Закрыто

Видео курс: "Безопасность и анонимность в интернете для работы по RU! Linux боевая машина 2"

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Alex24369, 17 окт 2013.

Цена: 58098р.
Взнос: 600р.
100%

Основной список: 110 участников

Резервный список: 8 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 2 ноя 2013
    Basill
    Basill ОргОрганизатор (А)
    Насколько скорость интернета падает, при всей этой анонимностью?
    Возможно это прозвучит глупо но все таки.
    Как проверить насколько анонимно ты сидишь? не иди же с этим вопросом в органы и попросить их угадать кто был на этом ресурсе.

2. 2 ноя 2013
    Alexey8
    Alexey8 ЧКЧлен клуба
    Добрый день, автор. Xubuntu используется из-за его "легковестности"? Что вы думаете о kali linux? Используете или нет? Ведь в нем, по идеи весь необходимый софт должен присуствовать "из коробки".

3. 2 ноя 2013
    Alex24369
    Alex24369 БанЗабанен
    Какой именно софт там есть? Могу поспорить, что 90% из того что там есть Вы даже и не слышали не то что бы его использовали!
    Большая часть из того что там есть консольные программы, то есть у них нет GUI( графической оболочки вся работа через терминал)

Неисползуеммый софт - затраты места и ресурса

Xubuntu - являеться скилатом на который можно наростить софт который есть в Kali!

Вывод:
    1 В Kali с софтом учиться работать все равно прийдеться!
    2 Xubuntu - легдче и быстрее! Kali для виртуалки или liveCD
    3 Ставьте Xubuntu - если Вы знаете, что Вам нужно и как это работает, софт всегда можно прикрутить!

4. 2 ноя 2013
    RjStas
    RjStas СкладчикСкладчик
    Алекс. Будет скидка тем участникам которые покупали Linux боевая машина 1 , или во второй части будет совсем новая инфа? то есть ничего с первого курса не будет?

5. 2 ноя 2013
    Alexey8
    Alexey8 ЧКЧлен клуба
    Что из себя представляет Kali я знаю :) я начинал знакомство с этим дистром еще когда он был backtrack 2, даже в свое время занимался переводом Metasploit Unleashed - Mastering the Framework, хотя не спорю, что большинство софта мне не знакомо, т.к я уже давно не интересуюсь темой информационной безопасности, поэтому и хочу приобрести ваш курс, посмотреть, что вы предлагаете.

6. 4 ноя 2013
    whysoamazing
    whysoamazing ШтрафникШтрафник
    УБИЛО, КАКУЮ-ЖЕ БРЕДЯТИНУ ПЫТАЮТСЯ ТУТ ВПАРИТЬ :) Автор пустозвон , еще один недокурс по безопасности в сети . Автор мего-кул специалист по безопасности и юзает *ubuntu :) Не тратьте время на этот БРЕД :)

7. 4 ноя 2013
    whysoamazing
    Угараю :D

8. 4 ноя 2013
    Luk14
    Luk14 ЧКЧлен клуба
    В порядочном обществе аргументируют свои слова. А так, пока, тролизмом веет.

9. 4 ноя 2013
    whysoamazing
    А смысл? ты мне денег за это дашь? Дай лучше ему , Я говорю конкретно свою точку зрения , Это мне напоминает складчину Космоса с Virtual Hackers PC , обычная "якобы по умному настроеная" виртуалка за большие деньги :) Тут такой контенгент которому можно это впаривать , Да и не только это :)

10. 4 ноя 2013
    Luk14
    Luk14 ЧКЧлен клуба
    Че ты тут тогда делаешь, не трать свое время, займись чем-нибудь полезным. Это место не для тебя, получается.
    А какой смысл тогда писать то, что ты, по разным причинам, не в состоянии аргументировать? Показать какой ты "умный", набить сообщения, потролить?

11. 4 ноя 2013
    whysoamazing
    Не угадал , показать какой умный ТЫ :)

12. 4 ноя 2013
    Luk14
    Luk14 ЧКЧлен клуба
    Но, пока показываешь какой ты сам недалёкий.

13. 4 ноя 2013
    whysoamazing
    Ну куда же мне до тебя, или скажем до автора :(

14. 4 ноя 2013
    Luk14
    Luk14 ЧКЧлен клуба
    Теперь понятна ценность твоих комментариев...

