[Важно] За что можно получить штраф

Тема в разделе "Руководства и советы", создана пользователем Stromden, 30 дек 2015.

1. 5 мар 2016
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    Если,реквизиты выдаются под разными хайдами и есть предупреждение орга на сей счёт, то вполне отхватите 5 Н/Д за разглашение закрытой информации.

Если реквизиты выдаются без хайда, то наказывать не за что.

В каждой ситуации нужно разбираться отдельно.

3 пользователям это понравилось.
  2. 10 мар 2016
    maul
    maul БанЗабанен
    Вы вот тут пишите в таблице:

"1-3 Использование анонимайзеров и прочих средств для маскировки "Прекратите использовать анонимайзер" / 3 балла / статус Штрафник."​

А мне из-за этого вместо штрафа ак заблочили, не смотря на то, что я описал причину использования: ну не открываются без прокси некоторые сайты в крыму.
    Включил прокси, перешел на сайт, забылся и вернулся на складчик с включенным прокси. В свой же аккаунт зашел, не в какой-то другой...
    Никогда мультиаков не имел и использовал ресурс только для обучения.
    Один раз штраф заплатил, второй раз в ж... послали.

Какое-то расхождение правил и действий.
    Я конечно понимаю, что ресурс частный и можно спокойно говорить пользователю: "иди в ж..., как захочу так и решу" без попыток разобраться, только зачем тогда столько правил придумано?

1 человеку нравится это.
  3. 10 мар 2016
    Bruno Pelletier
    Bruno Pelletier МодерМодератор Команда форума
    а вы еще какой нибудь браузер поставьте специально для складчика без расширений с анонимайзером и с него только на складчик заходите
    а на вашем обычном оставьте расширения с анонимайзером и с этого браузера никогда не заходите на складчик и удалите пароль, чтобы автоматически нельзя было авторизоваться на складчик
    тогда не будете путаться и случайно не туда заходить

1 человеку нравится это.
  4. 10 мар 2016
    maul
    maul БанЗабанен
    Решение простое, очевидно, однако из-за специфики работы мне на всех браузерах бывает нужен прокси - на всех браузерах стоит и иногда используется.

5. 10 мар 2016
    MarkAurelius
    MarkAurelius ОргОрганизатор
    есть правила клуба, которые полностью устраивают достаточно много людей... зачем из-за мизерного % потенциальных пользователей что-то менять в системе? тем более, что такие изменения (лазейки) могут повлиять на безопасность и качество продукта
    ИМХО, либо соблюдаются условия участия в клубе, либо ищется другой клуб по интересам

1 человеку нравится это.
  6. 10 мар 2016
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    А из-за специфики форума категорически запрещен вход через анонимайзеры. на то есть свои довольно веские причины.
    Так что вариантов два:

2 пользователям это понравилось.
  7. 10 мар 2016
    maul
    maul БанЗабанен
    Меня просто смущает тот момент, что действия расходятся со словами.
    Написано, что за прокси штраф, а на деле сразу бан.

8. 10 мар 2016
    Sirius0155
    Sirius0155 ОргОрганизатор
    Читай внимательнее, там написано "Возможные последствия". Рецидивы и баны - отдельная история, до такого доводить точно не стоит. Подразумевается, что люди обычно с первого раза понимают и предпринимают все возможные действия, чтобы не нарушить правила повторно.

9. 10 мар 2016
    Yokiteru
    Yokiteru ОргОрганизатор (А)
    А меня смущает твой никнейм что-то :) Напиши в обратную связь, чтобы тебе ник изменили. У нас у администратора такой же ник, по правилам запрещено использовать идентичные ники

5 пользователям это понравилось.
  10. 10 мар 2016
    Амариль
    Амариль МодерМодератор Команда форума
    и вот так он спалил свой мульт:D

7 пользователям это понравилось.
  11. 11 мар 2016
    maul
    maul БанЗабанен
    ха-ха, как смешно!
    Особенно если посмотреть когда зарегистрирован был этот мульт.

12. 12 мар 2016
    Валакас Палыч
    Валакас Палыч БанЗабанен
    На самом деле не очень смешно, так как ваш ник подпадает под нарушение пункта 3.3 Устава клуба

Устав

Пункт:
    3. Категорически запрещается:
    3.3. Умышленно регистрировать учетные записи и загружать аватары, схожие до степени смешения с существующими на форуме.

А если учесть, что @Vector представитель администрации, то лучше смените ник. Вам вон уже баллы за это накинули.

13. 13 мар 2016
    JIирик
    JIирик ОргОрганизатор
    Не знаю как остальные, но я "попался на удочку" (штрафной взнос) именно при использовании VPN – который приобрёл для скачивания торрент файлов.
    Пункт устава 3.2. я трактовал так же как и Afrodita, что нельзя пользоваться VPN для укрытия мультиаккаунта. Но как выяснилось, в принципе нельзя пользоваться VPN. Теперь решаю вопрос как настроить в VPN исключения.

14. 14 мар 2016
    SergeiMV
    SergeiMV ЧКЧлен клуба
    А от чего такие жесткие требования к мультиаккаунтам? Что в них критичного? Я просто не совсем понимаю, зачем регистрировать много аккаунтов, на продажу, так регистрация свободная на сайте. В чем суть проблемы? Даже если аккаунт взломают, то максимум что могут сделать - это форум проспамить, а пользователь через почту может восстановить доступ.

1 человеку нравится это.
  15. 14 мар 2016
    Сычик
    Сычик МодерМодератор Команда форума
    На складчике орги собирают деньги. Кто-то завел 5 аккаунтов, собрал деньги и пропал.
    Если вы участвовали в этих складчинах - для вас это будет критично?

3 пользователям это понравилось.
  16. 15 мар 2016
    Амариль
    Амариль МодерМодератор Команда форума
    Ну, складчики тоже много чего весёлого делают, а вместо того, чтобы знать и соблюдать правила, предпочитают создавать мультиаккаунты.

17. 15 мар 2016
    Wolodimir
    Wolodimir ЧКЧлен клуба
    С самого начала интересует кто такой загадочный Хайд и как под него прятать сообщение???

18. 15 мар 2016
    Тор
    Тор ОргОрганизатор
    А где ты такое видел? :eek:

19. 15 мар 2016
    Wolodimir
    Wolodimir ЧКЧлен клуба
    Спасибо. н-даа, ещё больше не понятно ,как этим пользоваться,ладно вникать не буду всё равно ничего не пишу что надо срывать,

1 человеку нравится это.
  20. 15 мар 2016
    Lilylis
    Lilylis БанЗабанен
    три недели назад, выписалась из складчины. Сейчас складчина активна, и я снова себя в ней обнаружила. Нажимаю "выписаться" пишет ошибку (складчина остановлена). Это значит что меня в черный список отправят?