Вопросы по проведению складчин на переводы

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем swig, 19 авг 2013.

1. 12 июл 2014
    HunterWolf
    HunterWolf ДолжникДолжник
    Есть насущный вопрос, можно ли снижать цену взноса путём редактирования ценника, скажем в повторе это актуально, например объявил о сборах со взносом 400р, народ не записывается день два, видишь что никак с таким ценникам раз и скинул до 250, это конечно противоречит правилам, но в данном случаи вроде как ты свое отдаешь же, по своему усмотрению?

2. 12 июл 2014
    Afrodita
    Afrodita БанЗабанен
    Сменить цену можно посредством Обратной связи, там же и указать необходимость изменения цены
    Но как ранее уже говорилось, фикс в переводах исключен

1 человеку нравится это.
  3. 12 июл 2014
    HunterWolf
    Я имею ввиду на этапе объявления о сборах

4. 12 июл 2014
    Afrodita
    Afrodita БанЗабанен
    Партнерство подразумевает плодотворное, длительное, взаимовыгодное сотрудничество...не разовую деятельность....
    Конечно только переводчикам может быть известны их трудозатраты по переводу и т.д.
    но ценник иногда стоит делать более лояльнее...тем более с учетом возможности неоднократных Повторных складчин.. которые подразумевают использовать прежний перевод... на тот же ценник повторно собраться, вероятность всегда уменьшается...
    если мыслить более масштабно, то при подобном раскладе все остаются только в выигрыше, в том числе и переводчик :)

2 пользователям это понравилось.
  5. 12 июл 2014
    born_free
    born_free ОргОрганизатор (П)
    В некоторых складчинах ,цены проставлены более чем лояльно, но все равно положительной тенденции не наблюдается. Мне кажется, наши покупатели немного тоже разбаловались. И потом - хороший материал, должен все же иметь ценность. Если занижать ценник на переводы, то я не удивлюсь,что наши продукты могут оказаться в свободном доступе.

1 человеку нравится это.
  6. 12 июл 2014
    HunterWolf
    Я надеюсь это обобщенно сказано, а не мне лично ибо я уже тогда только бесплатно начну отдавать)) Я порой беру за перевод 10000 за пять часов, если ещё меньше, то можно просто за спасибо уже переводить начать и за лайки. К сожалению на складчике так же как ив остальном инфобизнесе не важно содержание важна реклама, следовательно уникальные курсы без неё ничего не стоят

2 пользователям это понравилось.
  7. 13 июл 2014
    HunterWolf
    Сложно сначала заставить людей обучится индустрии что бы понимать значимость материала,а после того как они это освоят ещё и просить приобрести курсы что бы её же и осваивать)) В графике очень слабая начальная база знаний у людей, им уже внушили что:пасмотришь часок маё видео и сразу станешь делать ваще крутые вещи , типо Овтара или Тронсформиров и зарабатывать по 5000 доларов почти чта в месяц, и я не вру мамойклянусь да чо

1 человеку нравится это.
  8. 13 июл 2014
    Складчик
    Складчик РоботРобот
    Пока ещё рано.

9. 13 июл 2014
    Складчик
    Складчик РоботРобот
    До начала сбора взносов корректировать цену можно.
    Но фикс здесь в любом случае исключён.

10. 15 авг 2014
    born_free

Предлагаю все же фиксированную сумму на повторы (взнос фиксированный с прошлой складчины) + к взносу начисленный процент определенный в фонд клуба . Так как трудно набрать складчину с адекватным взносом, то нужно идти другим путем. Нужно уменьшить стоимость, тем самым привлечь больше заинтересованных. Фактически можно сделать финансовое колесо. Будут тогда записываться не только кто в теме в профессиональном смысле слова, но и зеваки (для коллекции). Я думаю стоит попробовать.

1 человеку нравится это.
  11. 27 авг 2014
    Interprete
    Interprete МодерМодератор Команда форума
    Предлагаю переводчикам и модераторам раздела создать переписку "для своих", где можно будет обсуждать вопросы по переводам, по складчинам, а также сложные моменты перевода. Думаю, это всем пойдет на пользу.
    Мнение администрации более чем приветствуется.

1 человеку нравится это.
  12. 28 авг 2014
    smarly_net
    smarly_net ОргОрганизатор (П)
    Если я правильно понимаю идею, то я бы ее немного подправил, на повтор для каждого складчика установить цену на человека с первоначальной складчины + например 50%. Или если на пальцах, провел скадчину с ценой 200р на человека, после создал повтор указав сразу 300р на человека, и не привязан к количеству желающих.

Таким образом, имеем следующее, кто хочет подождать тот ждет организации складчины, тот кто хочет сразу (для ЧК) платит 2-ю сумму с примера получается 400р и получает материал сразу.

Так как такой вариант идет в разрез правилам раздела переводов, поэтому если администрация примет во внимание, надо будет в правилах сделать исключение для повтора.

13. 28 авг 2014
    born_free
    Да идея простая. Запустить количество повторов, по цене первоначальной. Решить вопрос с процентами и с резервом. Первоначальные цены низкие довольно таки. Запускаем динамику в статику :)

14. 14 сен 2014
    Lanti
    Lanti БанЗабанен
    Все прочитала и не поняла одного вопроса: если организуется перевод платного продукта, нужна ли сначала складчина на этот продукт, а потом складчина на перевод. Или можно сразу перевод делать? Стоимость продукта невысока, если что, по сравнению со стоимостью перевода.

15. 14 сен 2014
    HunterWolf
    По желанию переводчика, если он продуктом на исходном готов одарить тех кто участвует в переводе то какие проблемы.

16. 14 сен 2014
    Складчик
    Складчик РоботРобот
    Перевод иностранных инфопродуктов возможно делать как тех, которые приобретены непосредственно у автора, так и тех, что найдены в свободном доступе.

17. 21 сен 2014
    Interprete
    Можно уточнить, какой срок у переводчика есть на выдачу перевода?

18. 16 окт 2014
    Складчик
    Складчик РоботРобот
    Тот, который он указал в описании темы складчины (п.8.3).

1 человеку нравится это.
  19. 18 окт 2014
    Interprete
    Нет ли у Администрации планов разделения раздела переводов хотя бы на два - компьютерной и некомпьютерной тематики?
    А то реально конкурируют и теряются темы абсолютно не связанные друг с другом по смыслу и сути...

1 человеку нравится это.
  20. 19 окт 2014
    born_free

От конкуренции не куда не деться. Даже если и разделят.