Закрыто

Высокопроизводительные гидропонные установки своими руками в домашних условиях

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем New7777777, 26 сен 2014.

Цена: 3100р.-97%
Взнос: 76р.
100%

Основной список: 54 участников

Резервный список: 4 участников

1. 4 фев 2015
    Дмитрий Денисов
    Дмитрий Денисов ЧКЧлен клуба (А)
    Насчет создания темы - пока непонятки (в частности, по распределению прибыли).
    Насчет организационных моментов - тоже вопросы ... а также правовые вопросы по некоторым моментам (указанным в Правилах) непосредственно к владельцу сайта (видимо, он же Администратор).
    Ну и проблема в том, что хотелось бы разместить тему именно в огородном разделе ... потому что в авторском разделе куча всякого разного (в том числе того, о чего я хотел бы находиться как можно дальше) - а народ скорее всего будет искать гидропонную тему только именно в огородном разделе ... следовательно, приток складчиков будет как минимум сильно замедлен.
    Еще проблематично то, что в темах нельзя договариваться со складчиками о конкретной цене ... было бы намного проще придти (или не придти) к обоюдному соглашению со складчиками - а не думать какую цену выставить, и что из этого в результате получится ... тогда бы нормально можно было состыковать и количество складчиков, и цену.

Пообщался немного с модератором Bagirams, спросил про распределение процентов.
    В правилах вроде написано - автору 60%, проверяющим 20, клубу 20.
    Сначала модератор сказала "автору 60%, проверяющим 20%, клубу 20%" ... потом сказала "Проверяющие не получают ничего, кроме материала" ... потом сказала "читай правила".
    Ну, читаю .... там то же самое - "Взносы складчиков, принимающих участие в авторской складчине уже после ее завершения, распределяются в соотношении 60% (авторские отчисления)/20% (вознаграждение гаранта)/20% (клубный оргвзнос)" ...
    Так как же - проверяющие все-таки получают 20%, или "не получаю ничего" ?
    Если не получают - то соответственно, автору 80% ?

Ну и вообще ...
    Я так понял, что сначала надо в авторском (или тематическом) разделе создать свою тему, затем объявить складчину и начать собирать туда народ ... затем подать заявку на партнерство ... затем где-то как-то найти проверяющих (только так не понял, зачем их нужно аж 3 штуки, да еще и скорее всего не имеющих понятия о гидропоне) ... ну и затем, получив статус партнера и пройдя проверку - набрать народ до нужного количества и объявить срок сбора копеек.
    Верно ?

2. 4 фев 2015
    роднуля
    роднуля ЧКЧлен клуба
    Дмитрий Денисов, проверяющие не получают ничего, кроме курса, который вы предоставите на проверку.
    Почему 3 проверяющих? - У каждого свой уровень - кто-то новичок, кто-то владеет информацией, а кто-то работает в данной тематике.. складчикам интересны отзывы разных проверяющих - будет ли информация понятна и доступна для новичков, найдут ли для себя полезную информацию специалисты "в теме" и т.п.
    Проверяющие найдутся сами как только вы создадите тему). Осмелюсь предложить свою кандидатуру на проверку )
    Не смотрите, что в этой складчине народу мало - в авторской будет больше на порядок. В случае выдачи качественного материала вам гарантированы повторы авторской скадчины ;) (такие примеры есть и много, несмотря на то, что многие курсы лежат в свободном доступе на просторах инета. Народ идет в складчину на автора, с поддержкой в приватной ветке форума). Удачи вам.

1 человеку нравится это.
  3. 4 фев 2015
    bagirams
    bagirams БанЗабанен
    Дмитрий, это уже не я говорила. Вы наверное не заметили, что к переписке был подключен Администратор - это его ответы....

1 человеку нравится это.
  4. 4 фев 2015
    Дмитрий Денисов
    Ой, покорнейше прошу извинить балбеса ... :oops:
    Просто вел текущую переписку, не глядя кто отвечает ... полагал, что в данной личной переписке общаюсь только с Вами ...

