[Важно] За что можно получить штраф

Тема в разделе "Руководства и советы", создана пользователем Stromden, 30 дек 2015.

1. 24 фев 2018
    Сычик
    Сычик МодерМодератор Команда форума
    В таблице на странице 1 есть строка:
    Однако в п.4.9 Устава сейчас речь совсем о другом. И про подпись остался только пункт 3.10 запрет на размещение рекламной и коммерческой информации.
    Соответственно вопрос: можно ли в подписи использовать изображения, значки и т.д.?

2. 24 фев 2018
    Вольха Редная
    Вольха Редная ОргОрганизатор
    @Сычик, на данный момент правила оформления подписи находятся непосредственно на странице редактирования подписи
    upload_2018-2-24_9-1-42.png

1 человеку нравится это.
  3. 24 фев 2018
    Сычик
    Сычик МодерМодератор Команда форума
    @Вольха Редная
    Тогда надо отредактировать п. 1-4 сославшись на правила оформления подписи, а не на отсутствующий пункт Устава.
    Мой вопрос как бы остался. В подписях ЧК встречаю смайлики. Раньше это было нарушением Устава. Сейчас в правилах оформления подписи про это ничего нет.

4. 24 фев 2018
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    Сейчас разрешено, раньше отвечала уже на этот вопрос.

Пункт 1-4 удалила, ибо неактуален.

Последнее редактирование модератором: 24 фев 2018
    9 пользователям это понравилось.
  5. 29 мар 2018
    Ю_р_и_й
    Ю_р_и_й ОргОрганизатор
    Имеется складчины на сборники электронных книг, в стадии "Закрыто с 2 забаненными оргами и одним в статусе ЧК.
    Допустимо ли опубликовать информацию о том, что имеется возможность скачать книгу, входящую в состав этих складчин на сайте издательства по промо-коду или же это будет расценено как нарушение правил?

6. 29 мар 2018
    Зенит
    Зенит БанЗабанен
    @Ю_р_и_й, публиковать ссылки на продукты в разделе "Найдено в сети" можно только если складчина на продукт не проводилась в рамках клуба или же не проводятся в настоящий момент. Если складчина на продукт/книгу проводилась и организатор забанен, то складчики имеют право делиться продуктом в рамках библиотеки на этот продукт. Если складчина закрыта, а организатор не в бане, то делиться продуктом можно только в библотеке и только с разрешения организатора.

1 человеку нравится это.
  7. 29 мар 2018
    Ю_р_и_й
    Ю_р_и_й ОргОрганизатор
    @Зенит вопрос был о том, допустимо ли опубликовать ссылку, если правообладатель предоставил возможность скачивать материал бесплатно.
    Из Вашего ответа получается, что нет. Я верно понял?

1 человеку нравится это.
  8. 29 мар 2018
    Зенит
    Зенит БанЗабанен
    Нет, не допустимо.

5 пользователям это понравилось.
  9. 18 апр 2018
    Mahbz
    Mahbz ЧКЧлен клуба
    Добрый день,
    в связи с блокировкой телеграмма у меня перестала работать часть нужных мне ресурсов (и вайбер не пашет, и эверноут и некоторые нужные мне сайты..)
    я не блондинка, поэтому догадалась установить VPN и тут я вспомнила... А можно ли на складчик заходить с випиэном? Точно помню, где-то читала, что использование различных анонимомайзеров приравнивается к мультиакку. Не случится ли чего, если я зайду в клуб с включенным VPN? Спасибо!

10. 19 апр 2018
    Celentano
    Celentano МодерМодератор Команда форума
    Скорее всего случится. Если заблокировали телеграмм и много сервисов с ним, то зачем использовать VPN для НЕ заблокированного складчика?

1 человеку нравится это.
  11. 19 апр 2018
    Черный_плащ
    Черный_плащ ЧКЧлен клуба
    Может быть команда клуба поправит меня, но насколько я понял, привязка акка ведется к железу, а не к IP . Из чего я делаю вывод, что VPN не проблема. Если вы с ноутом поедете отдыхать за границу и зайдете в складчик, банить вас никто не будет. А это та же самая смена IP.

12. 19 апр 2018
    Celentano
    Это разные вещи на форуме.
    Смена IP адреса/смена провайдера и использование IP адреса VPN сервера.

13. 19 апр 2018
    pupsik8
    pupsik8 ДолжникДолжник
    Забыла, наверное, отключить.
    Я когда иногда пользуюсь, тоже забываю выключать при заходе куда-то... и на складчик в том числе...

14. 19 апр 2018
    Вольха Редная
    Для просмотра заблокированных ресурсов часто пользуюсь расширением ZenMate в хроме (проблему блокировки решает), ну и так как память девичья, то отключать его постоянно забываю, так что и на складчик часто захожу с этим расширением. Пока жива

3 пользователям это понравилось.
  15. 19 апр 2018
    Черный_плащ
    Черный_плащ ЧКЧлен клуба
    У меня лицензионный софт для VPN. Я не использую его постоянно, но точно было такое, что заходил на форум не отключив. Тоже пока претензий не было.

1 человеку нравится это.
  16. 19 апр 2018
    Celentano
    Ну тут только Администрации известно, за что конкретно наказать. Возможно если ты используешь все время один адрес/подсеть, а иногда IP VPN сервиса, то могут закрыть глаза.
    А если ты только VPN используешь, то накажут, наверное, сразу. Тут можно много рассуждать, сомневаюсь, что однозначно даже Администрация ответит, лучше вообще не использовать, так надежнее, а если используешь, то будь готов ответить.

17. 19 апр 2018
    boogalooper
    boogalooper ЧКЧлен клуба
    Единственное мультиплатформенное решение, которое может помочь контролировать вход пользователя с нескольких аккаунтов на одном компьютере - это файлы cookie. Т.е. при каждом входе на сайт проверяются ранее сохраненные переменные на компьютере пользователя, которые могут содержать в себе, например, UID ранее использованного аккаунта. Анонимайзеры как правило стирают кукисы после каждой сессии, либо блокируют запись, т.е. затрудняют проверку, поэтому их использование не приветствуется. VPN сервисы как правило не влияют на параметры работы браузера, поэтому их использование безопасно. ИМХО, конечно же

2 пользователям это понравилось.
  18. 19 апр 2018
    Ю_р_и_й
    Ю_р_и_й ОргОрганизатор
    На правах ИМХО.
    Все верно, но для принятия решения нужно понимать, что делает конкретный сервис в случае конкретного складчика. Если у него VPN сервис ведет себя как анонимайзер. (или, к примеру, Аваст с недавнего времени предлагает редакцию, которая в отслеживающих кукисах должна подменять данные, то могут быть проблемы).

2 пользователям это понравилось.
  19. 19 апр 2018
    Natali DAE
    Natali DAE ЧКЧлен клуба
    Скажите пожалуйста, участвую в складчине задала вопрос, его удалили, посмотрела страницу организатора _там 0 выкупленых и 0 проведённых складчин,
    Можно ли доверять такому организатору?

20. 19 апр 2018
    Вольха Редная
    Доверять можно - с 0 выкупленных организаторами просто так не становятся
    ps но вопросы лучше в соответствующих темах задавать, а не где придется

1 человеку нравится это.