[Важно] За что можно получить штраф

Тема в разделе "Руководства и советы", создана пользователем Stromden, 30 дек 2015.

1. 8 янв 2016
    Курицын
    Курицын ЧКЧлен клуба
    Вообще не про это писал.
    Я создал тему, и назначил себя организатором складчины. Тут все нормально.
    Создал вторую тему, хотел себя назначить организатором, но почему-то не получилось. Причем не получилось в нарушение п.2.1 прав и обязанностей ЧК.
    Я решил забить место орга во второй складчине. За что мне дали 3 штрафных балла и запрет на проведение складчин. Про 3 штрафных балла я узнал сразу (это было 27-го декабря), а про запрет только сейчас. И я нигде не нашел информацию касательно этого запрета.

Так вот можно ли вывести информацию по таким запретам, и то что ЧК теперь могут проводить только 1 складчину а не 3 как указано в п 2.1. Почему эти изменения проходят как-то втихаря.
    Я не против штрафных баллов которые мне выставили, я не пойму почему мне не сообщили о том что я теперь не могу организовывать другие складчины, где я ничего не нарушил?
    Я главным образом против того, чти все правила раскиданы по форуму, в темах где ведутся обсуждения, т.е. таким образом к полным правилам у новичков доступа практически нет, потому что ничего не найдешь в теме где 200 или 300 постов. Данная тема появилась только 30.12.2015 г. т.е. до этого времени можно было забить место орга? Я понимаю, что нет, а вот где про это было описано до 30.12.2015 г.?
    Получается, что я как новичок, начинаю действовать в слепую, и за это получаю по башке? А все из-за того что поменялись правила, но никто про это особо не говорит.
    Вот где прописано что ЧК не может проводить более 1 складчины?

6 пользователям это понравилось.
  2. 8 янв 2016
    Серж А
    Серж А БанЗабанен
    Вот это, про возможность войти в Орготдел, и надо вынести для складчиков-новооргов в раздел Права и обязанности организаторов и ещё в Как стать организатором раньше положенного

3. 8 янв 2016
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    Не надо, потому и не выносят.
    А будущим оргам в первую очередь нужно правила оргские изучить, прежде чем начинать какие-либо действия. Как только в самой первой складке складчика назначают оргом, ему становится доступно все то, что так усиленно ищут в открытых темах.

И если складчик не внимателен и не заметил появление новых разделов, то это его грешок. Только не говорите, что не знали / не ткнули спецом носом в виде уведомления и в таком духе. Элементарные правила в упор не видят и не читают, пока на штраф не нарвутся, хотя все ставят галочку что согласны с условиями регистрации.

1 человеку нравится это.
  4. 8 янв 2016
    Серж А
    Серж А БанЗабанен
    Как новооргу узнать, что вход в Орготдел открыт???

5. 8 янв 2016
    Orman
    Orman МодерМодератор Команда форума
    Увидите соответствующий раздел в самом низу форума.

1 человеку нравится это.
  6. 8 янв 2016
    Stromden
    А зачем новорегу орготдел? Он что, сразу побежит в орги? И кто ему это разрешит?
    Ну так кто бы ещё смотрел...

7. 8 янв 2016
    Серж А
    Серж А БанЗабанен
    Откуда я могу понять, что после того, как skladchik.com разрешит мне организовать складчину, первую(!) складчину, я стану командой клуба и мне вдруг откроются разделы, которые были закрыты минуту назад :confused:
    Вы прочитали сообщение #47, но не поняли...

2 пользователям это понравилось.
  8. 8 янв 2016
    Orman
    Orman МодерМодератор Команда форума
    Он про новоОРГа, а не проновоРЕГа)). Одна организованная

9. 8 янв 2016
    Серж А
    Серж А БанЗабанен
    Спасибо,Orman!
    Эти разделы ВСЕ видят, они НЕ новые. Но входа туда нет.
    Лучше исписать в прениях десятки страниц, чем добавить в Права и обязанности организаторов ссылку на Орготдел.
    Санкции у Вас есть: Наказать нельзя помиловать!

10. 8 янв 2016
    Stromden
    @Серж А, прекращайте флудить. Если есть предложение, то пишите в соответствующей теме.

