[Важно] За что можно получить штраф

Тема в разделе "Руководства и советы", создана пользователем Stromden, 30 дек 2015.

1. 9 сен 2018
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    @Lintura
    А почему вы уверены, что он его видел?
    Я, когда отмечаю, копирую всё не глядя, и потом, так же не глядя, отмечаю Помощником оплат. Когда платежей много, чужой можно и не заметить. Особенно, если не искать специально.

На отметку оргу дается 3 суток, не отметили за это время - сразу пишите.
    А ждать орг не обязан, так как по Правилам, через 5 суток он должен сдать отчет. Не сдал? 5 баллов и статус Штрафника в профиль.

4 пользователям это понравилось.
  2. 12 окт 2018
    Аист100
    Аист100 ЧКЧлен клуба
    Добрый день! Записалась в складчину
    https://v21.skladchik.org/threads/Матемашка.21346/
    А там организатор Забанен.
    Теперь не могу выписаться. Выпишите пожалуйста. Во-первых материал уже купила в другом месте, а во-вторых может он разбанется, а я проморгаю оплату.

3. 12 окт 2018
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    Орг там жив здоров, забанен создатель темы. Раз записалась значит нужно оплачивать.

1 человеку нравится это.
  4. 12 окт 2018
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Чтобы выписаться из "Доступной", напишите оргу в "Реквизитах". Он может удалить вас без последствий для себя.
    Да и баллы для дополнительного списка не прилетают: это происходит в момент нажатия оргом на кнопку "Отчет", а он еще в мае сдан. Хотя, конечно, лучше оплачивать, если записались.
    Орг находится под списком участников складчины, слева. Даже заходил недавно.
    Слева от описания находится складчины находится ТС, который в той теме и забанен.

2 пользователям это понравилось.
  5. 12 окт 2018
    Аист100
    Аист100 ЧКЧлен клуба
    Я написала организатору в Реквизитаx, чтобы выписал. Срок 3 дня для оплаты уже прошел. Я и так только сегодня оплатила штраф из-за просрока оплаты в один день. В первый раз оплатила через яндекс деньги, а мне все деньги пришли обратно, пока разбиралась образовался просрок. Понимаю вам дела нет как я там оплачиваю, но я не могу второй раз оплачивать 500 руб. из-за мелочей. Я не записываюсь на курсы в которыx есть Забаненые, это случайность. А кто забанен создатель или организатор темы нам Складчикам не важно. Скорее всего такиx как я много. Видят Забанен значит могут попасть. Никто ведь особо не разбирается организатор это или создатель темы или проверяющий. В такиx курсаx скорее всего и покупателей меньше.

6. 12 окт 2018
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    1. Когда организатор забанен, записаться нельзя, выдает ошибку. Как и в случае, если орг давно не появлялся на форуме. Там забанен ТС, а ник орга написан красным под списком участников.
    upload_2018-10-12_19-58-30.png
    2. Штрафные баллы прилетают в момент нажатия на кнопку "Отчет". В той складчине отчет уже давно сдан, так что, для дополнительного списка новый "привет" не прилетит.
    3. На оплату дается 5 суток, за 3 дня орг должен отметить оплаты.
    Поэтому, не паникуйте, напишите оргу в реквизитах, чтобы он вас выписал. На этой стадии проведения, он может это сделать без последствий для себя. Даже если по каким-то причинам не сделает, баллов за "Доступные" нет.

1 человеку нравится это.
  7. 12 окт 2018
    Аист100
    Аист100 ЧКЧлен клуба
    Ох. спасибо. Организатору написала. Буду следить за темой. Но я действительно стараюсь не записываться в закупки, в которых первый человек забанен. А в правилах написано, что записываться если организатор Забанен нельзя, а думала ответственность на складчиках если случайно записался. А на счет того, что теряются покупатели это точно.

8. 12 окт 2018
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    В смысле, где забанен ТС? Боюсь представить, что эта информация несет для принятия решения.
    За складчину отвечает орг и только орг. Если он забанен или долго не заходил - записать нельзя, сама недавно проверяла. Выдало ошибку. А в той теме орг заходил сегодня, там пока всё нормально.
    ТС перестает иметь прямое отношение к теме ровно в тот момент, когда складчина опубликована. Он может стать оргом, может просто участвовать, а может вообще выйти. На него можно смело "забить". Разве что, когда орг и ТС - одно лицо. Да и то, при проведении спрос с него будет только как с орга.
    Разве что баллы за неправильное оформление может получить, но к покупке это никак не относится вообще.
    Сама провела несколько складчин, где ТС забанен, ничем не отличается от тех, где он жив-живехонек.

9. 12 окт 2018
    Stromden
    1 человеку нравится это.
  10. 12 окт 2018
    Аист100
    Аист100 ЧКЧлен клуба
    Спасибо, посмотрю. Я высказала свое мнение, народ ведь не шибко в правилах разбирается.
    Просто, тяга помочь не потерять клиентов, сработала.

11. 12 окт 2018
    Вольха Редная
    Вольха Редная ОргОрганизатор
    @Аист100, ну так это в ваших интересах разобраться, а то в следующий раз не оплатите заказ где забанен топикстартер, а окажется, что с оргом все в порядке и будет ещё одна несвоевременная оплата

3 пользователям это понравилось.
  12. 12 окт 2018
    Stromden
    Ну мы же вроде бы все взрослые люди. Приходя в новое место вначале узнают что почем.. Не любим читать официоз, увы, это повсеместное явление. Но без понимания основ и устоев нового места везде достаточно сложно осваиваться.

7 пользователям это понравилось.
  13. 12 окт 2018
    Аист100
    Аист100 ЧКЧлен клуба
    Понятно. Кто не знает хорошо правил - косячит и страхуется. Так отсеиваются новички и доступ к темам.
    Если Складчик - элитный клуб, тогда позиция понятна.
    Благодарю за то, что быстро отвечаете на вопросы и решаете проблемы.

14. 19 ноя 2018
    Angelina Novak
    Angelina Novak СкладчикСкладчик
    Добрый день! Я получила сообщение "Косяки складчиков" :eek: это для профилактики или я что-то нарушила? Я читала правила прежде чем участвовать в складчинах. Получив реквизиты сразу оплатила и отправила сообщение. Не могу понять что не так сделано:(

15. 19 ноя 2018
    aurum
    aurum БанЗабанен
    Прочитать для профилактики

1 человеку нравится это.
  16. 19 ноя 2018
    Angelina Novak
    Angelina Novak СкладчикСкладчик
    Поняла, спасибо

17. 8 дек 2018
    serglb
    serglb ДолжникДолжник
    Трудновато освежить память, т.к. здесь третий день всего. А какой косяк я допустил?

18. 8 дек 2018
    serglb
    serglb ДолжникДолжник
    Понял, для профилактики. Конечно, все понятно.

19. 8 дек 2018
    Stromden
    Надеюсь, пока никакого не успел. Но теперь уже будешь подкован и не наступишь на грабли (порой очень неприятные) ;)

1 человеку нравится это.
  20. 8 дек 2018
    serglb
    serglb ДолжникДолжник
    Не-не, грабли и прочий садовый инвентарь не коллекционирую, "спасиба, не надоть такова"

1 человеку нравится это.