[Важно] За что можно получить штраф

Тема в разделе "Руководства и советы", создана пользователем Stromden, 30 дек 2015.

1. 12 окт 2016
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    В пылу негодования забыл элементарное, вот и поплатился.

2 пользователям это понравилось.
  2. 14 окт 2016
    PhotoGraff
    PhotoGraff СкладчикСкладчик
    Виноват, давно не заходил. «PhotoGraff, освежи память» - как это понимать? Правила читал, но может, что то упустил, не было времени постигать дотошно. Если я накосячил где-то, то где посмотреть, в чём моя ошибка – исправлюсь!

3. 14 окт 2016
    Stromden
    Конкретно по косяку - то обмен контактами, писали уже выше.
    А если по моей подписи - то это всем напоминание. Лучше лишний раз заскочить в тему, пробежаться глазами по табличке в старпосте, чем нарываьться по забывчивости на неприятности :).

6 пользователям это понравилось.
  4. 18 окт 2016
    Ю_р_и_й
    Ю_р_и_й ОргОрганизатор
    Может, добавить для новичков "запись в закрытую складчину (если описание недоступно для просмотра) без согласования с организатором"?

4 пользователям это понравилось.
  5. 25 окт 2016
    freelancerr
    freelancerr ОргОрганизатор
    Не понимаю зачем создавать тему о правилах, инструкциях, замечаниях в поведении складчиков, если достаточно к своему профилю закрепить раздел ссылкой. Для тех у кого с памятью трудности? Так для диагностики амнезии, существует строка, Баллы за нарушения: {их количество}
    Во всех остальных случаях, строка в профиле не просто так существует:
    Дает право администрации и модераторам разделов напомнить о знаниях правил поведения / участия / организации в профиль забывчивого складчика.

1 человеку нравится это.
  6. 26 окт 2016
    Stromden
    Потому что правила и инструкции разрослись и разбросаны по всевозможным местам. Собрать инфу в одно целое даже не каждый старожил успевает.

Не будем уподобляться нашим законодателям, у которых на один закон 100500 подзаконов и прочих НПА, но о их еще надо узнать, найти и связать. Однако штрафы выписывают без разбора.

Как сказал один наш политик - контролирующие органы в первую очередь должны помогать избежать нарушений, а во вторую наказывать. Вот и мы в первую очередь в меру своих и форумных возможностей вначале помогаем всеми доступными способами. В том числе и созданием таких тем.

13 пользователям это понравилось.
  7. 26 окт 2016
    freelancerr
    Излишки в телодвижениях. Я как-то создавал тему по-оформлению, а оказалось все проще - идея раскрутилась и образовала другую тему.

скорее всего так поступят те, и в частности торопыжки, дабы обойти ультиматум. Во всяком случае этот https://v21.skladchik.org/forums/Штрафная-зона.43/ раздел, освещает основные косяки недобросовестных складчиков. Хорошо что сам там не побывал, и шанс появился восстановится … :rolleyes:
    А вот что 15 баллов у мну, ну так - :D Грешен, батюшка, грешен. Тянут грехи ко дну.

1 человеку нравится это.
  8. 26 окт 2016
    Ю_р_и_й
    Ю_р_и_й ОргОрганизатор
    Если темы просят создать и их создают, значит это нужно этим людям. то. что это может не понадобиться другим участникам не отрицает потребностей первых.

Скорее, это аргумент "за" создание тем. Вы создали хорошую тему, потом Вашу идею развили и воплотили еще более наглядным образом.

А вообще удобно что-то читать в одном месте, особенно когда новичок, это потом уже, освоившись, легко бегаешь по нужным разделам и находишь, за какой полкой находятся нужные коробочки, выражаясь фигурально. А пока новичок - все страшно и хочется прочитать и убедиться, что есть исчерпывающий список, под который твои действия не попали, поэтому можно спать спокойно.
    (возможно, это нужно не всем, но части - точно).

8 пользователям это понравилось.
  9. 26 окт 2016
    freelancerr
    вот поэтому не стоит толковать новичку, так как в разделе правил всё написано и утверждено. Новичок может и штрафной раздел почитать / понять и на те же грабли не наступать.

Правда была тема - организованная по виду FAQ (ЧаВО) — но как-то странно, пропала. :rolleyes: Такие темы, где от имени одного лица запоминаются слегка…
    А если развить дискуссию, то не пойми кому поверить.

10. 27 окт 2016
    Mashuniya
    Mashuniya ЧКЧлен клуба
    Подскажите что делать - записалась в завершенную складчину, реквизиты закрыты. Написала оргу, но орг 4 дня не открывает и не отвечает.

11. 27 окт 2016
    Sirius0155
    Sirius0155 ОргОрганизатор
    Только ждать, когда ответит. Можно ещё повтор открыть.

12. 27 окт 2016
    Mashuniya
    Mashuniya ЧКЧлен клуба
    Спасибо. Повторы открыты, но не пользуются спросом. А разве я через 5 суток не перейду в резервисты?

13. 27 окт 2016
    Ness
    Ness ОргОрганизатор
    Нет,не перейдете.Пока орг свое обязательство не выполнит по предоставлению реквизитов,ваша обязанность по оплате не возникнет.Срок оплаты начинает течь с момента предоставления реквизитов участнику.Точнее номера счета для оплаты в реквизитах.

1 человеку нравится это.
  14. 27 окт 2016
    Stromden
    Откуда это взяли то? В завершенных вообще правило 5- суток для оплаты не действует.

@Mashuniya . выписывайтесь из складчины. Возможно орг забыл её поставить на паузу и сам редко заходит в клуб. Нужно по складчине смотреть чтобы точно сказать.

Последнее редактирование модератором: 27 окт 2016
  15. 27 окт 2016
    Ness
    Ness ОргОрганизатор
    Ясно.В правилах не нашла ничего об этом, поэтому действую по аналогии. Срок для отметки организатором оплаты участника вроде действует.Или тоже нет сроков для оргов в завершенках?

1 человеку нравится это.
  16. 27 окт 2016
    Stromden
    Увы, тут действует.

17. 29 окт 2016
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    Пишите в личку. Пишите в реквизитах. Дублем. Не все орги пунктуальный и руку на пульсе держат.

1 человеку нравится это.
  18. 29 окт 2016
    Mashuniya
    Mashuniya ЧКЧлен клуба
    Спасибо всем за помощь! Я выписалась, а орг через день объявился и мы все разрулили.

19. 7 ноя 2016
    Варенец
    Варенец БанЗабанен
    Взялся за складчину, а цена продукта поднялась. Не могу изменить - пишет прав на это нет. Что делать?

20. 7 ноя 2016
    Варенец
    Варенец БанЗабанен
    Большое спасибо за ответ, но в упомянутый раздел у меня доступа нет и спрашивать я там ничего не могу.

1 человеку нравится это.