4.33333/5, Отзывов: 9
Закрыто

Все о шоколаде. Секреты домашнего шоколада

Тема в разделе "Хобби и увлечения", создана пользователем Элрик, 13 ноя 2014.

Цена: 15428р.
Взнос: 107р.
102%

Основной список: 162 участников

Резервный список: 4 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 19 ноя 2014
    #21
    Элрик
    Элрик БанЗабанен
    Какао бобы продаются обычно перемолотыми и спресованными в плитки.
     
  2. 19 ноя 2014
    #22
    Франжипани
    Франжипани ЧКЧлен клуба
    Они по-разному продаются. Доверяю больше всему целому, в перемолотое что угодно могут добавить. Но с перемолотыми возможно будет проще работать.
     
    2 пользователям это понравилось.
  3. 20 ноя 2014
    #23
    sherola
    sherola БанЗабанен
    а целые какао-бобы видели в природе, в смысле в магазинах?
     
  4. 20 ноя 2014
    #24
    FoxKids
    FoxKids ЧКЧлен клуба
    будет ли рассказано о темперировании шоколада? получение его из каллет?
     
  5. 20 ноя 2014
    #25
    Франжипани
    Франжипани ЧКЧлен клуба
    В интернет-магазинах можно купить.
     
    2 пользователям это понравилось.
  6. 21 ноя 2014
    #26
    Элрик
    Элрик БанЗабанен
    Про темперирование будет рассказано.
     
    1 человеку нравится это.
  7. 23 ноя 2014
    #27
    Karo7
    Karo7 ОргОрганизатор
    Интересная тема. Никогда не думала о самостоятельном приготовлении шоколада, но тут так соблазнительно все написано...
    а до какого размера взноса планируете набирать народ?
     
    2 пользователям это понравилось.
  8. 25 ноя 2014
    #28
    Элрик
    Элрик БанЗабанен
    До 200 рублей :). Но сейчас первый раз эту складчину провожу, немного затянулась запись материала, плюс какое-то время уйдет на проверку у проверяющих, так что как только - так сразу.
     
  9. 10 дек 2014
    #29
    matvey60
    matvey60 ЧКЧлен клуба
    Хорошо бы к Новогоднему столу успеть...
     
    3 пользователям это понравилось.
  10. 15 дек 2014
    #30
    Lanti
    Lanti БанЗабанен
    Отзыв
    Автор предоставил следующий материал:

    1. Лекция о шоколаде в форме аудиокаста со слайдами (продолжительность 54 мин.). В лекции рассмотрена история шоколада, его виды, рассказано о промышленном производстве шоколада, о пользе шоколада и знаменитых шоколатье. Хотя некоторые исторические моменты спорны, думаю, в контексте данной складчины это не имеет критического значения. Материал интересный, я узнала о шоколаде много нового.

    2. Видеорецепт приготовления домашнего шоколада из тертых какао-бобов и какао-масла со сгущенным молоком и добавками. Шоколад получается немного непривычным, горьковатым на вкус.

    3. 12 рецептов использования шоколада для приготовления напитков и конфет, а именно:
    Напитки:
    Американский холодный шоколад
    Горячий ирландский шоколад
    Мятный шоколад
    Мексиканский горячий шоколад (чоколатль)
    Горячий испанский шоколад с чуррос (почему-то молча?)
    Десерты:
    Шоколадное мороженое (только в текстовом виде)
    Шоколадные конфеты с соленой карамелью
    Конфеты с апельсиновым соусом
    Конфеты с сухофруктами и орехами
    2 вида фондю (шоколадный и шоколадно-кофейный)
    А также торт "Три шоколада" (с черным, молочным и белым шоколадом)
    Каждому рецепту посвящен отдельный видеофайл (в процессе приготовления автор подробно все объясняет), также есть текстовый вариант в формате pdf.

    Общая продолжительность видеофайлов с рецептами - около 1,5 часов. Видео в формате mp4, HD (720p)/

    Общее впечатление: у автора приятный голос, внятная речь. Все рассказано и показано подробно, без лишней траты времени, какие-то длительные операции в видео сокращены, тем не менее, остается понятен общий процесс. Конечно, какая-то информация есть в открытом доступе, но некоторых рецептов нигде не нашла, они уникальны.

    Пожелание автору: было бы неплохо добавить недостающие рецепты в pdf и озвучить файл о испанском шоколаде.

    В целом материал будет интересен всем любителям шоколада, особенно в преддверии Нового года.
     