Поживем - увидим ... я еще тут даже не освоился, и много чего не понял.

Насколько Вам знакома тематика растениводства вообще, и гидропон в частности ?
    Собственно, книга написана очень доступно - разберется даже человек, несведущий в гидропоне ... по крайней мере, в книге нет заумнго мудрилова, от которого может "поехать крыша".
    Как я уже говорил - на моем сайте есть демка книги .... почитайте, оцените доступность изложения и информативность ... почитайте отзывы на дружественном форуме (перейти в соответствующую тему можно с моего сайта) ... ну а дальше будет видно.

Если товар ушел в свободный доступ - зачем кто-то будет его покупать (даже за копейки) ?
    Разве что если там есть такое (например видеоролики), что не получилось загнать в резаный материал ...

5. 4 фев 2015
    Дмитрий Денисов
    роднуля,
    Может как-нибудь сумеем публично (например, в аукционной на дружественном форуме, раз уж здесь нельзя) организовать предварительное обсуждение выставляемой цены ?
    Тогда и мне было бы легче ориентироваться, и складчикам удобнее ... а то либо их не устроит цена, либо меня ... ведь я так понял, что если складчину запустишь - то изменить цену уже не удастся ...

6. 4 фев 2015
    Corwin
    Corwin ОргОрганизатор
    Как уже ответили ранее - как минимум ради поддержки со стороны Автора.

Знаком не понаслышке (пробовал DWC, периодику, аэропонику), но пока результат не сильно радует.... Поэтому ЛИЧНО МНЕ было бы очень интересно пройти курс у человека, владеющего ньюансами темы и получить от него в случае чего конкретную помощь в виде конкретного совета/рекомендации.

Так что готов стать проверяющим, если руководство клуба разрешит

Последнее редактирование модератором: 4 фев 2015
    2 пользователям это понравилось.
  7. 4 фев 2015
    Дмитрий Денисов
    Ну вот, оказывается есть здесь коллеги ...

Может просто условия были немного не подходящие (зимой, например, в квартире жарко, а гроубокс либо не позволяет сделать достаточную вентиляцию, либо выдувает всю влажность), может с химикатами или водой проблема ...
    Без проблем не обходится ни у кого - но всё это решаемо ... главное - не мудрить излишне, тогда не возникнет дополнительных трудностей.

8. 4 фев 2015
    Дмитрий Денисов
    Кстати, а кто именно проверял у организатора пиратский материал в данной теме ?
    Очень мне хочется познакомиться с этими гражданами ...

9. 4 фев 2015
    bagirams
    bagirams БанЗабанен
    Отзывы

Аукцион

Последнее редактирование модератором: 5 фев 2015
    1 человеку нравится это.
  10. 4 фев 2015
    bagirams
    bagirams БанЗабанен
    В таких складчинах материал проверку не проходит.. Администрация выборочно запрашивает у организатора подтверждение покупки.... Поэтому бывают случаи когда деньги собираются, а продукт не покупается и не выдается.... В данном случае организатор уже забанен, поэтому ситуацию уже никто не узнает.

11. 4 фев 2015
    Дмитрий Денисов
    А вот как раз следовало бы запрашивать проверку у пиратов - а точнее, вообще не допускать их на сайт ...
    Тогда, я уверен, авторы сами бы наперебой поперли предлагать складчины на данном ресурсе.

12. 4 фев 2015
    BukaVuka
    BukaVuka БанЗабанен
    Скажите Дмитрий, а что Вы называете микрозеленью? Укроп, петрушка, сельдерей?
    И если можно, ответьте на такой вопрос: Есть помещение, 40 кв.м. высота потолков 3,5 м. На такой площади, сколько можно получать продукции по зелени, хотя бы примерно. Заранее спасибо.

