[Важно] За что можно получить штраф

Тема в разделе "Руководства и советы", создана пользователем Stromden, 30 дек 2015.

1. 19 янв 2020
    Вольха Редная
    Вольха Редная ОргОрганизатор
    А оно там есть:
    https://v21.skladchik.org/threads/Устав-клуба.1771/
    Пункты 3.6, 3.7 и 4.10.

Это типа не хорошо, когда сайт заспамлен сообщениями не несущеми полезной информации другим участникам

1 человеку нравится это.
  2. 19 янв 2020
    Царица Савская
    Царица Савская МодерМодератор Команда форума
    Может вот это?

3. Категорически запрещается:
    ...
    3.6. Бессмысленные сообщения, не несущие абсолютно никакой полезной информации, типа «присоединяюсь к просьбе», «+1», «ап», «жжешь», «давай еще», «спасибо», «ок», «ха-ха», «круто», «респект», «куул» и т.п. или просто вставлять смайл. и т.п.

?

Но я вроде просто высказала мнение о материалах автора.... Хотя может оно никому не сплющилось конечно, мнение мое...

Поняла. Спасибо. Уже нашла.

3. 19 янв 2020
    Вольха Редная
    Что касается отзывов. Само по себе написание отзывов - хорошо, но когда они содержательные (https://v21.skladchik.org/threads/Правила-оформления-отзыва-на-инфопродукт.13135/) , а не по типу "автор - молодец" и один и тот же отзыв на 5 складчин одного автора

1 человеку нравится это.
  4. 19 янв 2020
    Царица Савская
    Ну нравится мне, что я могу еще сказать.
    Один автор, одна тематика, одно направление.

Видимо в моем случае просто не стоит писать отзывы. Выводы сделала.

5. 19 янв 2020
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Если бы там был содержательный отзыв, то его вряд ли стали бы удалять.
    А "автор - молодец, орг - красава", еще и копипаста пару-тройку раз в разные складчины, это не содержательный отзыв, а намеренный набор постов.

1 человеку нравится это.
  6. 19 янв 2020
    Царица Савская
    Не копировала я ничего в разные темы.

7. 19 янв 2020
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    А как в разных темах получился одинаковый отзыв?
    Оно, как-то само размножилось?

8. 19 янв 2020
    Царица Савская
    Не отзывы, а сообщение в теме, в новой созданной.
    Про отзывы я услышала, не буду просто писать и все, никаких проблем от меня.
    Один автор, она тематика, одно направление, восторг одинаковый поэтому искренне подумала что применимо во всех его темах, чем для галочки выдумывать новую формулировку того же самого предложения. Я же не писала одинаковые отзывы на разных авторов, в рамках одного индивидуума... Ладно, тема для меня закрыта, благодарю что пояснили.

9. 19 янв 2020
    Вольха Редная
    Я вам ссылку привела, в которой написано, какую именно информацию вы можете отразить в отзыве. Не обязательно вот так строго по пунктам, но в целом по этой схеме. Отзыв пишется не о вашем отношении к автору, отзыв пишется о материале на который была складчина после изучения этого материала.

1 человеку нравится это.
  10. 19 янв 2020
    3Dkreslo
    3Dkreslo ЧКЧлен клуба
    Да тут дело в том, что до этого я создал тему, практически идентичную, заблокированной. SWORD Tutorial – COMPLETE EDITION [FlippedNormals] [Tim Bergholz] И с ней никаких проблем не возникло. Картинка была взята из одного и того же ресурса. Ссылку же я потом исправил.

11. 19 янв 2020
    Нехта
    Нехта ОргОрганизатор
    У меня такое нарушение было, за намеренный набор постов. Это когда складчину рекламируешь, по смежным темам и одинаковое сообщение, т.е. скопировал и вставляешь, все сообщения одинаковые и по этому похожи на спам. Еще когда в одной и той же теме повторяются в большом кол-ве, это уже похоже на специальный, намеренный с какой-то целью, цель ведома только тебе. Вот и нельзя специально, без смысловой нагрузки, набирать много постов.
    Отзывы, здесь не причем, если писать их от себя по мере прохождения материала. А если за день на все складчины оставить отзыв, то на что это будет похоже?

12. 19 янв 2020
    Celentano
    Celentano МодерМодератор Команда форума
    Первую я просто удалил. А когда ты вторую такую же создал, то выписал нарушение и так же удалил ее.

И снова ты картинку на форум вставляешь со стороннего ресурса, тебе же расписали все.
    Да и еще размеры ее 1920*1080, кому такая нужна в оформлении, надо редактировать предварительно, делать поменьше или вставлять миниатюрой.

