[Важно] За что можно получить штраф

Тема в разделе "Руководства и советы", создана пользователем Stromden, 30 дек 2015.

1. 12 июн 2018
    Екатерина-A
    Екатерина-A СкладчикСкладчик
  2. 12 июн 2018
    MarkAurelius
    MarkAurelius ОргОрганизатор
    по идее, ты туда вообще записаться не могла - система бы не пустила

3. 12 июн 2018
    Мистер Сорос
    Мистер Сорос ОргОрганизатор
    Попроси организатора в "Реквизитах" выписать тебя.
    Ты в доп.списке, не забанят. Но на будущее совет, будь внимательнее, осиль Порядок и правила участия в складчинах и соблюдай их...

1 человеку нравится это.
  4. 12 июн 2018
    Екатерина-A
    Спасибо большое

5. 12 июн 2018
    MarkAurelius
    @Екатерина-A,
    или набери недостающие складки и получи реквизиты

ИМХО: условия участия были изменены уже после

2 пользователям это понравилось.
  6. 12 июн 2018
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Там не было хайда на теме, его только сегодня поставили. Проверила после комментария, удивилась.
    Тут косяк орга.

7. 13 июн 2018
    Екатерина-A
    спасибочки,выписала она меня походу,всех благодарю!

8. 5 июл 2018
    Jujuj
    Jujuj ЧКЧлен клуба
    Дорогие складчики, похоже я накосячила)) раньше всегда записывалась в складку в статусе Доступно и потом могла выписаться... сейчас смотрю - не могу выписаться. Хотя некоторые темы уже давно типа как в "закладках" висят.
    Нашла правила:

6. Выписаться из складчины можно:
    • до начала сбора взносов на этапе «Открыто»
    • в течение 5 минут после записи в складчину на этапе «Активно» и «Доступно»

И что же теперь? Нужно обязательно оплатить, если записалась, даже если уже неактуально?

На почту никаких оповещений об изменении правила не прилетало.... случайно вот увидела, что пропустила изменения от мая (как я поняла).

9. 5 июл 2018
    Ragnar Lodbrok
    Ragnar Lodbrok АдминАдминистратор Команда форума
    Попросить орга выписать и впредь не записываться только для "закладок".

10. 5 июл 2018
    Jujuj
    Jujuj ЧКЧлен клуба
    фух..попробую! спасибо за ответ.
    и, пожалуй, еще правила перечитать - наверно много нового появилось.

11. 5 июл 2018
    Елена Толочная
    Елена Толочная ДолжникДолжник
    Да, поначалу я тоже вписывалась в складчины, а потом не видев реквизиты мучилась. Но орги шли навстречу, давали реквизиты. Хотя я в те времена делала все от меня зависящее, чтобы соответствовать условиям. Теперь такой необходимости нет. Так как уже много складчин оплачено.

12. 9 июл 2018
    guss_co
    guss_co ОргОрганизатор
    Лоханулась,и прошляпила срок оплаты складчины,за что получила соответствующий статус.Баллы влетели,понятно.Но почему они Н/Д?Посмотрела у некоторых они истекают после определенного времени,это какие-то нововведения?

13. 9 июл 2018
    MarkAurelius
    они истекают после оплаты 2ого взноса в складке, где прошляпила
    + оплаты штрафа и восстановления статуса

14. 9 июл 2018
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    Фактически баллы с НД не истекают, только внешне становятся невидимыми. Но при следующей просрочке будет уже штрафник и 10 НД, при 3-й - блокировка. В первом посте этой темы в табл .3 и 4 расписано что и как.

15. 4 сен 2018
    Shopin
    Shopin ЧКЧлен клуба
    Коллеги, а по пункту 4-5 "Повторная неоплата взноса в складчине" / 10 баллов / НД /автоматическая блокировка Подаем заявку через Обратную связь на разблокировку"
    подразумевается, что аккаунт будет заморожен и участник исключен из клуба в соответствии с п. 1.7. порядка исключения из клуба, но доступ к аккаунту и всем данным можно восстановить, подав заявку и оплатив штрафной взнос?
    Где можно почитать про указанную процедуру и размер взноса подробнее?

16. 5 сен 2018
    Stromden
    Процедура почти вся и описана, заходишь на форум, Обратная связь (ссылка внизу страницы), категория Восстановление аккаунта. Остальные подробности получишь в ответе.

1 человеку нравится это.
  17. 5 сен 2018
    Тахорг
    Тахорг ОргОрганизатор
    Человек вроде бы еще не забанен :confused:
    - Еще та завеса. Сам попробуй, если захочешь...
    - Не попробуешь - не узнаешь..))
    - А попробуешь, не расскажешь))

6 пользователям это понравилось.
  18. 5 сен 2018
    Stromden
    3-й пропуск у ТС как раз приведет к сути его вопроса ;), человек заранее подготавливается чтобы потом в шоке не наломать дров типа создания нового акка и попадания под мульт.

10 пользователям это понравилось.
  19. 9 сен 2018
    Lintura
    Lintura ЧКЧлен клуба
    Такая ситуация - активируется сбор в складчине, и я ее сразу оплачиваю. Далее терпеливо жду пока организатор отметит. Но по истечению пяти дней пишу в переписке с реквизитами и прилагаю скриншот оплаты. Организатор отвечает, что вместо его кошелька я оплатил на кошелек другого организатора Trenobol закрывает побыстрее складчину и делает меня резервистом. Итак мой платеж поступил Trenobol, не заметить его очень сложно, только преднамеренно. Ибо на фоне однотипных платежей, платежи с другим примечанием выделяются. К тому-же если организатор отслеживает платежи по завершенным складчинам, он обязательно просматривает их в кошельке - все это совершенно логичные действия, из которых следует, что не заметить мой платеж он не мог. Получается что он его сознательно присвоил. Тут бы и бог с ним, если бы меня не наградили статус "Резервист". Получается следующая картина - я оплатил стоимость взноса, потом еще раз двойную стоимость. А теперь выходит я должен еще и штраф оплатить в 500 рублей. Почему Trenobol, присвоивший мой взнос по чужой складчине не несет никакой совместной ответственности - если бы он вернул взнос за пять суток, я бы увидел что произошла ошибка. В данной ситуации считаю что штраф мы с ним должны пополам оплачивать!

20. 9 сен 2018
    Вольха Редная
    Вольха Редная ОргОрганизатор
    Потому что 1. организатор никак не виноват, что вы отправили платеж куда-то не туда 2. организатор не обязан постоянно мониторить поступления на кошелек (если нет активных складчин, а в доступных стоит оплата только балансом, то и вовсе можно кошелек не открывать) 3. даже при открытом кошелке платежи с левыми примечаниями не настолько очевидны как вы думаете (у меня сейчас во входящих 13 платежей с 7 вариантами взносов и примечаний и мне бы левое примечание сразу в глаза не бросилось)

Отправить оплату на правильный кошелек и с правильным примечанием это полностью ваша ответственность. Проконтролировать , что платеж отмечен в течение 3хсуток и своевременно уточнить почему не отмечен - в ваших интересах

4 пользователям это понравилось.