[Важно] За что можно получить штраф

Тема в разделе "Руководства и советы", создана пользователем Stromden, 30 дек 2015.

1. 26 янв 2018
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    Будет, как раз из-за мотива.

3 пользователям это понравилось.
  2. 7 фев 2018
    Andler
    Andler ЧКЧлен клуба
    Доброго дня. Подскажите, пожалуйста. Записалась в уже завершенные складчины. Я обязана их оплатить в течение 5 дней, как и складчины со статусом "Активно"? Или могу не придерживаться этого срока?

3. 7 фев 2018
    Да. Здесь: тык. Пункт 8.1

4. 7 фев 2018
    Effy
    Effy МодерМодератор Команда форума
    Доброго.
    Порядок и правила участия в складчинах

5. 7 фев 2018
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    В этом случае вам стоит быть готовой к тому, что оргу надоест ждать и он вас выпишет, и не факт, что материал вы в итоге получите.

6. 7 фев 2018
    DanMax
    DanMax ЧКЧлен клуба
    А в штрафники попадаешь если орг выписывает ?

7. 7 фев 2018
    Пока нет.

1 человеку нравится это.
  8. 7 фев 2018
    DanMax
    DanMax ЧКЧлен клуба
    Спасибо за ответ, это шел разговор за складчины со статусом : именно ЗАКРЫТО и только про ЗАКРЫТО ?

9. 7 фев 2018
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Если складчина в статусе "Доступно" и орг выпишет, ни вам, ни оргу ничего не будет за это. Если складчина в статусе "Закрыто", то вы не сможете туда вписаться. С выпиской на стадии "Активно" всё гораздо сложнее, но то уже решается на месте.
    Если тема "Закрыта", это на статус складчины вообще никак не влияет. Чаще всего такое происходит после нажатия оргом кнопки "Отчет", хотя иногда и модераторы закрывают.
    Потому уточните, о каком ЗАКРЫТО идет речь в вашем вопросе.

1 человеку нравится это.
  10. 7 фев 2018
    DanMax
    DanMax ЧКЧлен клуба
    Имел введу, если пользователь является ЧК, может ли он принять участие в складчине, которая находиться в статусе закрыто ?

11. 7 фев 2018
    Ю_р_и_й
    Ю_р_и_й ОргОрганизатор
    Для того, чтобы попасть в любую складчину после отчета хоть ЧК, хоть модератору, нужно, чтобы организатор складчины на момент записи перевел складчину в "Доступно". Поэтому для ЧК, теоретически, возможен механизм: написать оргу, тот, если захочет, переведет в "Доступно" и в нее запишутся. Если не переводить в "Доступно", то не могут.

2 пользователям это понравилось.
  12. 7 фев 2018
    DanMax
    DanMax ЧКЧлен клуба
    Вот оно че, спасибо огромное!

13. 8 фев 2018
    jonikash
    jonikash ЧКЧлен клуба
    Подскажите, как быть с оплаченной складчиной, которой уже более года! За вопросы о том, когда будет выдан материал может следовать бан, но уже больше года ведь прошло! Статус темы "Закрыто", складчина при этом "Активная". https://v21.skladchik.org/threads/К...-блога-на-youtube-от-топовых-блогеров.142722/
    Нужно продолжать ждать еще несколько лет, или забыть об уплаченных деньгах и надежде получить материал?

2 пользователям это понравилось.
  14. 8 фев 2018
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Активна с 7 марта 2017. Года еще нет. У меня была тема, где 10 уроков затянулись на 1 год и 1 день.
    Пока орга не забанили надежда остается. Впрочем, судя по рассрочке, указанной на сайте, курс у вас может оказаться очень затяжным.
    Но если очень припекает, обращайтесь к модераторам или в Обратную связь. Тут писать бесполезно, в реквизитах - тем более.

15. 11 фев 2018
    boogalooper
    boogalooper ЧКЧлен клуба
    Ребята, понимаю что вопрос банален, но всё же. Как новичок пришел в ваш клуб по рекомендации одного из участников. Прочитал устав, стал потихоньку участвовать в складчинах. Совершил, наверное, типичную ошибку многих новичков - листал темы по заголовкам одну за другой, вписывался в понравившиеся и добавился в одну, не обратив внимание что не имею права участвовать в ней. Заметил, естественно, только тогда когда не увидел реквизиты под хайдом. Теперь и выписаться не могу и оплатить тоже. Думал, что основной смысл штрафных статусов - наказывать тех, кто кидает организаторов на деньги, а оказывается что и просто подловить невнимательных новичков (причем четкого указания, что нарушив пункт 5 правил участия в складчинах автоматически попадешь и на 8.1 в правилах нет. Это особенность клуба, которая новичкам неочевидна).
    Штраф оплачу - ерунда, но проблема в том что не смогу оплатить складчину - один из критериев хайда это 6 месяцев с момента регистрации. Т.е. правильно понимаю, что из-за глупой ошибки вместо активного участия в складчинах, буду сидеть в штрафниках полгода? Без вариантов?

16. 11 фев 2018
    Ю_р_и_й
    Ю_р_и_й ОргОрганизатор
    Не правильно. Вы можете погасить задолженность в любом случае. Если организатор откажется принимать взнос, то сообщаете об этом администрации (предоставляя ссылку на сообщение, где организатор отказался принять взнос, оплачиваете взнос за складчину вместо со штрафным взносом и снимаете штрафной статус.
    До наступления этого неприятного события у Вас еще есть шанс написать в обратную связь и попросить администрацию выписать из складчины. Иногда они идут навстречу новичкам. Но гарантировать результат я немогу, т.к. не являюсь администратором ресурса :).

17. 11 фев 2018
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Откуда полгода взялись? На первый раз прилетает "резервист", с этим можно жить, хотя и есть куча ограничений, а можно снять. https://v21.skladchik.org/threads/Резервисты.1859/ тут подробности.

1 человеку нравится это.
  18. 11 фев 2018
    boogalooper
    boogalooper ЧКЧлен клуба
    Попробую написать, спасибо.
    Читал, но, честно - осознать все тонкости можно либо после длительного пребывания в клубе, либо когда коснется тебя лично. Из правил и устава многие моменты не очевидны.

19. 11 фев 2018
    Ю_р_и_й
    Ю_р_и_й ОргОрганизатор
    Есть отдельная тема, в которой, на мой взгляд, все более чем подробно. Если считаете, что ее нужно чем-то дополнить - пишите в ней, разумные замечания и предложения всегда только приветствуются.

1 человеку нравится это.
  20. 11 фев 2018
    boogalooper
    boogalooper ЧКЧлен клуба
    Юрий, думаю вы понимаете, что у новичка от обилия тем просто глаза разбегаются (тем более что в одних только "вопросах и предложениях" более 30 закрепленных тем) :) Тему на которую вы дали ссылку видел, но до этого момента не думал что она мне пригодится. В любом случае, спасибо за информацию. Буду разбираться.