Обсуждение

Всё о Метафорических картах

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Inga, 14 май 2015.

1. 22 май 2015
    Inga
    Inga ОргОрганизатор
    Можно купить, можно другой способ, которым пользуются большая поливна российского населения ;)
    В фотошопе отражается реальный размер и в пикселях, и в сантиметрах. Прямой закономерности нет, так как влияет такой параметр как разрешение

5 пользователям это понравилось.
  2. 22 май 2015
    MaK2013
    MaK2013 ЧКЧлен клуба
    В принципе фотошопом можно пользоваться 30 дней бесплатно,

5 пользователям это понравилось.
  3. 22 май 2015
    LeoSan
    LeoSan ЧКЧлен клуба
    Ясно, все-таки надо фотошоп искать. :)
    У меня в типографии прямо четко спросили - сколько в мм высота-ширина карты должна быть. А я как-то хоть одну колоду взяла бы с собой оригинальную, чтоб хоть примерно показать - какие они должны быть. Так нет жеж, вот придется лишний раз еще к ним идти.

1 человеку нравится это.
  4. 22 май 2015
    Inga
    Inga ОргОрганизатор
    Если колоды покупали в моих темах, я могу Вам сказать точный размер

2 пользователям это понравилось.
  5. 22 май 2015
    LeoSan
    LeoSan ЧКЧлен клуба
    Спасибо большое - к Вам только на 3 израильские колоды успела - не знала об этом сайте...

1 человеку нравится это.
  6. 22 май 2015
    Inga
    Inga ОргОрганизатор
    Там размер 92 на 66 до обреза, а после обреза (размер готовой карты) 88 на 64 мм

4 пользователям это понравилось.
  7. 23 май 2015
    _Жанна_
    _Жанна_ ЧКЧлен клуба
    Это европейский размер карт (таких как OH, COPE), к нему и нужно стстремиться при рпспечатке?

8. 23 май 2015
    Inga
    Inga ОргОрганизатор
    да, это европейский размер
    нужно лм к нему стремиться? не знаю :) мне он кажется наиболее удобным в работе, и наиболее экономичным при расположении на печатный лист

3 пользователям это понравилось.
  9. 29 май 2015
    Day-Spring
    Day-Spring ЧКЧлен клуба
    Inga, раз уж пошла техническая тема, можно спросить тут немного не о печати.
    В одной из складчин вы писали, что делаете рипы XMediaRecorde. Эта программа сразу конвертирует и склеивает в один файл или вы сначала переформатируете отдельными файликами в mp4, а потом уже чем-то другим склеиваете?
    Облазила всю XMediaRecorde, не пойму, где ей указать, что хочу получить результат одним файлом, а не dvd-шными обрывками.

Ну или ткните в тему, где рассказано всё о рипах. Облазила Техотдел - нету такой темы :(
    А то очень надо: получила 2 складчины по 6 двд-дисков каждая, и никто не горит желанием (не обладает умением) отриповать - ожидают. А хранить такое количество на диске совсем не хочется :(

1 человеку нравится это.
  10. 29 май 2015
    Inga
    Inga ОргОрганизатор
    Настройки делаю вот такие: В настройках видео - режим контроля - постоянный; квантализатор - квантализация - 28; кодек - Mpeg-4AVC/H.264
    Аудиотрек 1 - кодек AAC (Faac)
    И она сама создаёт из двд 1 файл mp4. Только нужно добавлять все файлы из двд сразу, выделить их все и поставить на рипование. Там интерфейс интуитивно понятный.
    Никаких дополнительных настроек я не делаю.

7 пользователям это понравилось.
  11. 29 май 2015
    Копатыч
    Копатыч ДолжникДолжник
    Большое спасибо за рассказанные тонкости по изготовлению карт, рекомендую попробовать себя в авторском курсе на эту тему.

1 человеку нравится это.
  12. 29 май 2015
    Inga
    Inga ОргОрганизатор
    всегда пожалуйста! ;)

3 пользователям это понравилось.
  13. 20 июл 2015
    Inga
    Inga ОргОрганизатор
    Все дружно подтягиваемся на три колоды МАК!
    https://v21.skladchik.org/threads/Колода-МАК-для-работы-с-детством.79863/
    https://v21.skladchik.org/threads/Колода-МАК-На-сцене.82569/
    https://v21.skladchik.org/threads/Колода-МАК-Дитя-и-Зверь.82571/
    Участники предущих моих складчин знают, что качество сканов у меня прекрасное. К тому же я делаю вёрстку по всем правилам печати! Вам остаётся только распечатать и наслаждаться. ;)
    В этом году больше ни одной колоды организовать не смогу! Так что не пропустите эту возможность :)

6 пользователям это понравилось.
  14. 20 июл 2015
    Di_eska
    Di_eska ЧКЧлен клуба
    у меня вопрос, я нашла где продают Мак "реки" и "дороги", 5300 за две, там сбор минимальной партии, и там же эта девушка хочет организовывать перевод книги по этим картам, суть вопроса такая, я знаю что недавно тут покупали эти карты, но прошло месяца 2-3 народу нового набежало, имеет смысл тему такую создавать, организатор найдется, больно я эти колоды хочу, кто готов быть организатором? если бы мне можно было, я бы первая в ряду стояла:)

15. 20 июл 2015
    Inga
    Inga ОргОрганизатор
    думаю, что да!
    Вы тему создайте, организатор найдётся.
    Тема такая действительно была, но у нас нет перевода этой книги :( Так что если создать на перевод отдельную складчину, то я могу организовать и участники из предыдущей складчины тоже с радостью подтянуться

16. 20 июл 2015
    Tanchik04
    Tanchik04 ЧКЧлен клуба
    ой я тоже эти колоды ( реки и дороги) очень хочу!!! как бы не пропустить когда будет такая тема организована? или она уже организована? дайте ссылку тогда пожалуйста!

17. 21 июл 2015
    Di_eska
    Di_eska ЧКЧлен клуба
    Скрытая ссылка вот по этой ссылке группа оч. хорошая, ее организатор и продает карты. если кто создаст группу я буду благодарна, там и условия полностью написано. у меня сейчас конкретный жесткач с интернетом, только с телефона. я даже длинные сообщения не могу писать сюда, скидывает и не отправляет тогда

18. 21 июл 2015
    Di_eska
    Di_eska ЧКЧлен клуба
    а поповоду перевода, Инга, может ей написать и создать тут тему потом, у нее в группе пока только опрос, что она это хочет, и будут ли финансово участвовать те,кто в группе, а так и нам хорошо, и ей ненакладно

19. 21 авг 2015
    Kiwifruit
    Kiwifruit ЧКЧлен клуба
    Inga, а если не ламинировать, то какой плотности бумагу нужно? Настоящие карты без ламинации же. И на ск-ко ламинация увеличивает стоимость карт?

1 человеку нравится это.
  20. 21 авг 2015
    Pa66ut
    Pa66ut ЧКЧлен клуба
    Я не Инга, но все равно отвечу, так как карты печатал 3 дня назад. У меня ламинация увеличила цену карт почти на 40%, но при этом они отлично выглядят и (гораздо дольше служат, судя по картам мафии, которые печатал точно также несколько лет назад)

4 пользователям это понравилось.