Вопросы по проведению складчин на электронные книги

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Effy, 21 окт 2016.

1. 1 сен 2020
    Effy
    Effy МодерМодератор Команда форума
    1 человеку нравится это.
  2. 3 сен 2020
    Сафонова Анна
    Сафонова Анна ОргОрганизатор
    Книга на литрес, которая доступна по предзказу считается не изданной книгой или её уже можно включать в сборники?

3. 3 сен 2020
    Сафонова Анна
    Пример к вопросу выше: Вот складчина создана в субботу 29 августа, обе книги вышли 31 августа, на момент создания темы, обе книги были доступны только по предзаказу. Это не нарушение, так делать можно, верно?

4. 3 сен 2020
    Effy
    Считается.
    Нарушение.

5. 3 сен 2020
    Сафонова Анна
    Тогда еще один вопрос про предзаказы с литреса. Есть складчина, созданная почти неделю назад на книгу, которая на момент ее создания была только на предзаказ и должна выйти сегодня. Когда создавалась тема предзаказ можно было сделать только за 279 рублей

Скриншот 03-09-2020 100113.png

При создании тс указал полную цену, которая будет после выхода книги, т.е. сегодня. Это не нарушение, верно? Можно создавать темы на предзаказ указывая не фактическую стоимость, а ту стоимость, которая будет на момент выхода книги?

6. 3 сен 2020
    Effy
    @Сафонова Анна, указывать нужно фактическую цену, а не ту, которая будет после выхода книги.
    О нарушениях сообщай через Пожаловаться.

7. 3 сен 2020
    Сафонова Анна
    Сообщала. Про складчину из первого вопроса сообщала 2 раза, никакой реакции. Поэтому и решила узнать может можно так делать.

8. 3 сен 2020
    ЯшкаПровокатор
    ЯшкаПровокатор ОргОрганизатор
    Добрый день! Хочу провести первую складчину на скан) Когда я создавал цену заложил в нее только стоимость экземпляра. Сейчас мне надо ее купить.Доставка почтой 299 руб. Мои действия: я пишу в обратную связь и прошу увеличить стоимость проведения включив расходы на доставку, верно?

9. 3 сен 2020
    Effy
    Верно

1 человеку нравится это.
  10. 9 сен 2020
    sun30
    sun30 ЧКЧлен клуба
    Добрый день! Засомневалась насчет правила про покупку в издательстве. Хотела организовать складчину , ссылка на продажник стоит на бумажную книгу на сайте издательства, но цена складчины полностью соответствует электронному варианту на литрес. Я правильно понимаю, что при организации надо будет поменять ссылку на продажник и покупать на литрес, и это не будет нарушать правил?

11. 10 сен 2020
    Effy
    @sun30, добрый. В данном случае допускается замена продажника на литрес.

12. 18 сен 2020
    Авария
    Авария ОргОрганизатор
    Вопрос к модераторам раздела: Это действительно так, тот текст, который я выделила жирным в цитате - это правда? Речь о складчинах на электронные книги дешевле 300 р.

13. 18 сен 2020
    Celentano
    Celentano МодерМодератор Команда форума
    Мне то же вопрос интересен, я такого раньше не слышал.

14. 18 сен 2020
    krisaz
    krisaz ОргОрганизатор
    Очень долго по-моему когда-то обсуждали этот вопрос. И как мне помниться одно время пришли к такому решению.
    Возможно в теперешней редакции правил вообще запрещено создавать складчину на эл. книги менее 300 руб.
    Тогда непонятно почему модераторы раздела пропустили создание темы с книгой стоимостью менее 300 руб.

15. 18 сен 2020
    Вольха Редная
    Вольха Редная ОргОрганизатор
    Что имеется ввиду под "пропустили"? У нас нет премодерации. Если тема создана с нарушениями, то нужно нажимать пожаловаться, а не устраивать дискуссии в теме. Тем более не нужно давать ответы, если вы не уверенны в ответе - ответ в первом сообщении этой темы, которое 2,5 года как не менялось, то есть правило про минимальную стоимость электронной книги сильно не вчера ввели. С оранжевым статусом такие ответы тем более нельзя давать так как они вводят участников в заблуждение

1 человеку нравится это.
  16. 18 сен 2020
    krisaz
    krisaz ОргОрганизатор
    Ок, учту на будущее. Не знал, что на эл. книги нет премодерации.

17. 18 сен 2020
    Сафонова Анна
    Я жаловалась на тему о которой идет речь в данном обсуждении, потому что она была дешевле 300 р., но мою жалобу отклонили и складчина успешно проводится. Из этого логично сделать вывод, что что-то могло измениться и поэтому хотелось бы услышать ответ можно или нельзя создавать темы меньше 300 рублей

18. 18 сен 2020
    krisaz
    krisaz ОргОрганизатор
    Вот и я подумал так же сначала, не разобравшись

19. 20 сен 2020
    Effy
    Создавать складчины на электронные и аудиокниги стоимостью менее 300 руб запрещено. Не выдумывайте несуществующие "правила".

3 пользователям это понравилось.
  20. 22 сен 2020
    Лила
    Лила ШтрафникШтрафник
    Складчину на электронные журналы [по вязанию] в вашем разделе нужно создавать?:)