[Важно] За что можно получить штраф

Тема в разделе "Руководства и советы", создана пользователем Stromden, 30 дек 2015.

1. 13 апр 2017
    Амариль
    Амариль МодерМодератор Команда форума
    Отлито в правилах:
    https://v21.skladchik.org/threads/Дополнения-и-поправки-в-правилах.2165/page-3#post-4921220
    "Сообщения о находке продукта в паблике" - провокация на срыв складчины. "..ссылки на материалы в паблике" + еще один косяк, т.к. размещать ссылки на варезники и трекеры, так же запрещено.
    Нахождение материала в паблике - не отменяет покупку его у автора. Миллион раз уже писали об этом.

Если на этот продукт нет и никогда не было складчин. Открытых, завершенных... любых;)

3 пользователям это понравилось.
  2. 13 апр 2017
    Сычик
    Сычик МодерМодератор Команда форума
    Какое-то тотальное непонимание в сочетании с детским лепетом.
    А вам какое до того дело на что народ сбрасывается? Не хотите - не участвуйте.
    Многие сбрасываются потому, что рассчитывают на обновление материала. На то, чтобы поддержать автора. Потому что не хотят лазить по помойкам. Да мало ли из-за чего.
    Очень жаль. Хотя я и не кровожадный.

1 человеку нравится это.
  3. 13 апр 2017
    Вольха Редная
    Вольха Редная ОргОрганизатор
    Если вам так жаль заплатить за участие складчины - идете и гуглите материал - это ваше право, его у вас никто не отнимает. Сообщать о том, что вы нашли на просторах интернета какой-то материал нет необходимости (даже если отвлечся от того что это запрещено)

Если вы где-то видите такую подпись, значит Орг выкупил материал и таким образом стимулирует складчиков к более активной записи. Отсутствие этой информации вообще никак не говорит о том, что материал не выкуплен, более того в 90% случае Орг не будет афишировать подобную инфораию

1 человеку нравится это.
  4. 13 апр 2017
    mu-slim
    mu-slim ЧКЧлен клуба
    В том то и дело, что честно не вижу косяка в своём поступке.
    Единственное, что конечно может быть Орг купил уже книгу, решил провести складчину, а тут я со ссылкой. Но зачем он умолчал эту информацию? Я ни раз видел, когда Орги об этом говорили открыто.
    Тогда конечно это уже косяк получается. Но быть может тогда стоит ввести обязательным условием указание на то, что материал уже выкуплен Оргом?

Просто давайте тогда посмотрим на ситуацию с другой стороны.
    Вот я Орг. Вот я хочу книгу, создаю на неё складчину.
    И тут один из участников делает сообщение, о том что книга уже два месяца в паблике и даёт на неё ссылку.
    Рад Орг, не нужно проводить складчину, материал уже есть в паблике.
    Рады пользователи.
    Я только в таком контексте это всё вижу.

5. 13 апр 2017
    mu-slim
    mu-slim ЧКЧлен клуба
    Да, глупо конечно искать понимание позиции рядового складчика среди Оргов.
    Я в принципе не хочу лезть на амбразуру грудью и устраивать тут революцию.
    Но ваша позиция кровожадна и совершенно не рассматривает ситуацию со стороны рядового складчика, который хочет быть полезен сообществу.

Тогда так и напишите, что "если матери есть в паблике, то давать ссылку и сообщать эту информацию запрещено".

Ну это не такая уж и помойка, файл книги я по той ссылке получил спокойно, без вирусов и т.п.
    Логично, что запрещены ссылки на разные клоны Складчика, это понятно, но это то не клон.

В общем ясно, что дела у меня хреново. Буду рассчитывать на ваше снисхождение.

6. 13 апр 2017
    Вольха Редная
    Вольха Редная ОргОрганизатор
    Глупо искать понимание, если вы раздел правил даже не открывали.

Обмен ссылками где, что в интернете скачать бесплатно - это вам не сюда

7. 13 апр 2017
    mu-slim
    mu-slim ЧКЧлен клуба
    Последнее, что хотелось добавить, что правила должны быть предсказуемы и логичны.
    Невозможно знать все правила. Вы я думаю УК РФ тоже не читали, но тем не менее все правила в нём предсказуемые.

Я участвовал в складчине, авторской. Нашёл его материал в паблике. Здравый смысл мне подсказал, что давать ссылку на этот паблик не стоит и я этого не стал делать.
    Так и в этом случае, если бы я видел, что материал Оргом выкуплен, то здравый смысл мне бы подсказал не публиковать ссылок на паблик.

И тоже самое с обменниками. Одно дело, когда по ссылке я могу получить без проблем материал - почему бы не поделиться?
    А другое дело, когда это клон Складчика, тут конечно, здравый смысл подскажет не делать этого.

Ну воля ваша, спорить с теми у кого админ. ресурс дело бесперспективное.

8. 13 апр 2017
    Ю_р_и_й
    Ю_р_и_й ОргОрганизатор
    Неспешно переходим в первое сообщение темы
    И наблюдаем
    А они и так логичны: все, что может помешать проведению складчины (заметьте, не получению продукта любыми способами, а проведению складчины по правилам клуба) - наказуемо.

2 пользователям это понравилось.
  9. 13 апр 2017
    mu-slim
    mu-slim ЧКЧлен клуба
    Ну так это двусмысленная формулировка.
    Которая призывает не наводить тень на плетень и не мутить воду, пустым трёпом о том, что продукт есть в паблике.
    Типа: хэй, материал есть в паблике, гуглите друзья.

