VkIdent – Определение профилей VK посетителей сайта (новый метод + инструмент) .

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем soctrap, 1 ноя 2019.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 1 ноя 2019
    soctrap
    soctrap ПартнерПартнер (А)
    К сожалению, как и все подобные сервисы – результата нет. Да и последние новости на проекте 03.2018

P.S. Про clickjacking говорю не просто так, я автор одного из самых первых автономных скриптов (SocTrap, 2015 год) для сбора подписчиков и владелец подобного сервиса.

2. 1 ноя 2019
    dobrii
    dobrii ЧКЧлен клуба
  3. 2 ноя 2019
    ilua26
    ilua26 ЧКЧлен клуба
    отлично, ждём фесбук

1 человеку нравится это.
  4. 2 ноя 2019
    tekitt
    tekitt ЧКЧлен клуба
    Ага, только об этом вы тогда умолчали, и мой сайт получил метку в яндекс.вебмастере что у меня clickjacking на сайте (я даже и не знал что это такое), возможно и тут что-то не договариваете. Возможно складчину купит сотрудник ВК и тут же пофиксят этот баг.

5. 2 ноя 2019
    soctrap
    Что значит умолчал?

Во-первых, Яндекс стал вводить санкции за clickjacking в тот момент, когда это стало носить массовый характер.
    Во-вторых, как только об этом стало известно, была добавлена информация в приватных ветках.
    В-третьих, задача инструмента была в идентификации посетителей, с чем он справлялся на 100% хорошо. То, что он не нравится кому-то, Яндексу или Вашему соседу, к инструменту отношения не имеет.

В любом случае, чтобы не было этих косвенных обвинений и гипотетических проблем, в старосте добавлена информация о том, что использование VkIdent на seo-трафике на свой страх и риск. Только лишь исходя из предыдущего опыта. На данный момент, никаких санкции за использование инструмента нет.

1 человеку нравится это.
  6. 3 ноя 2019
    serenevenkiy
    serenevenkiy ЧКЧлен клуба
    1 человеку нравится это.
  7. 4 ноя 2019
    NightSun
    NightSun ДолжникДолжник
  8. 4 ноя 2019
    Роман1983
    Роман1983 ЧКЧлен клуба (А)
    @soctrap
    подскажи, за 5К мы получим одну лицензию и сможем установить скрипт только на 1 сайт?

9. 4 ноя 2019
    soctrap
    • Лицензия выдается на один домен
    • В рамках домена можно установить неограниченное количество копий скрипта
    • В рамках одного скрипта можно добавить неограниченное количество сайтов
    Так же есть возможность получить дополнительный лицензионный ключ для еще одного домена, выполнив условия получения бонуса из стартпоста.
    В этом случае будет 2 лицензии, на 2 домена.

1 человеку нравится это.
  10. 5 ноя 2019
    carobas
    carobas ЧКЧлен клуба
  11. 5 ноя 2019
    guloc
    guloc ЧКЧлен клуба (А)
  12. 5 ноя 2019
    Jimmy TJ
    Jimmy TJ ЧКЧлен клуба
    в подписи

1 человеку нравится это.
  13. 5 ноя 2019
    soctrap
    1 человеку нравится это.
  14. 6 ноя 2019
    Ms_LittlE
    Ms_LittlE ЧКЧлен клуба (А)
    А как насчет сбора персональных данных без согласия? Насколько я помню, уже были такие сервисы которые определяли аккаунт посетителя. Сейчас они не работают из за незаконности (насколько я понимаю). С этим могут быть проблемы? Согласие у посетителя спрашивается?

15. 6 ноя 2019
    soctrap
    По большому счету вопрос к инструменту отношения не имеет, потому как все относительно.
    В РФ официально нельзя собирать любые персональные данные без согласия пользователя, а в Сомали, например, это никак не воспрещается.
    Сервисы не работают по той причине, что все известные методы перестали работать: clickjacking, проброс через приложения и т.д.
    Это основная и единственная причина. Насколько мне известно на рынке сейчас нет рабочих сервисов, вообще.

16. 6 ноя 2019
    Ms_LittlE
    Ms_LittlE ЧКЧлен клуба (А)
    Ну мы же не в Сомали. Там еще и пиратство как в средние века практикуется.
    Они перестали работать только по той причине, что это незаконно. Или Вы разработали что-то совершенно новое? Ваш продукт основывается на API VK? Если нет, то это вообще обход политики безопасности. Каким образом это можно использовать в реальных проектах?

17. 6 ноя 2019
    soctrap
    Не вижу смысла спорить. Если по каким-то причинам считаете, что инструмент Вам не подходит, значит это действительно так.

18. 7 ноя 2019
    verizing
    verizing ЧКЧлен клуба
  19. 11 ноя 2019
    Rupor
    Rupor ОргОрганизатор
    Здравствуйте. Поставил в подпись.

1 человеку нравится это.
  20. 11 ноя 2019
    Sagittarius
    Sagittarius ДолжникДолжник
    1 человеку нравится это.