[Важно] За что можно получить штраф

Тема в разделе "Руководства и советы", создана пользователем Stromden, 30 дек 2015.

1. 19 мар 2020
    epoga
    epoga ЧКЧлен клуба
    Здравствуйте! Научите, пожалуйста.
    Получила штрафные баллы за отзыв на складчину. Хочу понять свой косяк, чтобы больше не попадать в эту ситуацию, потому что перестать писать отзывы не считаю правильным - сама их очень ценю и прислушиваюсь.
    Ситуация такая. Тема на закрытый клуб была создана год назад, в стартпосте были 3 тренинга, входящих в клуб на тот момент времени. Но на данный момент материала в клубе в разы больше (и они перечислены в продажнике, который указан в стартпосте). Складчина проведена, выдан материал только по трем тренингам из стартпоста (причем материал не полный - я была в клубе и у меня есть все материалы, которые были выданы автором, записывалась я ради новых курсов клуба).
    Орг на соответствующий вопрос ответил, что хочешь полный материал - создавай и организуй новую складчину. С него в любом случае требовать бесполезно, потому что материал он выдал на следующий день после завершения месяца от активации складчины, то есть доступ в клуб уже закончился.
    Эту ситуацию я и описала в отзыве (прям точно формулировку не могу посмотреть, потому что отзыв был удален). Хотела предупредить складчиков, которые захотят купить курс в завершенке, потому что лично я вполне могла бы купить курс за двойную цену, и была бы очень разочарована несоответствием ожиданий и реальности (наблюдаю в библиотеке, что я не одна такая).
    Баллы получила за обсуждение хода проведения складчины. Но ведь складчина на момент написания отзыва была уже в статусе Доступно, и орг отказался выдавать другие материалы (то есть помешать ему их выдать мой отзыв уже не мог). В чем ошибка, как писать отзыв, чтобы он не был удален и чтобы не получать штрафные баллы в подобных ситуациях?

1 человеку нравится это.
  2. 19 мар 2020
    Mousse
    Mousse ЧКЧлен клуба
    @epoga, в данной конкретной складчине, заявлено, что именно получат участники. Скрытая ссылка
    Если заявленное не было выдано в полном объёме, то в библиотеке нажимайте Пожаловаться, над аватаркой организатора, в самом его первом сообщении.

В данном случае, выдача участникам больше чем заявлено в стартпосте складчины, это исключительно по доброй воле и желанию органиазатора. Здесь его ничего обязывать не может.
    А отзывы, отзывы стоит писать исключительно по инфопродукту. Чтобы в дальнейшем не возникало подобных ситуаций, нужно просто знать правила.

2 пользователям это понравилось.
  3. 19 мар 2020
    Mousse
    Mousse ЧКЧлен клуба
    Можно создать самостоятельно новую складчину (по правилам), прописать в стартпосте все курсы клуба, которые есть на данный момент.
    Собрать участников и найти организатора. https://v21.skladchik.org/threads/Нужен-организатор.12005/ Всё так просто. ;)

4. 19 мар 2020
    epoga
    epoga ЧКЧлен клуба
    Спасибо за ответ! До этой ситуации я считала, что знаю правила. И сейчас до конца не могу понять свою ошибку, поэтому здесь и написала. В предупреждении написано, что я нарушила п. 10.7.2 устава клуба, но по ссылке к уставу я такого пункта не нашла.
    Складчина была создана на Клуб, а не на 3 тренинга из клуба. То, что год назад, при создании темы, в клубе было в разы меньше материала является объяснением того, почему получилось такая разница между ожиданиями и реальностью. Насколько я вижу сейчас то, что пишут в библиотеке, я не одна такая.
    Для меня комплектность инфопродукта и качество материала (ну например, в этой складчине отсутствие образцов и презентаций, вместо одного файла видео, как у автора, выдана нарезка из многих кусков, в других бывает плохое качество видео и т.д.) - это тоже оценка инфопродукта. И очень важная оценка, такие отзывы для меня намного ценнее, чем, когда пишут, что отличный материал, а я из-за качества файлов смотреть не могу. И такие отзывы я пишу регулярно. Просто раньше я никогда не ставила, что недовольна организацией, из-за того, что считала указанные недостатки частью инфопродукта, а не организации. В этот раз я достоверно знаю, что у автора этих недостатков нет, поэтому и поставила (возможно даже впервые), что недовольна организацией. Если я напишу такой же отзыв, но не буду ставить оценку организатору, он будет нарушать правила или нет?
    И честно говоря, хотелось бы объяснение, чем я нарушила ход проведения складчины, я этого пока не поняла.
    Материалы клуба пополняются каждую неделю, поэтому невозможно перечислить все материалы. Если бы это было не так, то и проблем с этой складчиной не было бы.

1 человеку нравится это.
  5. 19 мар 2020
    Сычик
    Сычик МодерМодератор Команда форума
    Обратитесь к модераторам раздела за разъяснением.