    11 пользователям это понравилось.
  11. 15 дек 2014
    #31
    T-Rex
    T-Rex ОргОрганизатор
    Отзыв

    То, что автор характеризует данный курс как мастер-класс - достаточно верно. Так как основную ценность его представляют именно практические примеры и рецепты приготовления различных десертов из шоколада. Которые к тому же дополнены подробными обучающими видеороликами. Ну а лекция об истории распространения шоколада по миру, видах шоколада и способах его приготовления будет приятным и познавательным дополнением для тех, кто приобретет этот курс.
    Все что заявлено автором в описании - представлено полностью. О составе курса и качестве материала очень подробно написала Lanti (cм. предыдущий отзыв). Тут уж не убавить, не прибавить.
    А посему - всем сладкоежкам и просто любителям кондитерских экспериментов в домашних условиях - рекомендую!
    Познание новых вкусовых ощущений и удовольствие от приготовления по оригинальным рецептам Вам гарантировано!
    .
     
    7 пользователям это понравилось.
  12. 16 дек 2014
    #32
    Элрик
    Элрик БанЗабанен
    Рецепты в pdf доделываю-с, в конечную раздачу попадут все рецепты + ещё один видеорецепт бонусом.
     
    5 пользователям это понравилось.
  13. 17 дек 2014
    #33
    AngelLina
    AngelLina БанЗабанен
    Отзыв.

    Добрый день, о содержание курса уже написано выше, предыдущими проверяющими. Материал получен в полном объеме и полностью соответствует описанию. В данном мастер классе меня больше всего заинтересовали рецепты, которые подаются в видеоформате.
    Рассказывается достаточно подробно как о рецепте, так и о самом приготовлении десертов. Так же наглядно показывается технология приготовления и некоторые нюансы приготовления конфет, либо шоколада. К вопросу о том, что я не нашла в магазинах своего города некоторых ингредиентов для приготовления шоколада, но это тоже не проблема, абсолютно все составляющие можно заказать в интернет магазине определенной тематики. Отношение автора доброжелательное, если у меня возникали вопросы, незамедлительно отвечал на них.
    Однозначно рекомендую к приобретению всех заинтересованных. Тем более, что цена уже тоже очень "вкусная".
     
    7 пользователям это понравилось.
  14. 17 дек 2014
    #34
    openbr
    openbr ДолжникДолжник
    отзыв

    Присоединяюсь, к отзывам остальных проверяющих, курс получился очень качественным. Мне в общем-то и добавить больше нечего :)
    Смотрится легко, не вызывает скуку и зевоту, для приготовления особых кулинарных способностей не требуется, все необходимые материалы можно приобрести в специализированных магазинах вашего города или в интернете (без проблем)
    Приготовленное употребляется с удовольствием, не вызывая изжоги.
    Рекомендуется к просмотру и употреблению абсолютно всем! Даже если вам нельзя (здоровье не позволяет), то всегда можно порадовать близких! :)
     
    7 пользователям это понравилось.
  15. 17 дек 2014
    #35
    Oviniel
    Oviniel ОргОрганизатор
    Отзыв
    Подробное описание материала уже написали до меня, поэтому коротко напишу :)
    Лекция интересная, легко усваивается материал.
    Рецепты состоят из пдф файла с переименованием ингредиентов, оформлены красиво, приятно, и видео, на котором подробно излагается весь процесс приготовления (а это ох как нужно, особенно для "тупых" :D). А рецепт приготовления настоящего шоколада из какао бобов и масла один. Как пожелание можно учесть: хотелось бы чтобы рецепт приготовления домашнего шоколада(не из готового шоколада) был не единственный. Остальной шоколад готовится из уже готовой плитки.
    Хотя у меня есть вопрос, но это не к материалу, а просто посоветоваться, поэтому прошу создать тему, после запуска складчины.
     
    6 пользователям это понравилось.
  16. 19 дек 2014
    #36
    dss60
    dss60 ДолжникДолжник
    Хочу этот курс бог бы с ним фигура...Хочу учится готовить уже по отзывам записалась на эклеры они вообще моя слабость с детства .
     
  17. 25 дек 2014
    #37
    Braga
    Braga ЧКЧлен клуба
    поучаствую в повторе .
     
  18. 25 дек 2014
    #38
    JuliaM
    JuliaM ДолжникДолжник
    Здравствуйте ! Я очень хочу поучаствовать в такой же складчине ! Пригласите меня, пожалуйста, на повтор.
     
  19. 26 дек 2014
    #39
    Nikos
    Nikos ДолжникДолжник
    Тоже поучаствую с удовольствием :)
     
  20. 26 дек 2014
    #40
    Менталист
    Менталист БанЗабанен
    Доброго времени суток!
    С удовольствием поучаствую в повторе!
     
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.