13. 4 фев 2015
    Дмитрий Денисов
    Кратко говоря, микрозеленью называются небольшие (от 3 до 15) проростки семян различных овощных растений.
    В большинстве случаев используются наиболее быстрые или наиболее нежные (мягкие, сочные) культуры.
    Ассортимент потенциально применимых культур очень велик (даже не задумываясь можно перечислить десяток таковых) ... методика выращивания очень проста (хотя, разумеется, без нюансов не обходится) ... сложность постройки самодельной установки, и затраты на это - минимальные (можно использовать множество различного "подручного" материала, который есть в магазине посуды или большинстве хозмагов) ... затраты на освещение - минимальные (в отличие от обычных гидропонных установок, на которых народ пытается растить плодоовощные растения) ... компактность - очень высокая ... размещение - вплоть до спальной комнаты (разумеется, если идет разговор всего лишь о небольших установочках, в объеме "чисто для себя").

Кстати, как минимум один из моих клиентов уже попробовал делать микрозеленуху ... и для начала у него получилось очень прилично (фотографии вполне обнадеживающие).
    Помнится, он собирается сделать отчет на дружественном форуме.

Сколько можно получить на 40 кв.метрах, с потолком высотой 3,5 метра ?
    Да дофига и больше ... сколько именно - даже прикинуть не возьмусь.
    Высокая компактность установок (разумеется, плосколоточных многоярусных) достигается засчет того, сто зелень выращивается до небольшой высоты ... и потому расстояние между стеллажами может быть всего 20 см ... т.е. если брать высоту 3 метра - это как минимум 6-7 стеллажей (скромно говоря).
    Подобные установки для выращивания фуража (а не лука!!!) можете увидеть на сайте фирмы Агроконтек ( agrocontech.ru ), чьим партнером я являюсь ... там наглядно видно - какое расстояние между лотками, и какой примерно высоты установка ... стоимость установок немаленькая - но сделаны они очень компактно и аккуратно (судя по внешнему виду и нескольким фотографиям-исходникам, которые мне для консультации прислали партнеры).
    Сколько именно микрозелени можно вырастить на 1 кв.метре - затрудняюсь точно ответить ... но если судить по укропу и петрушке - то примерно 3 кг ... однако следует учитывать, что это в зависимости от культуры ... потому что некоторые культуры, имеющие толстый мясистый стебель - при плотной посадке пожалуй могут дать и 5 кг зеленой массы.
    Вот и считайте ... максимум - всего 2 недели ... за это время получите микрозелени минимум 10-сантиметровой высоты (если, конечно, не посадите какую-нибудь тугорослую культуру) ... при хорошей плотности посадке, и высоте сопоставимой с укропом-петрушкой (высаживаемыми при обычной гидропонной плотности) - весовое преимущество будет скорее всего на стороне микрозелени.
    Ну а если учесть то, что микрозелени (именно микрозелени, а не крупнолистовой зеленухи, которую живьем уже не особо пожуешь) в областных центрах нет или почти нет - то простор для построения бизнеса (хотя бы небольшого) очень большой ... по крайней мере - ни один областной центр не сможет похвастать таким видовым разнообразием микрозелени, которое может предложить скромный независимый (от дурости начальства) растениевод-любитель.

14. 4 фев 2015
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    А если не для бизнеса, а для себя лично. Окна на восток, освещение тем не менее так себе. Какие энергозатраты, и вообще, стоит ли "овчинка выделки".

15. 4 фев 2015
    Дмитрий Денисов
    В смысле, микрозелень ?
    Да пофигу - хоть в погребе ..... просто придется обеспечить установкам приемлемую температуру воды (минимум 18 гр.С) и тепла (от 16 до 27 гр.С).
    Хорошо тем, что установки можно практически затянуть пленкой - таким образом сохраняя внутри влажность и температуру.
    Разумеется, зимой в погребе не особо навыращиваешь - т.к. возникнут затраты на обогрев ... однако даже в этом случае выращивание будет намного менее затратно (т.к. температура в погребе обычно в любом случае плюсовая) - нежели отапливание зимней теплицы, расположенной над поверхностью земли.
    Энергозатраты, если выращивать в жилом помещении - вообще копеечные ... ну прикиньте сами - небольшая установка с небольшим насосиком (шума от которого практически нет) ... раз жилое помещение - значит либо нагрев не требуется, либо можно прицепить очень слабенький нагреватель, который будет включаться периодически ... одним словом, считать затраты в данном случае практически нет смысла - они будут не больше чем, скажем, работа 100-ваттной лампочки ... ну и, разумеется, как обычно - разумеется, чем больше площадь установки установка - тем меньше суммарные затраты на обогрев, освещение и подачу жидкости ... но даже на большую установку (типа агроконтековской) затраты будут очень невелики - по крайней мере, они с лихвой окупятся стоимостью выращенной микрозеленухи.

