[Важно] За что можно получить штраф

Тема в разделе "Руководства и советы", создана пользователем Stromden, 30 дек 2015.

1. 20 дек 2019
    mikluxo
    mikluxo ЧКЧлен клуба
    реклама она такая, вроде оставил сообщение и все хорошо. Ты еще оставил, все равно не прилетело. Потом оп и на тебя 100500 репортов прилетело и ты спамер рецидивист :(

2. 20 дек 2019
    Сычик
    Сычик МодерМодератор Команда форума
    Вы пишите в топике на первой странице которого перечислены все ошибки. Ошибки организаторов перечислены здесь - https://v21.skladchik.org/threads/Косяки-организаторов.89278
    Всего две таблицы. Запомнить можно. Если забываете - распечатайте и держите рядом.
    Возьмите за правило разъяснять для чего тем, кто записался в конкретную тему может понадобиться ваша.
    Например. Если в рукоделии рекламировать фотографию, то стоит упомянуть, что красивые фото могут увеличить продажи. А иначе вас в рукоделии могут не понять.

1 человеку нравится это.
  3. 20 дек 2019
    Doron
    Doron ОргОрганизатор
    @Сычик
    1. Я вроде и не пытался оправдать свои косяки. 2. Претензий к модераторам, которые выписали мне балы нет. Они все сделали согласно действующих правил и инструкций.
    Речь в принципе не обо мне, а о том, к чему может привести отсутствие важных оповещений, что и случилось в данном случае. О случившемся факте написал в ОС.

2 пользователям это понравилось.
  4. 22 дек 2019
    Sherdog
    Sherdog ОргОрганизатор
    Если нужно прорекламировать одну складчину, это значит нельзя в пяти смежных темах разместить одно и то же рекламное сообщение?
    В каждой из пяти тем должен быть уникальное рекламное сообщение?

5. 22 дек 2019
    Bruno Pelletier
    Bruno Pelletier МодерМодератор Команда форума
    да, все верно

1 человеку нравится это.
  6. 22 дек 2019
    Sherdog
    Sherdog ОргОрганизатор
    Последний уточняющий вопрос чтобы окончательно уяснить.

Скопировать название продукта и вставить в пяти смежных темах гиперссылкой, к примеру такой как сейчас в моей подписи, так нельзя делать?
    Нужно в каждой из тем к этому кликабельному заготовку дополнительно какой-то различный текст дописать. Верно?

7. 22 дек 2019
    Bruno Pelletier
    Bruno Pelletier МодерМодератор Команда форума
    Можно либо ссылкой с текстом, либо как у вас в подписи. Это как сами решите. Главное чтобы текст на рекламируемую складку во всех пяти темах не был одинаковым.

1 человеку нравится это.
  8. 23 дек 2019
    Нехта
    Нехта ОргОрганизатор
    Разъясните пожалуйста, что значит:
    1. Рекламные сообщения должны быть уникальными - что нужно в каждой теме, разный текст писать?
    2. Размещение в одном рекламном посте не более 3-х ссылок на складчины - что если на 3 слова поставил ссылку уже косяк?
    3. Использование миниатюр изображений - это что такая мелкая картинка, смысл от которой никакой?
    (пункт 4.9 Устава)
    И за сколько набранных балов, получают самое страшное наказание???

9. 23 дек 2019
    Вольха Редная
    Вольха Редная ОргОрганизатор
    1. Да
    2. 3 ссылки, это три ссылки, при чем тут 3 слова?
    3. Если смысла никакого, то не ставите. Ставят там, где смысл есть

10. 23 дек 2019
    Нехта
    Нехта ОргОрганизатор
    - В каждом сообщении разный текст - это как минимум не удобно.
    - 3 ссылки - это значит 4 предложения, каждое с новой строки и во всех 4 строках одна и та же ссылка, это уже не по правилам?
    - А если маленькое изображение, но по ширине больше, чем миниатюра, так, чтобы все содержание не выходило за рамки поста, которые остаются неизменными даже при 3 словах в посте?
    И какое кол-во балов критическое???

11. 23 дек 2019
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Отлично развивает креативность. Да и привязать к теме, в которой рекламу даете, помогает.
    Можно и так. Только смысл делать 4 предложения для одной темы?
    3 ссылки - это когда на разные складчины. А так, и одного предложения может хватить.
    Оно там точно критически важно, и без него - никак?

