Верный способ бросить курить

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем volbran, 5 сен 2015.

1. 31 май 2016
    Nemmi
    Nemmi ДолжникДолжник
    Я уже как-то писал тут на форуме, как я бросил курить на всегда за 10секунд, может кому пригодится. (стаж около 20лет)
    До того момента, я раза три бросал курить, хватало меня от 3месяцев до года, потом опять все по новой.
    Не потому что я тюфяк, (мое слово крепче гранита), я просто переставал курить, и не ставил никаких целей, и когда опять начинал курить снова, меня не "грызли муки совести".
    Просто не курил, (не хотел), а потом закурил, (захотел), я вообще по жизни стараюсь делать то что хочется, (чего и вам желаю), это приятно:).

Я не курю, 7 лет, бросил сам, "по своей методе", за 10 секунд;).
    Делюсь, у меня есть двоюродная сестричка, которую я люблю и обожаю, (с самого ее детства), и по определению я не могу ей в чем нибудь отказать или обмануть.
    Я просто дал ей слово что больше никогда не буду курить, все, это заняло 10секунд.
    В этот момент, (когда я давал слово что больше никогда не буду курить, она жила в другой стране, и вообще не знала об этом), я как-то сказал ей об этом, через два года, (что она помогла мне бросить курить).
    Не обязательно этот человек должен быть рядом, не обязательно он должен знать об этом. но это должен быть дорогой вам человек.
    Так что главное мотивация.

Первый месяц-полтора, были немного напряженными, (но совсем немного), дальше пошло все гораздо проще.
    Сейчас меня тошнит от одного запаха сигарет, (и я не общаюсь с людьми которые в этот момент курят), в моем окружении практически не осталось людей которые курят, (только самые старые друзья, от которых не возможно отказаться).

Но сейчас многие мои знакомые тоже бросили курить, некоторые по моей методе, присоединяйтесь:)

4 пользователям это понравилось.
  2. 29 июн 2016
    akmshik
    akmshik ДолжникДолжник
    Для меня самым верным способом бросить курить - стал комплексный подход. Курил 15 лет, первый раз хотел бросить еще в 10-м классе и уже тогда понял, что влип... Чего только не перепробовал (О, боже, боже, боже!). В итоге смог вырваться из табачной тюрьмы, когда одновременно поработал по 4 направлениям:

1.Физическое. Кто не раз бросал, тот в курсе панических атак в первые дни, когда накатывает и ты ночью бежишь в ночной ларёк, покупаешь табачную отраву, выкуриваешь и хлопаешь себя по лбу: "Вот я дурак..."
    Чтобы не было таких панических атак и физически легко прошло отвыкание - используйте Табекс или Чампикс - это проверенные препараты, которые содержат цитизин, который глушит потребность в никотине у рецепторов. Можете найти и другие таблетки, главное - не никотиносодержащие. Все эти никотиновые пластыри, жевачки и т.п. - выкиньте, по статистике просто с ними не отказываются от сигарет.

2.Перепрограммируйте голову. Обязательно прочитайте "Легкий способ бросить курить" - эта книга необходимая каждому курильщику, но зачастую только ее не достаточно (иное утверждают только фанатичные адепты Легкого Способа :) ). Плюс к книге Алана Карра, изучите метод Шичко - этого хватит, чтобы прочистить свою голову.

3.Уберите десятки (а иногда сотни!) автоматизмов. В теме отказа от табака нигде это не встречал, но это архи-важный пункт. У нас куча спусковых крючков, шаблонов поведения, автоматизмов, которые запускают желание курить. Эти автоматизмы нужно вычленить и разрушить, а на их месте создать новые шаблоны поведения (если это делать осознанно, то это быстро встраивается в жизнь). По этому пункту есть куча методик в НЛП, вполне работающие только делай. Однако я рекомендую прочитать/прослушать книги/курсы Тони Роббинса, у него эта тема лучше раскрыта.

4.Добавить нужное окружение. Процесс отказа от вонючей соски проходит совсем иначе, когда вы это делаете не один, а с другими. Но не нужно уговаривать других в своем окружении бросить с вами (придет время и ваш пример их вдохновит). Лучше идите на форумы тех, кто бросает курить и там вливайтесь в поток.