16. 4 фев 2015
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    Уважаемый Дмитрий, если таки вы станете партнером... ну, мы тут все разбалованные с одной стороны и "кидаемые" с другой... Если взять "красивую" цену 999 (сейчас зелень около 400 за кг, если кто на юге живет, не поверит), то народ (кому не для коллекции) нормально может поучаствовать. Конечно, защита от несознательных необходима, признаю.

1 человеку нравится это.
  17. 4 фев 2015
    Дмитрий Денисов
    Никак в Сибири что ли живете ?
    Я на наш курский рынок забегал наверное недели 2 назад - петрушка 360, укроп 180 ... сколько в супермаркете стоит склюзиффная зелень (например, мята и розмарин) - давно не в курсе, но видимо не дешевле петрушки.
    Но опять же вырастить это добро "полноценно", либо вырастить в виде микрозеленухи - это "две разные вещи" - несопоставимые ни по сложности, ни по затратам.

В смысле, за книгу ?
    Да можно было бы взять еще красивее - от 888 до например 555 - если был бы нормальный спрос ...
    Вся беда в том, что как раз-таки приходится защищаться от несознательных - начиная от защиты книги и заканчивая судебными исками (на прошлой неделе иск на очередного вора начал оформлять) .. и постоянное повышение цены - один из вынужденных шагов.
    Будь народ более порядочным - я бы даже при нынешнем объеме книги держал цену не выше 1000 (а то и меньше), обеспечивая её доступность для всех слоев населения ... но к сожалению, мне периодически мешают снизить цену.
    Далеко ходить за примером не приходится ... ближайший пример - данная тема ... я запустил акцию - снизил цену почти в 2 раза ... и что ??? .... да ничего хорошего - кроме плевка, в виде попытки выложить книгу.
    Ну и, спрашивается - с чего бы мне хотеть снижать цену после таких моментов ?
    Не с чего, разумеется ..... тем не менее, не только до сих пор тяну акции - но и даже еще немного снизил цену. ... и даже вот, как ни странно, складчину предложил (что хорошего из этого получится, скоро увидим).

18. 4 фев 2015
    Дмитрий Денисов
    За разбалованностью - это уж вам самим следить ...

А насчет кидалова с моей стороны - даже не надейтесь.
    Если кто читал демку, и она хотя бы немного понравилась - то полная версия уж точно не разочарует.
    Ну и обновление, и при необходимости консультации по телефону или мылу - это само собой.
    Разумеется, это только для легальных складчиков.

2 пользователям это понравилось.
  19. 4 фев 2015
    Деймос
    Деймос ОргОрганизатор
    Ждём вас в партнёрах нашего клуба :)
    На самом деле авторов которые предлагают качественный продукт мизер.

3 пользователям это понравилось.
  20. 4 фев 2015
    Дмитрий Денисов
    Да уж постараюсь ...
    Завтра наверное попытаюсь тему в авторском разделе оформить ... правда не знаю, что из этого получится - как бы дров не наломать (с интерфейсом-то местным не знаком) ... а то придется потом удалять тему вместе со складчиками ...

Насчет "качественного" - к сожалению, Вы правы :( ...... но тут уж ничего не поделаешь.
    Периодически смотрю на всякие лохотронные (на мой взгляд) товары и думаю - ну вот неужели у людей нет мозгов, что они покупают явное фуфло ???
    Но с другой стороны ... раз покупают - значит оно им надо ... фуфло, не фуфло - если надо, пусть покупают ... в конечном счете это их личное дело, и не мне их судить.