12. 23 дек 2019
    Вольха Редная
    1. Не удобно - не рекламируйте. Вас не заставляет никто. Мне вот неудобно в 18й раз видеть одно и то ж сообщение, которое непонятно как относится к теме в которой оно размещено.
    2. Ответ в предыдущем сообщении. 3 ссылки - это 3 ссылки, 1 ссылка это не более 3х ссылок.
    3. Читайте правила. Среди того, что допустимо использовать баннеров нет. А то, что вы использовали иначе как банером не назовешь

3 пользователям это понравилось.
  13. 23 дек 2019
    Нехта
    Нехта ОргОрганизатор
    Спасибо, за понятное пояснение:) Да банер или маленькое изображение, там нужно, с моей точки зрения. Особенно важно в теме по дизайну, использовать графику, может нужны какие-то допуски, шире. чем миниатюры?
    Спасибо за совет! А ведь действительно никто не заставляет... Пойду чем нибудь более полезным займусь...
    И еще вопрос, о развитии креативности: 1. Ограничений по использованию миниатюр нет никаких? 2. О том, что может быть изображено на миниатюрах, кроме личной инфы и ссылок? 3. Кол-во миниатюр в одной теме не ограничено, можно штук 10 разместить?

14. 23 дек 2019
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    То, что я видела в вашем исполнении, это не маленький баннер, который ну очень нужен. Он не информативен, и повторяет то, что уже написано в рекламном посте. Это больше похоже на спам в стиле 90-х.
    То, что использовали вы, в таком же виде, нельзя.
    В дизайне могут быть миниатюры работ, да и то, если без ник никак не обойтись.

15. 23 дек 2019
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    @Vetel, да. Я об этом "чуде" в стиле спама 90-х и говорила.
    Оно не несет никакой смысловой нагрузки, но сильно раздражает.

16. 23 дек 2019
    Нехта
    Нехта ОргОрганизатор
    Я кажется начинаю понимать:)
    Останется только уникальный и релевантный текст писать:(
    Остальное как мозайку из миниатюр собирать? Ограничений же по миниатюрам нет? В этом случае получится уникальный текст, который дополнительно будет трафик с поисковиков тянуть.
    А так же яркая и уникальная графика из мозайки миниатюр, будет обращать внимание на пост, миниатюры так же могут привлекать внимание поисковиков...

17. 23 дек 2019
    Вольха Редная
    Вам выдали предупреждение за нарушение правил. Зачем вы сейчас пытаетесь найти как обойти правила (само по себе повод для ещё одного предупреждения) и ищите способ сделать снова то, за что вам выдали предупреждения?
    Или вы думаете, если разместите банер в своем сообщении любым другим способом, то результат будет другой?

18. 23 дек 2019
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Забудьте об этой идее.
    Вообще забудьте.
    Иначе получите "не ТС", и тогда точно станет не до рекламы.
    В таком же стиле - вот точно не нужно, не то что, ролевантный текст, а вообще никакой.
    Не надо превращать форум в аналог заспамленой помойки, где за баннерами, вызывающими кровотечение из глаз, не видно ничего.

19. 23 дек 2019
    Нехта
    Нехта ОргОрганизатор
    Я пытаюсь повысить привлекательность темы и собрать чем возможно больше складчиков. Для этого нужно уведомить потенциальных складчиков в смежной тематике, по теме которая им может быть интересна, а для этого нужно рекламировать тему. А кто же еще, будет рекламировать складчину? Тогда о складчине мало кто узнает и складчина не состоится.
    Если в сообщениях темы висит 5 текстовых постов на другие темы, то мало кто будет их читать, я сам не читаю все текстовые посты (мне, как наверно любому человеку, лучше воспринимать графику, чем текст), а если каждый пост будет привлекательным и отличатся от остальных, то будет привлекать внимание и больше потенциальных складчиков ознакомиться с темой.
    Вот я и пытался повысить привлекательность темы, а если ничего не рекламировать. а ждать, когда соберется достаточно складчиков, то можно долго ждать...

20. 23 дек 2019
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Пожалуйста, пытайтесь в рамках правил.
    Не нужно превращать форум в страшное нечто в стиле рекламы 90-х. Когда я вижу тот баннер, мой внутренний дизайнер грозит покончить жизнь самоубийством, чтобы не смотреть на него еще раз.
    А просто текстовая реклама работает. Если её грамотно привязать к теме, в которой рекламируешь.