[Важно] За что можно получить штраф

Тема в разделе "Руководства и советы", создана пользователем Stromden, 30 дек 2015.

1. 20 дек 2019
    Doron
    Doron ОргОрганизатор
    4 дня подряд косячил с одним и тем же, размещал по 5 неуникальных рекламных постов, соответственно мне выписывали каждый день по предупреждению.
    И вот я вчера случайно зашел в свой профиль и увидел, что у меня вдруг появились 4 бала.
    Никаких сообщений или уведомлений по этому поводу не было. За 4 дня хотя бы одно я бы увидел - уж точно. Несколько раз в день захожу в клуб и тщательно выполняю правила, но вот с рекламой мой косяк - тут очевидно. Но получается, что выписать баллы нужно, а оповестить не нужно? Есть ли система оповещения или модератор кто выписывает балы - не должен ли хотя бы сообщать?! Я бы в жизни не допустил повтор косяка. А таким образом у меня их 4!!!

Модеру спасибо отдельное. Видел же, что 4 дня один и тот же косяк, мог бы чисто по-человечески написать в ЛС.

2. 20 дек 2019
    Effy
    Effy МодерМодератор Команда форума
    @Doron, Входящие проверял? Сообщение с предупреждением приходит.

1 человеку нравится это.
  3. 20 дек 2019
    Doron
    Doron ОргОрганизатор
    в день несколько раз проверяю! и сейчас проверил - нет ничего касательно данного вопроса! я очень внимательный в плане сообщений и оповещений!

4. 20 дек 2019
    Celentano
    Celentano МодерМодератор Команда форума
    Должно было быть оповещение. От меня ты получил первое предупреждение - Нарушение п4.9. Устава клуба - это про рекламу. Остальное ты, наверно, получал уже в других разделах.

5. 20 дек 2019
    Doron
    Doron ОргОрганизатор
    Да, первое так и звучит. Но оповещения нет. Могу сделать скрины!!!

6. 20 дек 2019
    Bruno Pelletier
    Bruno Pelletier МодерМодератор Команда форума
    На счет "вдруг" не очень поняла. Вы же сами написали, что вам каждый день по предупреждению выдавали.
    Ну если каждый день выписывали баллу, то понятно что 1 балл умножить на 4 предупреждения, то будет 4 балла. Вам же не за один раз их выписали, что вы имеете ввиду под "вдруг появилось 4 бала" ?

7. 20 дек 2019
    Doron
    Doron ОргОрганизатор
    То, что узнал я уже об этом когда их накопилось 4! А если бы не зашел в профиль? сколько бы я еще "заработал"?

Но суть не в этом, а в том, почему не сработало оповещение, если другие модераторы утверждают, что оно должно быть?!

1 человеку нравится это.
  8. 20 дек 2019
    Bruno Pelletier
    Bruno Pelletier МодерМодератор Команда форума
    а, тогда понятно
    то есть вам от робота никаких сообщений в личку не было ?
    обычно при предупреждениях в личку наведывается робот

1 человеку нравится это.
  9. 20 дек 2019
    Doron
    Doron ОргОрганизатор
    Нет, и сейчас все просмотрел - нет ничего ни по одному предупреждению.

К счастью, я не знаю как обычно, так как отношусь к соблюдению правил очень трепетно. Это первый мой косяк за 2+ года.

1 человеку нравится это.
  10. 20 дек 2019
    Mousse
    Mousse ЧКЧлен клуба
    2 пользователям это понравилось.
  11. 20 дек 2019
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    Иногда они, как и любые другие сообщения, задерживаются, а потом как ушат воды на голову, всё и сразу.

1 человеку нравится это.
  12. 20 дек 2019
    Doron
    Doron ОргОрганизатор
    17 числа было первое предупреждение

13. 20 дек 2019
    Mousse
    Mousse ЧКЧлен клуба
    Другие когда? :)

14. 20 дек 2019
    Doron
    Doron ОргОрганизатор
    17 - 2 штуки, 18 и 19 по одному

15. 20 дек 2019
    Celentano
    Celentano МодерМодератор Команда форума
    Первое за два рекламных поста в одной теме. Остальные, как и написано в нарушении.

16. 20 дек 2019
    Mousse
    Mousse ЧКЧлен клуба
    Ну всё правильно! Пред. приходят не мгновенно, а когда среагировал модератор, это м.б и через пять минут, а может быть и через три часа и позже.

Сколько оповещений пришло о нарушении от робота?

17. 20 дек 2019
    Doron
    Doron ОргОрганизатор
    разве это меняет суть дела?

оповещения не было вообще

1 человеку нравится это.
  18. 20 дек 2019
    Doron
    Doron ОргОрганизатор
    0

1 человеку нравится это.
  19. 20 дек 2019
    Doron
    Doron ОргОрганизатор
    Полностью согласен, что надо знать и соблюдать правила.

Но у штрафов и наказаний есть основная цель - не допустить последующие нарушения и провести профилактическую работу с субъектом, который по какой-то причине не знает (забыл и т.п.) правила, а если о них не знать, то основные цели и задачи таких санкций сводятся к нулю.

Но это опять таки лирика, я то переживу, т.к. вовремя увидел. А вот вероятность, что кто-то не переживет вполне очевидная, т.к. таким образом можно нахвататься балов под завязку. Очень удивляет тот факт, что модераторам нет дела до этого факта.

Если такая ситуация всех устраивает, то ок. Благодарен всем, кто оставил свои комментарии. Всех услышал.

20. 20 дек 2019
    Mousse
    Mousse ЧКЧлен клуба
    https://v21.skladchik.org/threads/Косяки-складчиков.100755/page-49#post-7478144 ;)
    Или вот сюда https://v21.skladchik.org/misc/contact -> Технические вопросы.

1 человеку нравится это.