Вопрос, скорее, к дамам: как вы относитесь к мужчинам с бородой, усами?

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Netzzar, 13 сен 2014.

?

Борода и усы это:

1. Круто! Символ мужества.

24 голосов
    19,2%
  2. Полная фигня. Мужчина должен быть гладким.

21 голосов
    16,8%
  3. Если мужчине идет - я не против.

43 голосов
    34,4%
  4. Прикольно только на фотках и экране. В жизни колется и мешает.

31 голосов
    24,8%
  5. Другой мой опыт с бородой и усами я опишу ниже.

6 голосов
    4,8%
  1. 26 окт 2014
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    В тепле держу...

2. 26 окт 2014
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    Ну я то думал у тебя ценный "агрегат", а ты не ухаживаешь за ним совсем..

3. 26 окт 2014
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Вселились )))

4. 26 окт 2014
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    Добротная тема, уважаю :cool:

5. 26 окт 2014
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Да это такое дело, мыть надо, ухаживать ))

6. 26 окт 2014
    vintagista
    vintagista ЧКЧлен клуба
    Если у мужчины растёт борода - да будет борода!
    Если не растёт(растёт плешиво) - увы и ах, хотя, если проплешины небольшие, при интенсивном регулярном бритье остаётся шанс простимулировать "брадообразование".)

Я - руками и ногами за ухоженную бороду и ухоженную щетинистость, - это очень мужественно и красиво.
    Гладкие щёчки пусть останутся у младенцев, кривые и плешивые бородёнки - у оголтелых ортодоксов всех мастей, бомжей и аццких одминов в растянутых свитерах из конца 90-х.

Помню, как ещё в детстве заворожённо разглядывала приспособления для ухода за бородой в гостях у подруги, отец которой всю жизнь очень эффектно бородат )
    А с 18-ти (т.е. уже более 12ти лет) - занимаюсь интенсивным продвижением триммеров в массы: отращивала, брила и триминговала щетину и бороды любимым мужчинам. Многие носят по сей день и - неотразимы)))

Борода и продуманная щетина позволяет мужчине:
    1. скорректировать форму лица
    2. испытать практически женские радости, оставаясь мужчиной (можно по-разному брить, укладывать, красить, ароматизировать и т.п.)
    3. придать определённые характеристики индивидуальному стилю: добавляет несколько лет в юношестве/ омолаживает - в старшем возрасте/ позволяет добавить, например, солидности в образ.

Для хорошей бороды/щетины необходим по меньшей мере один триммер - не тот, что в обычной/продвинутой электробритве, а отдельный и ! - не путайте с машинкой для стрижки волос - там разный шаг в миллиметрах (удовольствие вполне доступное), либо полноценный арсенал ручных "прибамбасов" (с умением ими пользоваться)/ либо личный цирюльник (им может стать ваша девушка/жена, которая разберётся со всеми этими девайсами и прибамбасами ;) )

Моно-усатых(без бороды) мужчин - не люблю. Вероятно, виной тому какие-то неудачные ассоциации из того же детства. Для ухода за усами нужны другие приблуды (другие триммеры и т.п. см. профильные сайты). Но и в этом жанре множество любителей, ценителей и профессионалов.

В противостоянии поклонников и противников бородатости, многие барышни, выступая против, говорят об "эффекте наждачки", однако - он индивидуален. В природе встречаются мужские особи с мягкой щетиной =) Даже самая пренаждачная щетина, отрастая, превращается в гораздо более приятную на ощупь бороду. И ещё - кокосовое масло вам в помощь.

Единственное, если вы-таки, после просмотра курсов Алекса Мея и т.п., решите совершенствоваться в искусстве куннилингуса - побрейтесь(на первое время)! =)

1 человеку нравится это.
  7. 26 окт 2014
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Усатые напоминают военных либо полицейских.

Насчет курсов Мэя - зачет! Ржу сижу ))

Посоветуйте триммер? Похоже вы лучше мноих тут шарите в бородатостях ))

8. 26 окт 2014
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Защекочу!

9. 26 окт 2014
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    :eek::eek::eek:
    А что будет на второе время? Шероховатость? :oops:

10. 26 окт 2014
    vintagista
    vintagista ЧКЧлен клуба
    =)
    Ну да, вы похоже, попали: людей в форме я визуально "отфильтровываю" сразу. И усатых - как-то так же. Ещё первые пушистые усы появляются обычно у подростков, которым хочется казаться старше (страше), это откровенно "буэ". ))

Почему-то, в голову лезет ремингтон (не сочтите за рекламу), вероятно, пара триммеров была именно их (по цене/качеству в те времена). Честно, давно уже не занималась выбором/ приобретением.
    Принцип таков: должен быть мелкий шаг, начиная от мин. 2-3 мм (лучше от 1, бывают и от 0,4-,0,5), достаточно мощный мотор, острые лезвия, стойкая зарядка, желательно, чтобы работал и от сети. Щас есть всяка-разна керамика и, я думаю, ассортимент впечатляет. рекомендую сходить на бородатые форумы, там сидят реально профи и ценители. напр. borodatyh.net, borodist.ru, britva.ru и т.п. + группы в вк.
    ...Нахрена я на всё это время трачу, - не к появлению ли щетинистого красавца в моей жизни?! - даст бог, чтобы так)))

- в общем, моё любопытство по любимой теме распалилось, я залезла в энторнеты,- ремингтон, походу, испортился... Мне понравился Braun Cruzer 5 Beard (Я-маркет вам тоже в помощь) и можно далее по тексту поискать, что понравится лично вам. И, кроме энторнета, я б зашла в какойнить лабаз, где представлено нное количество именно триммеров и покрутила их в руках, включила пожужжать и т.п. Как покрутите - сами всё поймёте. Тут, как с блендером/пылесосом и т.п.)

Удачи!)

11. 26 окт 2014
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    С удовольствием предоставлю тебе "материал" для экспериментов :)

12. 26 окт 2014
    vintagista
    vintagista ЧКЧлен клуба
    Потом перерыв на иные практики (пока отрастает и колется) - сквирт, например %), а потом, как овладеете высокой тантрой*, борода танцору - не помеха!)

13. 26 окт 2014
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    Часто ты блендер с пылесосом крутишь?
    Это какие то игрища? :rolleyes:

14. 26 окт 2014
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    Я щас вбил слово "сквирт" в поисковик и.... :eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek:

1 человеку нравится это.
  15. 26 окт 2014
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Дожить до старости и не знать про сквирт... :eek:
    Провинция!

1 человеку нравится это.
  16. 26 окт 2014
    vintagista
    vintagista ЧКЧлен клуба
    - это практика покупки бытовой техники :oops:
    - блендер - часто, - плюшки выпекаю =)

- буду иметь в виду )

- И настроение улучшилось (с)

Дорогие мужчины, - you've made my day! ))

Благодарю!)

1 человеку нравится это.
  17. 26 окт 2014
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    Гуру тоже мне..
    Ну с английского перевод то я знал, но не думал, что так бывает :oops:

1 человеку нравится это.
  18. 26 окт 2014
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Просто, представил как борода на другую бороду там накладывается )))))))
    Колхозная тантра! Где моя газонокосилка ))
    Все.Проехали

1 человеку нравится это.
  19. 26 окт 2014
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    А булки, булки есть? :eek:

1 человеку нравится это.
  20. 26 окт 2014
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    Побежал святую воду пить..

1 человеку нравится это.