[Важно] За что можно получить штраф

Тема в разделе "Руководства и советы", создана пользователем Stromden, 30 дек 2015.

1. 9 фев 2016
    contact
    contact СкладчикСкладчик
    ЗА ЧТО БАНИТЬ? ОСНОВАНИЯ ?

2. 9 фев 2016
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    Из сострадания.

6 пользователям это понравилось.
  3. 9 фев 2016
    Stromden
    @contact,
    Во первых - прекращай писать капслоком, это не приветствуется практически на всех форумах.
    Во вторых - нас то что стыдить, если самому лень за год прочитать, посмотреть, спросить. Куча тем - помогаек, взять хотя бы эту https://v21.skladchik.org/threads/Помогите-начинающему.7751/ . Там так разжевано, дальше некуда.
    В третьих - приходя в чужой дом права не качают

В последних - эта тема не для выяснения отношений. Хочется душу излить - вэлком в беседку https://v21.skladchik.org/forums/Свободное-общение.40/ .

Считай этот пост своим первым (пока устным) предупреждением от КПСС.

10 пользователям это понравилось.
  4. 11 фев 2016
    Katerina_N
    Katerina_N ЧКЧлен клуба
    Как-то грустно. Наверняка между входами промежуток времени, нельзя ли это учитывать?
    Последнее время просматриваю складчик на работе и дома. На работе несколько месяцев назад регистрировалась, аккаунтом далее не пользовалась. Меня могут забанить из-за этого?

1 человеку нравится это.
  5. 11 фев 2016
    Arahnid
    Arahnid ОргОрганизатор
    Да, если на работе с вашего компа зайдет на складчик юзер с другим логином. Та же история и с домашним компом.

1 человеку нравится это.
  6. 11 фев 2016
    Cenarius
    Cenarius БанЗабанен
    Да. Браузер пишет куки и когда скрипт увидет те же куки под другим акком выдаст мульт и Вашему и тому (это как некоторое утешение:( )
    Как понимаю - нет. Принцип определения мультиакков по кукисам прост - браузер записывает данному сайту соответствие, допустим, Вася Пупкин. Если заходит Пупкин Вася, то система видит несоответствие правилу "однамашина - один идентификатор". А и время учитывать и позволять вычищать подобные кукисы из браузера - это защиту сделает неэффективной. Нехорошие люди начнут всякие фортели придумывать, чтобы по этим параметрам ее обойти.

Да и не стоит с пабликов заходить по данным аккаунтов - у Вас есть уверенность, что там не стоит шпион отслеживающий пароль, ники и тому подобные данные?

Последнее редактирование модератором: 11 фев 2016
  7. 11 фев 2016
    Cenarius
    Cenarius БанЗабанен
    А кто-то неволит сюда приходить? Если уж так неприятно?

1 человеку нравится это.
  8. 11 фев 2016
    Дао
    Дао ЧКЧлен клуба
    думаю "прописка" не только по кукам)) еще кучка жучков...

9. 11 фев 2016
    Katerina_N
    Katerina_N ЧКЧлен клуба
    Так я и показывала на работе народу складчк- зарегилась, но аккаунтом так никто и не воспользовался. Через пару месяцев теперь, просматриваю складчик на работе своим "домашним". Вот узнала, что так нельзя.

10. 11 фев 2016
    Stromden
    1 человеку нравится это.
  11. 17 фев 2016
    Subconsciou
    Subconsciou ОргОрганизатор (А)
    Сейчас в клубе прямой редирект со Складчика на внешний ресурс, так может стоит изменить пункт 2-2 ?

1 человеку нравится это.
  12. 17 фев 2016
    Yokiteru
    Yokiteru ОргОрганизатор (А)
    И где связь? Хайд никак с редиректом не связан, это разные вещи.

2 пользователям это понравилось.
  13. 18 фев 2016
    Subconsciou
    Самая прямая связь. Если переход по ссылкам идёт напрямую на внешние ресурсы, тогда какой смысл их прятать под хайд от поисковиков и тд и тп ?

14. 18 фев 2016
    Subconsciou
    Всё разобрался что к чему и как устроено конкретно по ссылкам, всем спасибо за внимание :);)

15. 20 фев 2016
    SergeiMV
    SergeiMV ЧКЧлен клуба
    Добрый день. Подскажите по поводу пункта правил 1-3. Я читал в другой теме, что если ресурс не доступен, то использовать впн и т.п. например ZenMate. Но при этом правилами ограничено использование подобных средств маскировки ип, как же быть. Я, например, использую ZenMate или соксы для того, чтоб попасть на заблокированные трекеры. Сейчас большей частью ZenMate использую, получается, если я забуду выключить плагин и зайду сюда, то это будет нарушение правил? Т.е. надо взять тогда другой браузер и его использовать отдельно?

16. 20 фев 2016
    Yokiteru
    Используй другое дополнение, которое проксирует только заблокированные ресурсы (например frigate). Заходить через прокси на наш сайт, когда нет никакой надобности в этом - не рекомендуется

1 человеку нравится это.
  17. 20 фев 2016
    Сильвиус
    Сильвиус ЧКЧлен клуба
    С другой стороны Орг может и не купить продукт а взять из паблика - касается книг. Пдф файл с трекера или скан орга кто проверит? Здесь предупреждение о том что продукт есть в паблике несёт другой смысл.

18. 20 фев 2016
    Yokiteru
    Есть кому проверить https://v21.skladchik.org/threads/Доска-позора.1824/ :)
    Если есть подобные подозрения, то пиши в "обратную связь". Такие орги у нас выпиливаются из клуба.

3 пользователям это понравилось.
  19. 5 мар 2016
    MarkAurelius
    MarkAurelius ОргОрганизатор
    При проведении закрытой складки, столкнулся с тем, что ЧК с 50+ оплаченными складчинами, не умеют читать то, что указано в реквизитах - либо это невнимательность, либо привычка делать как обычно (безнаказанно), либо еще что-то.
    Хочу на первый раз потратить свое время и написать каждому накосячившему личное сообщение с указанием на косяки.
    Вопросы:
    1. доступна ли данная тема для всех складчиков и увидят ли получатели сообщения табличку из первого поста, вот эту? Или это закрытый раздел. Хочу показать, что существует практика штрафов, а не мое желание запугать.
    2. есть ли штрафы за то, что в реквизитах складчик написал об оплате без хайда, хотя в реквизитах есть требование прятать такие сообщения под хайд?

1 человеку нравится это.
  20. 5 мар 2016
    Adele
    Adele ОргОрганизатор
    1.Да, доступна. Не закрытый.
    2. Нет. Только за указание реквизитов для оплаты взносов не в переписке «Реквизиты».

1 человеку нравится это.