11. 12 янв 2016
    SeoScope
    SeoScope ЧКЧлен клуба
    Не знаю, куда написать, но так как считаю это косяком - пишу сюда. Люди желают приобрести некий продукт, скидываются, кто то выдвигает себя оргом и за ОБЩИЕ деньги, как я понимаю, приобретает продукт.
    А вот далее начинается веселье.
    Неоднократно замечал в складчинах, что орг просто забивает на обновление. Причем, продукт приобретался на ЕГО аккаунт на ОБЩИЕ деньги. Некоторые орги на вопросы о обновлении вообще заявляют, что обновление - это личное дело орга и все должны быть благодарны за то что он вообще соизволил что то обновить и нечего тут ныть..
    В одной из складчин я с ноября пытаюсь донести до орга, что ссылка на продукт померла,, ибо он выложил его на какой то говнофайлхостинг. И ничего, воз и поныне там. И обновлений никаких..
    Как же это зае..т.
    Причем, подобные орги, судя про профилю - ежедневно бывают на форуме. Они просто не отвечают и все. А некоторые еще и закрывают доступ к профилю.

12. 12 янв 2016
    Вольха Редная
    Вольха Редная ОргОрганизатор
    есть ещё такой косяк (хотя за него не наказывают) - некоторые складчики пишут в профиле что ознакомлены с правилами только для получения статуса ЧК, но правила при этом похоже даже не открывали:rolleyes: ну вот например:

13. 12 янв 2016
    SeoScope
    SeoScope ЧКЧлен клуба
    Как я понял - это палка в мой огород? А можно расшифровать? Хотя бы в личке. Правила только что еще раз перечитал. Кстати, там выше правильно писали, что структура правовой части форума составлена безобразно.

И еще, я что то не нашел в "правилах и обязанностях организатора" никаких обязанностей орга по отношению к складчикам. Это, по вашему - норма? Это как в анекдоте - "Складчики обязаны, но орг имеет право"?

14. 12 янв 2016
    Arahnid
    Arahnid ОргОрганизатор
    Как бы вам это было не приятно, а орг прав.
    Устав клуба - все материалы приобретаются для ОЗНАКОМЛЕНИЯ! Понравился продукт - купи за полную стоимость и будут тебе обновления!
    Большей частью ответесвенные орги выкладывают обновления регулярно и некоторые даже без напоминаний.
    Жалобу на орга, который не обновляет продукты - не примут! Проверено!

15. 12 янв 2016
    SeoScope
    SeoScope ЧКЧлен клуба
    Мдя. начну фильтровать свои "приобретения для ознакомления". А то только успел "ознакомиться". вышла новая версия ВП и надо снова "приобретать для ознакомления"...
    Заодно заведу черный список оргов.

А за полную цену у меня и так прилично накуплено.

16. 12 янв 2016
    Stromden
    @SeoScope,
    Если собираются на полу либо годовую подписку чего-либо - тогда орг обязан выдавать все обновления. Если это просто продукт (не важно - шаблон, скрипт или ещё что) то участники получают именно то, на что скидывались. А выдача обновлений по решению орга.

Также по хранению продукта - орг обязан поддерживать доступ к нему в течении 14 дней с момента оплаты последнего вписавшегося. По русски - считайте с момента завершения темы. дальше он может поддерживать, а может и удалить и перезаливать для опоздавших не обязан.

17. 12 янв 2016
    Вольха Редная
    Вольха Редная ОргОрганизатор
    и не увидели что:
    Предварительно ознакомились? Понравилось? Так купите полную версию и получайте все обновления непосредственно от автора, а не обвиняйте организатора в том что он выполнил только обязательную программу (выдача обновлений - это жест доброй воли от организатора, а не его обязанность)
    Если за отведенное время вы не скачали материал, то указывать на нерабочие ссылки организатору вы конечно можете, но восстановление их - это опять же жест доброй воли от организатора, а не его обязаность

Лайфхак: хотите не зависить от орга? Откройте складчину на новую версию продукта и сами её организуйте....ну и обновляйте тогда уже регулярно, раз считаете это обязанностью организатора

18. 12 янв 2016
    SeoScope
    SeoScope ЧКЧлен клуба
    Спасибо, тоже подумал о этом. Но, у меня мысль была о другом лайфхаке. На общие деньги приобрести продукт, честно его раздать и по истечении установленных правилами форума условий просто забыть про эту головную боль, пользоваться продуктами и плевать на тех лохов, которые мне подарили продукт. Как вам такой вариант,а? Не нравится? А похоже, у вас тут таких немало.....

19. 12 янв 2016
    Stromden
    @SeoScope, если вам что-то не нравится из-за собственного неверного восприятия, то других в лохи записывать не нужно.
    Заканчивайте выплеск эмоций, пока не напросились.

20. 12 янв 2016
    Серж А
    Серж А БанЗабанен
    Во первых, у НАС, т.е. у тебя тоже (или ты не складчик?) ;)
    Обновления, ответы на твои вопросы, участие в закрытых группах - это то, что может получить орг за головную боль и неуважение, а иногда и оскорбления от складчиков во время проведения складки.
    А это неправильно, мы не лохи, мы не дарим ничего тебе, хотя ты можешь и украсть наши деньги. Тогда ты - вор и преступник