Извините, кого разочаровал отсутствием простого решения, мол, напиши на бумажке и положи под подушку - больше никогда в жизни не захочешь курить :) Но то, что я кратко описал - это действительно работает и люди не возвращаются к обратно к табаку. Я это прошел сам, а последние пару лет работаю со своими родственниками и знакомыми, а недавно даже со знакомыми знакомых стал разговаривать и помогать отказать от табака. Схема проверена, схема работает.

Может как-нибудь руки дойдут написать подробный мануал или даже курс запилить :) А пока, сами копайте по 4-м описанным направлениям. Если что-то хотите спросить - всегда пожалуйста - пишите в личные сообщения.

4 пользователям это понравилось.
  3. 22 июл 2016
    Celleer
    Celleer ЧКЧлен клуба
    прям по фрейду

1 человеку нравится это.
  4. 26 июл 2016
    Серый лис
    Серый лис БанЗабанен
    Бросал по Алену Карру, хватило на 2 недели, после этого срыва его книги уже не помогают. У кого была такая проблема и кто после этого смог бросить? И каким способом?

5. 7 сен 2016
    ludmilalys72
    ludmilalys72 ЧКЧлен клуба
    У меня есть товарищ, который бросил курить в первый день великого поста, И уже не курит 5 лет. Хотя стаж был большой. Объясняет тем что в пост человек много в чем себе отказывает, и еще одно удовольствие это просто добавка к всему. Говорит что так легче бросать.

1 человеку нравится это.
  6. 7 сен 2016
    SirTom
    SirTom СкладчикСкладчик
    Хорошая тема..ВАЖНАЯ!
    а важная потому, что курение заливает смолой легкие и ведет с ранней и мучительной смерти. И это знают все и не надо рассказывать про дедушек долгожителей курящих самосад.

Итак.

у курения есть ОДИН ПЛЮС , которые перекрывает ВСЕ ДРУГИЕ МИНУСЫ .
    И этот плюс психологический ( на 90)..и физиологический для тех, кто уже давно курит.

1. Психологический плюс. КОгда вы закуриваете- ВРЕМЯ НА ЭТОТ МОМЕНТ " Останаливается" и как будто образуется некая Ритуальная капсула.и все ваши беды ВНЕ ЕЕ..и пока вы не докурите...вы "неприкосновенны" и покой....
    ЭТО крайне сложно перешибить чем то другим , нежели курением, в наши дни. Это мощнейшая психологическая зависимость..

2. Ну про то, что никотин наркотик, я говорить не буду - и организм будет требовать новую ДОЗУ, когда пройдет какое то время - но это НЕ самое противное в физиологической зависимости
    Самое сложное - это ОПРЕДЕЛЕННОЕ ДыХАНИЕ !! им дышут ТОЛЬКО Курильщики..
    Определенный вздох..затяжка..пауза..и выход (поэтапно) через рот или нос.
    Это очень сильно привязывает организм к ритуалу курения - даже сильнее чем сам никотин.
    Если вы курильщик..попробуйте сами сделать то, что я написала выше. Закройте глаза, возьмите ручку или карандаш, да хоть свой мизинец.. и представив, что это сигарета - затянитесь и и выдохните, как если бы вы курили и СРАЗУ почувствуете облегчение, )

вот эту зависимость специфического дыхания ТОЖЕ достаточно сложно перешибить.

Сложно- но МОЖНО

я курила 30 лет и могла не есть и не пить и не пила алгоколь и тд..но я должна была курить.. я очень любила курить ) да и сейчас вспоминаю иногда с грусттью )

но я бросила) как то уже чувствовала..что похоже я уже как то " свое выкурила" и кашлять стала чаще..да и запах сигаретный как то стал мешать) не сильно но все же) и дочь начала на меня Танком ехать и требовать)

как я только не пробовала бросать
    и пэтчи и жвачки..и просто сила воли..и еще кое что)
    ничего НЕ ПОМОГАЛО

пока я не увидела - в продаже кальян..а точнее "эелектронный " кальян, он небольшой..как дудочка коротенькая..и он с батарейкой ( НЕ путать с электронной сигаретой )и там я сама могу выбирать вкусы и Дымность ( что важно)

ну и купила этот кальян ( 20баксов) и накупила 20 разных вкусов и добавку для очень густого дыма)
    радости было - полные штаны)