Последнее редактирование модератором: 19 янв 2020
    1 человеку нравится это.
  13. 19 янв 2020
    Вольха Редная
    Нет никаких проблем в большом количестве отзывов, если отзывы будут нормальные, написанные по правилам, а не формальные из которых вообще не очевидно, что участник курс изучил, а не просто обрадовался тому что у него появилась ссылка на скачивание.

2 пользователям это понравилось.
  14. 7 фев 2020
    Svetlana1981
    Svetlana1981 ЧКЧлен клуба
    Доброго всем времени суток.
    Хочу для себя понять ситуацию с получением 1 балла в профиль за
    "Нарушение п. 11.1 правил оформления складчин".
    Открываю я этот пункт и читаю что: "11.1. Использовать в заголовке темы ВСЕ ЗАГЛАВНЫЕ буквы и выражения типа "Срочно", "Важно" и т.п., а так же чередование английских букв и русских и т.д."
    Я приложу скрин как пример моих оформленных тем, там все темы мной оформлены( поправлены модератором, кроме последних 2-они удалены).
    Пример моего оформления -это последние 2 складчины- указаны стрелками.
    . И очень хотелось бы понять, в чем моя ошибка согласно пункта 11.1: "ВСЕ ЗАГЛАВНЫЕ БУКВЫ, "Срочно","Важно" и чередование английских букв с русскими И т.д.

Скрин 06.02.20 .png

15. 7 фев 2020
    Вольха Редная
    Капслок - это и есть ошибка. Даже если у автора написано капслоком, ну неужели так сложно потратить минуту времени на то чтобы вручную нормально написать несколько слов?

16. 7 фев 2020
    Svetlana1981
    Если идет оформление одной складчины- ни разу не сложно. А когда их такой объем-сложно.
    Я разве модератор, что бы держать у себя в голове все правила оплаты, устав, правила нахождения в клубе, и оформления складчин и еще кучу других правил? Это разве моя обязанность?
    Встречный вопрос- вы прежде чем прописывать балл за нарушения, в личку пишете что-либо( что человек нарушает, так нельзя) или сразу, молча прописываете баллы?
    Хорошо, я просто не буду создавать складчины в будущем.

17. 7 фев 2020
    Вольха Редная
    Да, ваша обязанность как Члена Клуба соблюдать действующие правила.
    Это прекрасный аргумент. То есть вы считаете, что можно наплодить кучу тем с с нарушениями и пусть модераторы потом доделывают - им же не сложно.
    Модератор может сначала написать в личку без предупреждения в профиль, но если вы своей массовостью так и демонстрируете "мне некогда создавать темы по правилам, я сейчас насоздам кучу тем как попало, а вы потом дооформляйте сами", то видимо модератор счел, что на нарушение в профиль уже тянет.

Аргумент из разряда "на зло маме отморожу уши". Создавать темы вас никто не принуждает, это дело добровольное.

1 человеку нравится это.
  18. 7 фев 2020
    Svetlana1981
    Нет, я так не считаю.Я не создаю складчины каждый день.
    И знать все правила как Отче Наш тоже обязана?

Мне никто ничего не писал, и я никому ничего не демонстрировала.
    Хорошая попытка обесценивания, не прошла. И слава богу что не принуждает, однако на мои темы был интерес. За сим откланиваюсь. Не смею задерживать.

19. 7 фев 2020
    Царица Савская
    Я тоже так психанула когда мне замечание по отзывам сделали, решила что пишите отзывы сами тогда раз придираетесь.
    Потом еще раз 5 почитала правила и мне стало жалко модераторов которые реально вынуждены переделывать и править за нами неправильно оформленные сообщения/темы/отзывы и т.д.
    И успокоившись стала писать отзывы внимательнее, потому что перевесила позиция взрослого человека, а не детское "назло кондуктору пойду пешком". Мне помогают отзывы других пользователей, и я хочу чтобы мои отзывы тоже помогали другим определиться. Развитие хорошего ресурса дело кропотливое и делать его или только пользоваться благами - дело каждого из нас. Я решила помогать потому что и мне здесь многие помогают. И психовать поменьше :D

Не сердитесь. Просто подумайте об этом.

7 пользователям это понравилось.
  20. 7 фев 2020
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Для оформления складчин хватает https://v21.skladchik.org/threads/Правила-оформления-складчин.1795/.
    Да и то, можно свериться один раз, и по тому же образцу создавать следующие темы.
    А если не уверены - открыть и посмотреть.