15. 4 ноя 2013
    Alex24369
    Alex24369 БанЗабанен
    whysoamazing! Пусть Wiki пишет все что угодно об Android! А не иметь прав Root или sudo это противоречит идеологии Linux!
    Не нравиться Xubuntu ставь Gentoo и работай если мозгов хватит!

Семейство *Ubuntu выбранно для курса не потому, что оно самое быстрое или производительное!
    А потому что Ubuntu самый дружелюбный пингвин для начинающих! И отлично развито русокязычное сообщество, где в случаее затруднеия можно найти всю неоходимую инфрмацию!
    По моему опыту и опыту 1000 клиентов которых я каучил! Пересаживаться с windows например на Fedora или OpenSuse, намного труднее чем на Ubuntu!

3 пользователям это понравилось.
  16. 4 ноя 2013
    web69model
    web69model БанЗабанен
    Обгадить каждый может, а потом сьехать "не такая, жду трамвая" каждый может!
    А покажите чего вы добились?

17. 4 ноя 2013
    whysoamazing
    "sudo" это права? насмешили :) На большенстве Android устройств права root получаются через ADB , либо CWM , спрашивается в чем проблема? Причем тут идеалогия linux к идеалогии отдельно взятой мобильной ОС , которая использует ядро linux :)
    Не нравится Gentoo, ставь Arch , он практичнее.
    Кто такое сказал? ВЫ? тогда уже лучше Mint, чем не юзер френдли? Про OpenSuse и Fedora категорически не согласен :)
    Еще добивает ваше позиционирование Xubuntu как - быстрой отдельно взятой ОС , хотя все всего-навсего из-за легковесного Xfce интерфейса :)
    Вся бубунта это полигон для испытаний , нестабильной ветки debian :)

18. 4 ноя 2013
    belza
    belza ЧКЧлен клуба
    Уважаемый Резервист whysoamazing!
    1) Прежде чем записываться в эту складчину, я прочитала отзывы о предыдущей. Все 16 человек отписались положительно. 2) Автор написал подробное руководство и мне, как начинающему пользователю очень важно, что это будет собрано в одном месте и сбережет мне много времени. 3) А уж когда я стану опытной в вопросах безопасности, я смогу уже осознанно что-то выбирать и 4) Может быть и Вы поделитесь своим опытом.

1 человеку нравится это.
  19. 4 ноя 2013
    whysoamazing
    Вся информация есть в паблике , конечно же новички откликнутся положительно , я не говорю что в этом курсе нету никакой информации(судя опять же по отзывам) , я пытаюсь донести до вас что 2000 или 3000 тыс долл за структурирование информации , причем непонятно от кого, это много :) Нужно понимать основную базу работы вычислительных сетей , и вы сами до всего дойдете , если уже на то пошло , лучше походить на курсы Cisco :) Ничего безопасного не существует , любая работа в сети несет риск , и все гарантии это бред :) Если очень будет надо - то найдут :)

20. 4 ноя 2013
    Alex24369
    Alex24369 БанЗабанен
    Cisco Systems VPN Client - это проприориентированное говно с закрытым исходным кодом

На юзай нормальные сервисы
    Свободные альтернативы
    Service
    A/I VPN
    Riseup VPN

VPN client
    OpenVPN

Free software VPN client.
    Libreswan

Openswan

strongSwan

Tinc

Говори ерунду!
    Вот твой арч Скрытая ссылка
    Fedora
    Скрытая ссылка
    ( хороший дистрибутив, стабильный, но не для новечков)

А вот сообщество Ubuntu Скрытая ссылка
    О чем знают эти пользователи, о чем и не догадуешься Ты?

Конечно может кто то из учасников складчины спросит, а при чем здесь огромное сообщество Ubutntu ?
    - А при том, что каждый из 600 человек которые находяться онлайн( на минуту написания поста) готовы прийти на помощь и подсказать!
    А в 2 миллионах Сообщений есть отведы на 95% вопросов которые могут возникнуть у новичка!

Так что яйцами померяться и обсудить как компилить вселенную в Gentoo мы можем в приватном разговоре!

А для людей с моском отрафированным от windows проще начинать с Ubuntu ( не в обиду ни одному виндузятнику сказанно сам был таким после того как пересел на Linux IQ увеличился на 15 пунктов! Прверить и сравнить можно здесь
    Скрытая ссылка
    )

! По Ру безопасности/ананимности Ubuntu пригодна на 100%

Последнее редактирование модератором: 4 ноя 2013
    1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.