вкус шикарный - ( я даже купила с запахом марихуаны - это просто ЗАПАХ, там ничего не было - просто искусственный запах)
    запахи и капитанский табак, и ямайски ром и кофе и еще какие то 20 разных запахов) даже прикольно запахи мальборо и кэмел) как будто есть существенная разница ) и с ментолом ..и розовый запах..и тд и тп)
    их в продаже штук 500 разных - на любой вкус))

и дым такой, что когда курила - то аж стенок в доме видно не было) и при этом - никому не пахнет и не мешает- хоть обкурись))

и вот тут я и обкурилась) одно дело раз в час..выбегать курнуть на балкон)
    а тут - лежит дома под рукой кальян..и так его потягиваю сижу...просто без остановки...и знаете...мне стало" скучно"))
    как то...нарко зависимость - прошла легко) дозу уже не хотелось
    ожидание новой дозы и Остановка времени и покой..уже их НЕ было..так как я затягивалась постоянно..и вся эта Супер ритуальность исчезла

ну и так как то потихоньку на нет сошло...само по себе

я НЕ могла поверить..потому что я была самым заядлым и верным курильщиком и вот - все растаяло как дым
    и лежит у меня дома кальян..и все эти вкусы и запахи...и я этим уже три года не пользуюсь
    просто уже не хочу..мой мозг - потерял интерес
    вот таким вот метдом (обманным для мозга) - но факт - интерес пропал)

Народ - ..советую попоробуйте
    ПОМОГАЕТ бросить курить

менять табак на электронку НЕ советую..так как электронка ТОЖЕ не хорошая штука...
    но она поможет вам бросить курить спокойно и как то естественно..вы и не заметите...как пройдет неделя..вторая...а вы про свой кальяне и не вспомните)

если кому нужна помощь и подсказка- пишите) я все детально расскажу)

3 пользователям это понравилось.
  7. 7 сен 2016
    SirTom
    SirTom СкладчикСкладчик
    могу подсказать, как легко и непринужденно естесственно бросить пить и любую тягу к алкогольной завсимости уничтожить) все - только природное ) очень большое кол-во знакомых, которые успешно бросили пить и думать про алкоголь забыли совсем...мозг " перекодируется", как если бы вы были равнодушны к жареным бананам)

8. 7 окт 2016
    Risov
    Risov ДолжникДолжник
    Я бросала раз 20
    Алена Кара читала - эффект год примерно, потом сорвалась
    И вот сейчас 3 года и не хочется.
    Ну секрет на самом деле для меня в осознанности.
    Ну вот бегу я с сигаретой покурить. А точно надо? А кому лучше будет? А будет лучше? А если просто подышать глубоко? А другие способы успокоиться/подумать есть? И так я с собой и беседовала в минуты искушения. Уговаривала сама себя.
    А волшебных таблеток, методик и т.п. я не нашла.
    Но вот уже три с лишним года и я не хочу курить. Мне это нравится. Мерзкий запах был от рук, одежды, изо рта. А теперь так хорошо без этой гадости.

1 человеку нравится это.
  9. 8 окт 2016
    Кэс
    Кэс ЧКЧлен клуба
    Я бросил курить очень просто, сам того не ожидая (курил 2-2.5 пачек в день)

Заказал на али электронную сигарету и с неё бросил за 7 дня. больше времени ушло на подбор нормальной жидкости и её крепости.
    По своему опыту скажу что лично мне подошла вот такая
    Фото под спойлером
    Ссылка на производителя

Крепость 6 мг. Она самая приятная по вкусу. И потом пришло осознание того, что вкус сигарет нереально противный и каким нужно было быть .... чтобы курить столько времени.

Жидкость у нас стоит всего 390 рублей. Хватило её примерно на 2 месяца. Сейчас поеду куплю такую же но уже 0 мг, т.е. без никотина. Т.к. у меня было несколько вкусов с разными дозами никотина. Постепенно снизил дозу до 0.

Большая часть людей кто пробует бросать курить с помощью замещения электронной не правильно это делают. Главное правильно подобрать себе вкус и тогда гарантия 100%.

И куда же без вольнова который говорит всё правильно.

В итоге курить бросил не только я, но и вся семья, семья жены и несколько друзей. Без всяких книг и фильмов.