже чутка быстрее

Вопрос это мне так не повезло сразу на двух машинах с учётом что переставлял трижды и всегда одна и таже байда?

2 пользователям это понравилось.
  8. 14 окт 2015
    Comradegan
    Comradegan БанЗабанен
    Сам сейчас буду систему для нужд собирать. Не хочу 10-ку, семерка привычнее, да и поддерживаться будет еще 4 года.
    Лучше скажите, хватит ли 128 гб ссдшника для диска с системой, ну и для audition, sony vegas, premiere pro?
    А то за 256 гб переплачивать не хочется

9. 14 окт 2015
    HunterWolf
    Это удобство, это не переплата, можно туда ведь и кеш закинуть и автосейвы и файлы все, заешь сколько время тяжелые файлы котрол-эссется(ctrl+s) на хард по сравнению с ssd, плюс все проекты туда же, рабочие папки из которых постоянно туда сюда что скидываешь\копируешь, плюс файл подкачки у меня он 20гб. У меня даже на ноуте(а там прог меньше) ssd стоит на 240гб, занято 210 сейчас

1 человеку нравится это.
  10. 14 окт 2015
    Comradegan
    Comradegan БанЗабанен
    Ну, брат, я тебя понимаю. Но такие цены, это кошмар.. А если прога на ssd, а папку с кэшем и раб. файлами скинуть на обычный хард, то скорость упадет?

11. 14 окт 2015
    HunterWolf
    Разница в среднем в 18 пачек мальбора выходит.
    Ну будет скорость ограничена при работе с ними скоростью чтения и записи на него(чуть меньше даже), как бы быстро не работала сама прога. Тоже касается и ресурсов которые читаются напрямую с диска и обновляются интерактивно с него. Нет ну конечно можно каждый раз временно переносить на хард а для работы на ssd но как по мне такая жизнь ну ник как не стоит переплаты в 2000 рублей, при условии что такое удобство не на один день, пока у меня самое долгое это 4 года ssd живёт(самый первый купленный)

12. 14 окт 2015
    Comradegan
    Comradegan БанЗабанен
    Ну ведь не 2000 переплаты получается.

Смотри, вот в этом каталоге
    , что посоветуешь на 240 гб по соотношению цена/качество?

13. 14 окт 2015
    HunterWolf

Зы. вот взяли и заофтопили мою рубаху вопросов по десятке

1 человеку нравится это.
  14. 14 окт 2015
    Comradegan
    Comradegan БанЗабанен
    Спасибо.
    И сорри, я в десятке не рублю совсем. Считаю, что она - от лукавого.

15. 8 дек 2015
    MILLennium
    MILLennium ОргОрганизатор
    Для жертв политики Билли (10-ка и ниже до 7-ки)
    рекомендую для зачистки системы
    Скрытая ссылка

16. 21 июн 2016
    Serg-654
    Serg-654 ЧКЧлен клуба
    А кто знает, обновление еще бесплатное с лицензионной 7ки до 10ки? Или уже платное?

17. 21 июн 2016
    Дао
    Дао ЧКЧлен клуба
    До 29 июля можно смело обновляться или оно само настырно обновится))

never10, отличная утилита для удаления нагло скачанного и без спроса скаченного, и отключения дальнейшего обновления на win 10.

18. 29 июл 2016
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Вчера хотела обновится, сообщение - к сожалению, винда 10 не может работать на этом компе, а вот если удалите эти программы то пожалста, обновимся.

19. 17 ноя 2016
    sidor-r
    sidor-r ДолжникДолжник

Наконец то это завершилось без лишних манипуляций.