Закрыто

Всё о фотобанках

Тема в разделе "Съемка и обработка фотографий", создана пользователем Heroes, 1 дек 2015.

Цена: 3900р.-96%
Взнос: 142р.
100%

Основной список: 74 участников

Резервный список: 19 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 11 дек 2015
    andreu85
    andreu85 ДолжникДолжник
    На данный момент да снимаю только для стоков. Тематика еда и предметка. Насчет отказов советую взглянуть на монитор (замена\калибровка), у меня по началу было очень много отказов, после покупки (не профессионального) и калибровки монитора на данный момент отказ 1-5%. Если у Вас есть возможность работать с людьми, судя по сообщения, то данная тематика актуальнее всего будет

2. 11 дек 2015
    byApple
    byApple ЧКЧлен клуба
    Я сталкиваюсь, что, наоборот, как только говоришь, что съемка с подписанием релиза, сразу 100% отказы.. А если сказать, что на продажу, то вообще волна недоверия - куда, зачем? На прошлой неделе у меня мама была за релиз и продажу, а папа их - категорически против, мотивируя, что фото их ребенка выставят на продажу непонятно где и непонятно куда. Про подписание не читая - просто утопия в моих случаях. Сейчас хочу пофотографировать бесплатно, но с подписанием релиза пару съемок, в объявлении так и написано: условие - подписанный релиз, пишут, спрашивают про съемку, как только говоришь, что релиз обязателен - под разными предлогами пропадают.

3. 11 дек 2015
    pirastock
    pirastock ДолжникДолжник
    Про 20 фото - это я образно. Я это к тому, что если к стокам относится как к доп.доходу то и продажи будут соответственные. На стоках рулят следующие правила: качество работ, востребованность работ, правильная атрибутация, постоянное наполнение портфеля.

20% - это очень низкий показатель приема. Где-то рядом лежит и малое кол-во продаж. Если основная причина релиз - то в принципе ничего страшного. Если придирки к качеству - об этом стоит задуматься. Если большинство отказов с претензией к композиции - значит стоковость работ хромает. При большом кол-ве отказов по композиции задумайтесь над тем, что вы снимаете, как вы снимаете, для кого и зачем вы это снимаете.

4. 11 дек 2015
    Asajj
    Asajj БанЗабанен

Я никому не объясняю для чего мне, про стоки молчу. Просто "так надо, сейчас правила такие, что я не могу выложить в портфолио без подписанного релиза".
    Просто подпишите, чтоб я могла спокойно в интернет выставлять. Спорьте с ними, если надо, говорите, что работа проделана и вам тоже хочется красивых фоток в портфолио, не только им на аватарку. Если есть проблемы, то распечатайте релиз, не предупреждайте об этом, в конце съемки суньте. Обычно в конце люди уже довольные, всё случилось и под такими впечатлениями легче всунуть. Пробуйте разные способы и главное уверенным голосом и аргументируя.
    Серьезно, вчера первый раз у меня "а может не надо? ты просто выстави, я и так разрешаю" А вообще сейчас не только фотографы, но и визажисты должны на свои работы релиз просить, как раз вчера девочка рассказывала, что в школах по мейку им объясняли, что нельзя выставлять свои работы в интернет без модельного релиза.

Кстати можете говорить, что планируете выставку лучших и самых красивых работ и что если результат будет супер, то фото клиентов туда попадут и чтоб перед самой выставкой ни за кем не бегать (так как и так суеты будет хватать), вы берете релиз сейчас. Возможно такая игра на людском тщеславии вам поможет ;)

5. 11 дек 2015
    shamasha
    shamasha ЧКЧлен клуба
    У меня подписывают релиз только друзья и родственники. Устно же все соглашаются на публикацию фотографий Самой подписывать как-то рука не поднимается... хотя такие случаи есть.сами фотографы рассказывали

6. 11 дек 2015
    Asajj
    Asajj БанЗабанен
    Читала, что если не дай бог поймает сток вас на этом, то и профиль заблокируют и деньги, что вывести не успели, не отдадут. Я не уверена принимают ли стоки релиз на языке модели, до этого загружала только английские версии релиза, сегодня загрузила русскую. Вот если ее не примут, тогда я распечатаю на английском и все подделаю, в крайнем случае если суд, то у меня есть русская версия, которую модель реально подписывала. А если модель не подписывала и решила на вас в суд подать, то исход дела неизвестен, могут и штраф выписать и за подделку документов...не знаю, не стала бы рисковать...

У меня шикарные фотографии соседской девочки лежат и летние и на хэллоуин (причем моей дочки на хэллоуин продались 3шт, ее тоже продались бы), но вот сразу не взяла с них релиз, а сейчас не дозвонишься и не выкладываю и не буду, пока сами они не подпишут.

7. 11 дек 2015
    byApple
    byApple ЧКЧлен клуба
    Знаете, если бы я сходила на фотосессию с ребенком и потом эти фото увидела на продаже, я бы подумала, что фотограф не совсем этичный и порядочный человек и выставление на продажу моих фото без моего ведома мне точно бы не понравилось. Да, юридически все правильно - документ подписан - но не предупредить о том, что фото будут выставлены на продажу мне представляется некорректным. В самом начале использования релизов я столкнулась с женихом, который был очень суров, говорил по телефону, что я должна взять на встречу с ними свой паспорт, что он принесет свой договор и что мой "непонятно какой" он не подпишет. И его не удовлетворяло, что он может заранее с ним ознакомиться. И почти всегда у людей такая реакция, что фото будут "неизвестно где" и их купят для "неизвестно чего"

8. 11 дек 2015
    American911
    American911 ЧКЧлен клуба
    Ребят, что то вы заморочились по поводу релизов) Кто хочет подписывает, кто не хочет нет - зачем придумывать что то. Обманывать человека, тем более клиента, который платит за съемку, ну это совсем низко как я считаю...
    Снимайте друзей и знакомых, они поддержат ваше начинание)

9. 11 дек 2015
    saghin
    saghin СкладчикСкладчик
    Перевёл 80р с R333156718410

10. 11 дек 2015
    kazinak
    kazinak БанЗабанен
    Подобные сообщения допустимы исключительно во вкладке "Реквизиты"!

19 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.