[Важно] За что можно получить штраф

Тема в разделе "Руководства и советы", создана пользователем Stromden, 30 дек 2015.

1. 8 июн 2017
    Info00
    Info00 ОргОрганизатор (П)
    так просто надо соблюдать устав, правила, косяки - и все будет ок )))
    а вот некоторых оргов порой надо ставить на место жалобами... как раз во благо всему форуму

2. 8 июн 2017
    iBl0b
    iBl0b БанЗабанен
    Хорошая тема на этот счёт здесь:

3. 9 июн 2017
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    Ребята, заканчивайте перепалку. Вопрос по подписи здесь вообще поднят не в тему, это не оргские косяки, а общепользовательские, так что посты перенесла.

Последнее редактирование модератором: 9 июн 2017
    1 человеку нравится это.
  4. 17 июн 2017
    us217168
    us217168 БанЗабанен
    Подскажите, пожалуйста, полученный штрафной балл теперь всегда будет висеть дамокловым мечом и не снимется? Или это где-то можно почитать? Дело в том, что я сконцентрировалась на правилах по созданию складчины и в целях рекламы написала в похожих 9 ти складчинах пост о новой складчине. а тут уже "новое" правило не рекламировать более чем в 5 складчинах. за что конечно получила предупреждение. Как теперь жить с позором?=/

5. 17 июн 2017
    Arahnid
    Arahnid ОргОрганизатор
    У вас в профиле написано, когда истекает срок штрафа.
    Если бы вместо срока было написано Н/Д (никогда) , вот тогда нужно переживать по настоящему

6. 17 июн 2017
    us217168
    us217168 БанЗабанен
    Спасибо! Это то я видела. правильно я понимаю, что эта строка теперь не исчезнет даже когда срок нарушения пройдет?

7. 17 июн 2017
    Ю_р_и_й
    Ю_р_и_й ОргОрганизатор
    Нет, не исчезнет. Соответственно при повторном нарушении наказание может быть более строгим.

1 человеку нравится это.
  8. 18 июн 2017
    Агафья
    Агафья ДолжникДолжник
    Здравствуйте уважаемые вышестоящие! Мне нужно уехать и со своего компа я заходить не смогу на любимый "Складчик", а выписываться из нужных складчин не хочу, могу ли я:
    1.С ноутбука+модем заходить на складчик под своим логином (IP другой).
    2.Мои близкие заходят с домашнего компьютера под моим логином, а я одновременно с ноутбука+модем под своим логином.
    3.Мои близкие заходят с домашнего компьютера под моим логином, а я не одновременно с ноутбука+модем под своим логином.
    Мне очень важно знать ответ сегодня, пожалуйста.

9. 18 июн 2017
    Ю_р_и_й
    Ю_р_и_й ОргОрганизатор
    Единственное, что смущает, это пункт 2, в плане "одновременно"(с небольшой (пара минут) паузой точно без проблем, даже если не выходить из аккаунта), все остальное без проблем. (Выходил со своего планшета, потом, из-за того, что с планшета неудобно, через удаленное управление подключался к своему домашнему компу, делал в складчике то, что мне необходимо без последствий). Важно, чтобы с одного устройства не было попыток войти под разными логинами, а с каких IP и каких устройств Вы будете входить под одним и тем же логином - неважно.

4 пользователям это понравилось.
  10. 18 июн 2017
    Агафья
    Агафья ДолжникДолжник
    Благодарю @Ю_р_и_й ! Вы меня всегда выручаете:);).

11. 18 июн 2017
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    Дополню - Важно со своих устройств заходить, никогда не знаешь заносило хозяина девайса (в т.ч. родственника) на форум или нет. И за свой никого не пускать.

3 пользователям это понравилось.
  12. 18 июн 2017
    LeoSan
    LeoSan ЧКЧлен клуба
    Проясните, пожалуйста, ситуацию - есть складчина на продукт. Продукт на сайте автора представлен в двух тарифах - условно - базовом за 5800р., и для профессионалов за 14900р. Различие в тарифах - несколько пунктов, которые для обычных складчиков не имеют никакого интереса и будут складчикам совершенно недоступны. Например, получение сертификата от автора на право ведения, возможность рекламироваться на сайте автора, личные консультации и обучение по скайпу и прочее.
    Складчина создавалась на профессиональный продукт, сейчас на неё взнос около 500 рублей, и еще 2 дня до сборов, т.е. точно еще народ разбежится и взнос взлетит до небес.
    Вопросы, собственно, такие:
    1. можно ли открыть другую складчину, на этот же продукт, только на более приемлемый для складчиков вариант тарифа за 5800?
    2. Зачем создавать складчину на более дорогой пакет, преимуществами которого сможет воспользоваться только один организатор?
    3. Продукт мне получить хочется, но за 500-600 руб. и с пониманием того, что все плюшки от профессионального пакета получит только орг - совсем не хочется. Посоветуйте, что можно сделать в данной ситуации, не нарушив правила проведения складчин?

13. 19 июн 2017
    Ю_р_и_й
    Ю_р_и_й ОргОрганизатор
    @LeoSan, судя по описанию ситуации, организатор складчины не стремится пойти Вам навстречу и приобретать базовую комплектацию?
    Если так, то у Вас остается только вариант "проголосовать ногами", т.е. не участвовать в складчине, если считаете, что условия участия в ней Вас не устраивают. По поводу создания темы на условно базовый тариф, лучше списаться с модераторами раздела и решать эту проблему уже с учетом конкретики, которую обсуждать публично смысла нет. Да и шансов нарушить правила при таком способе гораздо меньше.
    Если орг готов пойти навстречу, то вопрос решать лучше ему, модераторы подскажут, если он не знает как.

1 человеку нравится это.
  14. 19 июн 2017
    starrter
    starrter ЧКЧлен клуба
    А если записался в дополнительный список после завершения складчины (которая доступна)?

15. 19 июн 2017
    Доктор Лектер
    Доктор Лектер МодерМодератор Команда форума
    И? :)
    Вы про 5 суток на оплату?
    Если да, то при записи в завершенную складчину этого правила пока нет. Но повторюсь, пока нет. ;)

2 пользователям это понравилось.
  16. 19 июн 2017
    Arahnid
    Arahnid ОргОрганизатор
    @starrter, дополню.
    Если будете тянуть долго с оплатой, орг может вас выписать и потом, возможно, не захочет вас пускать снова.

3 пользователям это понравилось.
  17. 19 июн 2017
    starrter
    starrter ЧКЧлен клуба
    я то как раз оплатил сразу,но вот реквизиты орг выдал только по запросу(то есть не сразу я их получил) и не каждый день заходит....в-общем,время тикает не в мою пользу

18. 19 июн 2017
    Доктор Лектер
    Доктор Лектер МодерМодератор Команда форума
    Прочитайте выше мое сообщение :)

19. 19 июн 2017
    Arahnid
    Arahnid ОргОрганизатор
    Для орга есть строгое правило - отметить оплату в течение 3-х суток!
    Не отметил - жалуемся!
    P.S.
    И об оплате неплохо бы отписаться в Реквизитах.
    Часто наблюдаю картину, когда оплачивают через месяц после записи, да еще и молчат при этом.

2 пользователям это понравилось.
  20. 19 июн 2017
    starrter
    starrter ЧКЧлен клуба
    то есть хоть месяц можно не платить?
    тоже не совсем правильно