10. 13 апр 2017
    Ю_р_и_й
    Ю_р_и_й ОргОрганизатор
    Давайте не будем путать свои трактовки с тем, что написано.
    Если Вы даете ссылку на паблик, то Вы сообщаете, что материал есть в паблике и не нужно на него собираться или нет? Если ответ "сообщаете", то Вы провоцируете срыв складчины со всеми вытекающими.

11. 13 апр 2017
    mu-slim
    mu-slim ЧКЧлен клуба
    Ю_р_и_й. Ну так конечно, но, что в этом плохого то? Ты можешь мне объяснить, как пролетарий пролетарию?

Орг нашёл книгу, он хочет её. Он создаёт складчину. Впереди долгий путь.
    Но тут появляется складчик, который говорит, что материал уже в паблике и даёт ссылку.
    Орг рад и благодарен.
    Складчики рады и благодарны.
    Естественно складчину уже не нужно проводить.

Я сам бывал в таких складчинах и все были рады. Поэтому и я так и поступил сейчас.

Конечно, тут может быть косяк, если Орг уже выкупил книгу. Ну так давайте введём правило, что нужно сообщать об этом.

12. 13 апр 2017
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    Это самая что ни на есть прямая трактовка - нечего писать ни что есть где то в паблике, ни ссылками раскидываться. Кому надо сами интернет перешерстят. Наличие в паблике не мешает проводить складчины т.к. качество пабликовых материалов все на своей шкурке испытали, мало того что половины не хватает (или особо ценное недовложено), так еще и нахвататься всякой заразы можно запросто.

13. 13 апр 2017
    iBl0b
    iBl0b БанЗабанен
    Думаешь, орги ничего кроме этой книжки не имеют со складчины? Нажми кнопочку "организовать" - многое узнаешь :) А так, с нулём организованных, имхо останется имхо.

14. 13 апр 2017
    Stromden
    То есть правило администрации не устраивает и надо менять? Нормальный подход члена клуба.

1 человеку нравится это.
  15. 13 апр 2017
    Ю_р_и_й
    Ю_р_и_й ОргОрганизатор
    Ты же видишь, что орг, как минимум, не всегда благодарен.

Снова судишь по себе. Несколько человек тебе пытаются объяснить, что не все рады, а ты продолжаешь настаивать.

Что зла не хотел, это все поняли (и модераторы), посему у тебя в профиле не красуются штраф. баллы за нарушение. Но "благими намерениями" дорога не всегда в рай вымощена, чаще наоборот.

Не введут это правило никогда. В том числе и для того, чтобы снизить риск спалиться оргу.

@mu-slim
    , как пролетарий пролетарию, если не получается понять - то попробуй запомнить и прекращай торговлю.
    "Вилька, тарелька пишется без мягкий знак". (а любое сообщение, которое мешает собираться народу в складчину, наказуемо) Это нельзя понять, это нужно запомнить ;)
    Если охота получше понять - можешь попробовать перейти на другую сторону силы, но я не настаиваю :)

2 пользователям это понравилось.
  16. 13 апр 2017
    Stromden
    не слишком ли часто сводишь к коммертизации? Многие, особенно в книжках, вообще отказываются от оргских, а порой и взносы платят наравне с остальными.

4 пользователям это понравилось.
  17. 13 апр 2017
    iBl0b
    iBl0b БанЗабанен
    Нет, дело в том, что пока человек не встанет оргом, он в принципе не узнает, какие бонусы он может заработать на любой складчине. И к чему может привести "мышиная возня" складчиков. Так как инфа из закрытого раздела, я и предложил ему до него добраться своим умом. Когда я был простым складчиком, я тоже многое чего не понимал, порой писал бред, а как организовал парочку, сразу поумнел.

18. 13 апр 2017
    mu-slim
    mu-slim ЧКЧлен клуба
    Я уже описал выше ситуацию, когда публикация ссылки это WIN-WIN, рады и Орг и складчики.
    Поэтому формулировка правила и воспринимается двусмысленно.
    Сейчас формулировка воспринимается как инструмент пресечения простого саботажа складчины, когда Орг старается, а появляется личность, которая мутит воду и пытается развалить складчину, без ссылок на файлы. Это уже FAIL-FAIL.

Я конечно ни на чём не настаиваю, не призываю и т.п. Просто раз уж я вляпался в такую ситуацию, то хотелось бы, чтобы другие не вляпались, а для этого выводы из этой ситуации нужно сделать не только мне.

Сократ мне друг, но истина дороже. Надеюсь на понимание и снисходительность.
    Из темы ухожу и отвечать больше не буду, а то чувствую наскребу на бан.

1 человеку нравится это.
  19. 13 апр 2017
    iBl0b
    iBl0b БанЗабанен
    @mu-slim , к тебе претензий нет, просто чтобы здесь лоббировать своё мнение, нужно не одну собаку съесть на складчинах. Попробовать и сверху, и снизу, и ещё в 33-х других позах. А одним хомячеством рейтинг и авторитет не заработать. Если бы всё было так просто, не нужно было бы здесь скупать курсы "как заработать миллион". Нажал пару кнопок на этом форуме - и только успевай подставлять мешок для баблища :)

20. 13 апр 2017
    Ю_р_и_й
    Ю_р_и_й ОргОрганизатор
    @Stromden может, подправить формулировку на
    Сообщения о нахождении продукта складчины в паблике, в т.ч. предоставление ссылки на скачивание
    чтобы уж совсем не было вариантов для недопонимания?