[Важно] За что можно получить штраф

Тема в разделе "Руководства и советы", создана пользователем Stromden, 30 дек 2015.

1. 13 апр 2017
    Arahnid
    Arahnid ОргОрганизатор
    Организуйте хотя бы с десяточек складчин и вернемся к этому предложению, если захочется.
    Это не факт. Можно подумать все орги проводят складчины только потому, что им очень нужен материал (в данном случае книга).
    А если книга нужна, то почему бы не купить напрямую у продавца. Зато будешь на 100% уверен, что материал полный и вирусов с рекламой не хапнешь.
    Тоже далеко не факт. Выше объясняли почему.

2 пользователям это понравилось.
  2. 13 апр 2017
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    Ждём обновления правил. Хотя любое сообщение будь то просто "кивание" что там есть или раскидывание ссылками по существу и есть чистой воды сообщение про наличие в паблике. Ведь написавший всем сообщил такую информацию.

3 пользователям это понравилось.
  3. 13 апр 2017
    Ю_р_и_й
    Ю_р_и_й ОргОрганизатор
    Я же не спорю, я сам это точно так же трактовал.
    Но, раз уж есть прецедент, что может быть недопонимание, то ничего не стоит добавить уточнение, дабы не тратить лишний раз время и силы на трактовки.

ИМХО, может же появиться и альтруист, который заявит, что отсканировал книгу (и действительно окажется, что отсканировал) и раздает всем, в нашем клубе со своего облака. Снова начнутся споры паблик/не паблик, нарушал/не нарушал/добра хотел.

4. 13 апр 2017
    Stromden
    @Ю_р_и_й
    Даже при новой трактовке найдутся те кто интерпретирует на свой лад. Это процесс бесконечный, народ у нас ну очень творческий ;).

1 человеку нравится это.
  5. 13 апр 2017
    Сычик
    Сычик МодерМодератор Команда форума
    И что? Складчины нет - имеет право. Складчина есть - будь добр убрать ссылки.

1 человеку нравится это.
  6. 13 апр 2017
    Ю_р_и_й
    Ю_р_и_й ОргОрганизатор
    Нет предела совершенству, но это не означает, что к нему не надо стремиться. ;)
    ИМХО, от уточнения никому хуже не будет. Но решать модераторам и админам.

Это (мне) понятно, но это не "сообщение о продукте в паблике", согласны? И объяснить такому альтруисту, что такого плохого он сделал, будет затруднительно.

7. 13 апр 2017
    Сычик
    Объясните, почему мне надо ему объяснять?
    Есть правила. Есть два пути. В клубе и без клуба.
    Вы делаете выбор.
    Хочешь быть в клубе и не соблюдать правила? Есть баллы.

8. 13 апр 2017
    Ю_р_и_й
    Ю_р_и_й ОргОрганизатор
    Вам ничего не надо.
    А вот человеку, который не сделал ничего плохого и искрренне стремился поделиться материалом, будучи свято уверен, что не наносит никому вреда, было бы неплохо понять, в чем он не прав.
    Правила легко соблюдать, когда они понятны. Если есть недопонимание -то высок риск нарушений и обид.
    Есть вариант найти единомышленника, тогда лучше объяснить. Есть вариант не объяснять, правда может быть побочный эффект, будут считать "зазнавшимися/зарвавшимися оранжевыми самодурами", но это уже оффтоп.

1 человеку нравится это.
  9. 13 апр 2017
    Сычик
    Все началось с этого правила: 2-14. Сообщения о нахождении продукта складчины в паблике Что в нем непонятного?
    Материал есть в паблике / вы можете скачать материал складчины по моей ссылке ... Вы считаете есть разница?
    И то, и другое сообщает о наличии материала и не согласуется с правилами.

Я вот искренне не понимаю вот такое: https://v21.skladchik.org/posts/5522465/
    Почему проводятся "авторские" складчины, где выдаются чужие материалы.
    И в складчинах не запрещено это рекламировать?

10. 26 апр 2017
    eklmnq
    eklmnq ЧКЧлен клуба
    можно ли дополнить таблицы с косяками дополнительной информацией - о том как работает система штрафных баллов вообще )
    сколько надо штрафных баллов для бана? если это обычные или Н/Д баллы, причем обычные баллы могут ведь пройти со временем
    можно ли вылечить Н/Д баллы ? действиями, просьбами, деньгами? или если накосячил по дурости (доброте, невнимательности), то это уже не лечится и остается только больше не косячить.

11. 5 май 2017
    Anika
    Anika ЧКЧлен клуба
    Здравствуйте уважаемые модераторы из за болезни не получилось оплатить вовремя две складчины одну оплатила подскажите пожалуйста что делать чтобы оплатить и убрать восстановиться пожалуйста. Оплачивала вовремя не было таких проблем подскажите пожалуйста.

12. 5 май 2017
    Effy
    Effy МодерМодератор Команда форума
    Прямо сейчас иди и все оплачивай в одинарном размере, а потом почитаешь про нововведения ;)
    https://v21.skladchik.org/threads/Новости-и-изменения-на-форуме.2165/page-3#post-5951113

13. 5 май 2017
    Mahbz
    Mahbz ЧКЧлен клуба
    Добрый день, прошу поправить, если ошиблась темой, но что-то не нашла конкретно по своему вопросу.
    У меня ситуация такова - я ушла в декрет, вчера мой рабочий компьютер (с которого я полтора года жила на складчике) перенесли на склад в ожидании нового сотрудника... и сегодня меня охватила паника - а если с моего бывшего компа Новый сотрудник зайдёт на складчик - не сработает ли мультиаккаунт??? Как же мне теперь обезопасить себя от бана?

14. 6 май 2017
    Ю_р_и_й
    Ю_р_и_й ОргОрганизатор
    Судя по тому, что никто не берется ответить, сможете получить ответ, только аресуя вопрос администрации через "Обратную связь"

15. 6 май 2017
    PantherE
    PantherE ДолжникДолжник
    Ловите. https://v21.skladchik.org/threads/Мультиакк-или-боюсь-потерять-свой-аккаунт.86116/ там актуально на последних страницах. Я по неопытности в самом начале пребывания тут вышла один раз с чужого компа, один раз со смартфона племяшки. Теперь вот молюсь, чтоб эти устройства сгорели раньше, чем кто-то решит с них зарегиться здесь...

5 пользователям это понравилось.
  16. 7 май 2017
    1Смак
    1Смак ЧКЧлен клуба
    а где такой косяк описан?

17. 7 май 2017
    Сычик
    У кого-то в профиле было

18. 7 май 2017
    Stromden
    Это индивидуально выдано, чтобы ворон не считали :)

19. 21 май 2017
    Шишкина Ирина
    Шишкина Ирина БанЗабанен
    Я обязана предупреждать складчиков заранее в реквизитах о том, что через 5 суток не буду принимать платежи и уберу реквизиты или достаточно стандартного предупреждения "В случае неоплаты в течение 5 дней с момента получения реквизитов, ты становишься резервистом или попадаешь в черный список и не можешь участвовать в новых складчинах."?

20. 21 май 2017
    Ю_р_и_й
    Ю_р_и_й ОргОрганизатор
    Ошиблись разделом.

Я правильно понимаю, что, в связи с последними изменениями
    перестало быть актуально?