Вопросы по проведению складчин на переводы

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем swig, 19 авг 2013.

1. 12 июл 2014
    Comradegan
    Comradegan БанЗабанен
    Большое спасибо всем участвующим в обсуждении, а так же администрации, за своевременную помощь. Шапку складчины мне уже поправили. И с уставом разобрались, очень радует такое отношение. :)

2 пользователям это понравилось.
  2. 12 июл 2014
    corallife
    corallife ОргОрганизатор (А)
    поддерживаю! а то реально повтор должен быть выполнен повторно очень смущал)

я бы еще ответственность оргам ввел) если гарант - то проверяй хорошо как работа выполнена! а так же закрепить, сначала перевод а потом деньги! а то есть случаи, когда деньги собраны и перевод месяцами ждем

3. 12 июл 2014
    Складчик
    Складчик РоботРобот
    Заявки рассматриваются индивидуально.
    Ориентир на "Партнёров"-переводчиков и гарантов из числа "Организаторов" и "Модераторов".

1 человеку нравится это.
  4. 12 июл 2014
    Afrodita
    Afrodita БанЗабанен
    вот не знаю..меня лично не смущал :p
    если в первой складчине собираются и оплачивают работу переводчику, то при повторе работа уже выполнена..следовательно цена должна быть уже ниже..т.к. при повторной складчине народу собирается меньше..а переводчик не заинтересован долго собирать народ и начинает сборы практически при любом взносе....

последний пункт полностью поддерживаю..:)

1 человеку нравится это.
  5. 12 июл 2014
    Складчик
    Складчик РоботРобот
    В переводах еще многое шлифуется и обкатывается.
    Вы сами это видите.
    В своё время здесь и переводчиков прибавится профильных, и правила местами (если нужно будет) уточнятся.

4 пользователям это понравилось.
  6. 12 июл 2014
    Interprete
    Interprete МодерМодератор Команда форума
    Было бы здорово немного подкорректировать правила получения статуса Партнера-переводчика - если человек давно работает переводчиком, имеет профильный диплом, и может это подтвердить, но не зарегистрирован на сайтах фриланса или не имеет своего ресурса - ну просто ему не нужно это, почему бы не согласовывать статус в таких случаях при наличии персонального аттестата.

1 человеку нравится это.
  7. 12 июл 2014
    Afrodita
    Afrodita БанЗабанен
    так ведь наличие диплома еще не подтверждает тот факт что человек имеет опыт и ведет деятельность в данной сфере..
    Выполненные качественно работы больше говорят за себя

3 пользователям это понравилось.
  8. 12 июл 2014
    corallife
    я думаю имелся ввиду диплом от складчика) те за качество в профиле идет ведь рейтинг

9. 12 июл 2014
    Interprete
    Тем более - скажем, если уже есть выполненные работы на Складчике и гарант-организатор может поручиться за данного переводчика, а также и отзывы на переводы скажут сами за себя.

1 человеку нравится это.
  10. 12 июл 2014
    Afrodita
    Afrodita БанЗабанен
    он говорил о профильном диполме
    диплом по профилю переводчик..я так это поняла :)

1 человеку нравится это.
  11. 12 июл 2014
    Interprete
    Нет, диплом имелся в виду как раз ВУЗовский :)

Хотя, сколько я отсеял кандидатов из числа выпускников нашего ФРГФ - лучше не вспоминать.

Да, демонстрация опыта конкретно в Клубе, наверное, должна стать одним из факторов выбора в данном случае.

12. 12 июл 2014
    Afrodita
    Afrodita БанЗабанен
    я думаю что это хороший показатель))

13. 12 июл 2014
    Сильхи
    Сильхи ОргОрганизатор
    А как быть с тем, что сейчас участились случаи повального выписывания из складчин, когда перевод уже готов?

14. 12 июл 2014
    born_free
    born_free ОргОрганизатор (П)
    В обще логично уменьшить общую сумму на повтор. Так как было сказано ранее:

Представляете какое положительное движение начнется у нас. И народ привлечем.

15. 12 июл 2014
    corallife
    кому нужно - тот останется! кому нет - тот уйдет! чаще всего уходят изза другой причины, сверх завышенного ценника!

16. 12 июл 2014
    Складчик
    Складчик РоботРобот
    Портфолио всё равно останется ключевым критерием отбора.
    Ну, а дальше видно будет по демке к первой складчине и по первой проведенной складчине вообще.

17. 12 июл 2014
    born_free

и когда курс 8-10 часов. Это же гиганская работа,бессонные ночи. С этим нужно что то делать. Даже если цену уменьшить, все равно есть такая тенденция.

1 человеку нравится это.
  18. 12 июл 2014
    Interprete
    А можно ли тогда считать проведенные переводы на Складчике в качестве портфолио?
    Я, к примеру, не могу предоставлять переведенные материалы в качестве портфолио в рамках своей трудовой деятельности, как тогда быть?

19. 12 июл 2014
    born_free

Согласен. Это очень правильно. Диплом это не основной фактор при устройстве на работу. Портфолио - это конкретный паказатель.

1 человеку нравится это.
  20. 12 июл 2014
    Складчик
    Складчик РоботРобот
    Сначала проведёшь складчины через гаранта, потом получишь здесь "Партнёра"-переводчика и сможешь уже самостоятельно проводить складчины по своим переводам.