[Важно] За что можно получить штраф

Тема в разделе "Руководства и советы", создана пользователем Stromden, 30 дек 2015.

1. 28 мар 2017
    Tankar
    Tankar БанЗабанен
    а где правило про "превышает допустимый размер для рекламных сообщений)" ?

2. 28 мар 2017
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    В рекламе максимальный размер шрифта - 5 pt. В "косяках" в таблице это есть.

3. 30 мар 2017
    Tankar
    Tankar БанЗабанен
    А в каких разделах можно давать рекламу?
    И есть ли требования к цвету шрифта?

4. 30 мар 2017
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    В подходящих по тематике складчинах. Не разделах, а именно в складчинах. По цветам шрифта требований нет, но включаем головы и смотрим понравилась бы вам лично пестрящая красками реклама или не очень.

2 пользователям это понравилось.
  5. 30 мар 2017
    Ю_р_и_й
    Ю_р_и_й ОргОрганизатор
  6. 30 мар 2017
    Stromden
    Такая реклама не рекомендована. Поскольку пока обновления правил не было опубликовано обходимся устным предупреждением.

3 пользователям это понравилось.
  7. 3 апр 2017
    Tankar
    Tankar БанЗабанен
    а в реквизитах или библиотеке по уже завершенной своей складчине можно рекламировать если тематика схожая?

8. 3 апр 2017
    Celentano
    Celentano МодерМодератор Команда форума
    В Реквизитах - НЕТ, в Библиотеке можно, если ты Организатор той складчины, в библиотеке которой хочешь сделать рекламу.

9. 3 апр 2017
    Stromden
    Только в библиотеке и только если ты её организатор (не путать с ТС и участником).

10. 5 апр 2017
    iBl0b
    iBl0b БанЗабанен
    Ещё раз о рекламе складчин в смежных топиках. Я могу без вреда для кармы рекламировать 3 складчины в разных темах, оставив за один день 15 постов (3x5), или лимит 5 постов в день распространяется на общее количество складчин, которых я хочу прорекламировать?

11. 5 апр 2017
    Звездулька
    Звездулька ОргОрганизатор
    да

12. 5 апр 2017
    iBl0b
    iBl0b БанЗабанен
    Могу ли я рекламировать в СВОЕЙ библиотеке складчину, где я - ТС, но не орг?

13. 5 апр 2017
    Звездулька
    Звездулька ОргОрганизатор
    нельзя
    можно только с согласия орга

1 человеку нравится это.
  14. 5 апр 2017
    Stromden
    А процитированный мой ответ не достаточно понятен? Специально добавила что не путать с ТС. У ТС в принципе не может быть своей библиотеки ;).

3 пользователям это понравилось.
  15. 5 апр 2017
    iBl0b
    iBl0b БанЗабанен
    В одной переписке, где я "библиотекарь" (т.е. орг), я хочу рекламировать другую складку, где я всего лишь ТС. Как-то так.

16. 5 апр 2017
    Stromden
    Не нужно. Встанешь оргом в неё тогда рекламь.

1 человеку нравится это.
  17. 13 апр 2017
    mu-slim
    mu-slim ЧКЧлен клуба
    Похоже попал я в просак.
    Есть складчина на книгу. Я погуглил, оказалось, что книга с февраля месяца в паблике.
    Собственно я дал ссылку на материал.
    Орг написал:
    Сообщения о нахождении продукта складчины в паблике приравниваются к "Провокации на срыв складчины":
    https://v21.skladchik.org/threads/Косяки-складчиков.100755/
    п. 2.14

Офигеть конечно. Не один раз видел, когда люди давали ссылки на материал, который был в паблике и получали за это только благодарности.
    Не понимаю, в чём смысл вообще этого косяка?

Я ещё могу понять, когда человек просто пишет "Материал есть в паблике", без ссылок, тем самым вносит смуту в складчину.
    Но если материал действительно в паблике, то зачем на него сбрасываться, при условии, если вас устаривает качество публичного материала?

Разъясните пожалуйста. Очень конечно не хочется получать наказание за этот "косяк".

18. 13 апр 2017
    Вольха Редная
    Вольха Редная ОргОрганизатор
    @mu-slim, а с какой целью вы вообще давали эту ссылку? кому нужно сами погуглят и найдут, кому не охота искать по файлопомойкам скинуться на покупку книги и получат версию в нужном им качестве в соответствии с правилами Клуба. Вы же давая ссылку срываете проведение складчины , так как начнуться метания и складчина может не состоятся - а вы уверенны, что Орг уже не купил материал на свои (и есл книга бумажная не начал сканировать)? Тут у вас речь о книге ещё, а если бы речь о курсе - то повтор складчины - это лишняя покупка у автора. Мы и так "знакомимся" с их материалами в разы дешевле, так почему оплатить материал ещё раз автору вместо того, чтобы скачивать материал непонятно откуда

19. 13 апр 2017
    mu-slim
    mu-slim ЧКЧлен клуба
    Я сужу по себе.
    Всегда был рад, если кто-то в складчине давал ссылку на паблик.
    И напротив, бывали случаи, когда уже поучаствовал в складчине, я натыкался на материал в паблике и был огарчён, что не увидел его раньше.

Соответственно нужно тогда уточнить косяк, что не просто запрещены "Сообщения о находке продукта в паблике", а вообще любые ссылки на материалы в паблике. Но это уже будет совсем странно.
    Мне кажется, что всё-таки суть этого косяка в том, чтобы люди просто не наводили тень на плетень, сообщениями о материале в паблике, без собственно ссылок.

В тех складчинах где я участвовал, Орги всегда писали, что материал выкуплен, на руках и т.п.

20. 13 апр 2017
    iBl0b
    iBl0b БанЗабанен
    Для ЧК есть специальный раздел, куда можно выкладывать из паблика на определенных условиях. Орги вправе указывать что "курс выкуплен", но не обязаны.
    Если Вы осознаете свою ошибку и больше не повторите, вас, скорее всего, простят. Как я уже не первый раз убеждаюсь, правила здесь писались кровью. Косяки выдаются при наплевательском отношении к своим клубным обязанностям, либо за сообщение ложной информации, либо при грубом, умышленном, нарушении правил. И они носят воспитательный, а не карательный характер.

Последнее редактирование модератором: 13 апр 2017