3 пользователям это понравилось.
  6. 19 мар 2020
    epoga
    epoga ЧКЧлен клуба
    Спасибо, Сычик!
    Обратилась - написали, что штраф выписал администратор, а не они :(
    Ладно, штраф не такой серьезный - я переживу, Мне бы правила понять, чтобы повторно не вляпаться - тогда санкции будут серьезнее, как я поняла :oops:
    Хочу все-таки написать отзыв-предупреждение для коллег, а теперь боюсь :(

7. 19 мар 2020
    MarkAurelius
    MarkAurelius ОргОрганизатор
    ну, так и надо писать, что материал такой-то.....
    а качество материала такое-то...
    ПРАВИЛА оформления отзыва

а твои доводы о том, что собирались на "клуб" не прокатят, т.к. в описании четко заявлено, что можно получить от участия в складке
    там всего лишь 3 курса

можно, наверно, указать, чтобы читали внимательнее описание :)

PS если точно уверена, что плохое качество материала - это косяк орга, то жми кнопку "пожаловаться"

8. 19 мар 2020
    epoga
    epoga ЧКЧлен клуба
    Я могу в своем отзыве сравнить выданный оргом материал с материалом, который выдает автор? Считаю, это соответствует пункту из Правил "4.7. Каковы общие впечатления о преподнесении информации автором и его компетентности в целом?"
    Выдан материал трех тренингов, заявленных в стартпосте, а не материалы всего карьерного клуба. Видео выдано в виде нарезок (не одним файлом, как у автора), дополнительных материалов (презентаций, образцов резюме и др.) выдано в разы меньше, чем обещал автор.
    Оценка инфопродукту, выданному в складчине. Тем, кто может себе позволить, рекомендую пойти к автору - там указанных недостатков нет (материалу от автора - отлично).
    А в этом смысла не вижу. Как я уже написала, моя цель - предупредить складчиков. Жалобой администрации это не решить. Материал, нужный мне, я уже точно не получу.
    Извините за мое занудство. Боюсь(( В условиях карантина лишиться Складчика смерти подобно((

1 человеку нравится это.
  9. 19 мар 2020
    Mousse
    Mousse ЧКЧлен клуба
    Судя по ответу
    То пока ты не знаешь правил.
    В "отзыве", был не отзыв, а претензия и вызвана она, незнанием правил. Я не видела твой отзыв, но стало быть он был довольно провокационным, раз ты за него схлопотал предупреждение. Момент, тебе должны были выдать 3 балла, а не 1, видимо потому что обсуждение хода проведения складчины уже на этапе Доступно. Радуйся и мотай на ус.
    Материал организатором выдан, всё по правилам и честно, просто читать и понимать содержание стартпоста складчины, именно там написано, что получат участники. В названии складчины, в ней не указано "Подписка на Клуб N на три месяца", читаем правила оформления складчин. Аналогично и то, что заявлено в стартпосте (+ читаем правила проведения/оформления складчин), там чётко обозначено, что будет выдано участникам.
    Претензии здесь твои, не обоснованы. И иные ожидания, тоже, не совсем понятно на чём основаны. Прочитав стартпост, всё вполне однозначно читается и понимается.
    Предлагаю тебе остыть и не наступать на те же грабли. Изучи сначала всё. https://v21.skladchik.org/forums/Правила-и-инструкции.4/ :)
    Здесь ты не прав, и участников "предупреждать" - не о чем. Если действительно видео очень плохого качестве, жми пожаловаться, орг перезапишет.

1 человеку нравится это.
  10. 19 мар 2020
    MarkAurelius
    MarkAurelius ОргОрганизатор
    в этом и есть смысл
    то как ты описываешь выдачу материала
    указывает на кнопку "пожаловаться"
    только нужно будет все доказать

задача отзыва - не насолить оргу, а дать адекватное описание инфопродукту, который предлагает автор

11. 19 мар 2020
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    Точно сказать никто, кроме админов, не сможет. Но исходя из удаления отзыва (что бывает редко) и выданного предупреждения, в отзыве было что-то, что затрагивало ход проведения складчины. Сравнение с авторской выдачей совсем неуместно.

4 пользователям это понравилось.
  12. 19 мар 2020
    Сычик
    Сычик МодерМодератор Команда форума
    @epoga,
    Отзывы администратор удаляет редко. А выдачу баллов за отзыв я лично встречаю впервые.
    Мое мнение - в складчине выдано то, что заявлено.
    Напишите тикет и спросите.

13. 19 мар 2020
    epoga
    epoga ЧКЧлен клуба
    Простите за глупый вопрос. А как написать тикет?

14. 22 мар 2020
    Рысь
    Рысь ЧКЧлен клуба
    Добрый день!
    Вчера получила "должника" за неоплату складчины. Ждала, когда мне разморозят баланс после проведения безопасных складчин, чтобы не пополнять лишний раз, и не рассчитала время.. Долг погасила, штраф заплатила, но меня лишили статуса Члена Клуба( Можно ли его как-то вернуть?

15. 22 мар 2020
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Он автоматически возвращается в течение часа.

2 пользователям это понравилось.
  16. 21 июн 2020
    Анна22
    Анна22 ЧКЧлен клуба
    Добрый день.Не хотела бы допустить ошибку. Я хочу научиться размещать рекламу, но не знаю как это сделать технически. На форуме не нашла информации. Может мне дадите ссылку или объясните?

17. 21 июн 2020
    Нехта
    Нехта ОргОрганизатор
    Реклама чего? Складчин, для набора складчиков?
    Устав клуба — читай пункт 4.9 — На эти правила все и ориентируются, если их не нарушать, то претензий к тебе не должно быть.
    еще есть другие способы рекламы, например орг может рекламировать в своих библиотеках. А ЧК в своей подписи.

18. 21 июн 2020
    Анна22
    Анна22 ЧКЧлен клуба
    Да, рекламу складчин освоить нужно. В подписи я поставила по готовому шаблону. Устав читала и не поняла нужно ли у орга складчины спрашивать разрешение на размещение на странице его складчины рекламы

19. 21 июн 2020
    Не нужно. Нужно спрашивать разрешение у орга только на размещение рекламы в "Библиотеке" его складчины.

20. 21 июн 2020
    Анна22
    Анна22 ЧКЧлен клуба
    Спасибо