[Важно] За что можно получить штраф

Тема в разделе "Руководства и советы", создана пользователем Stromden, 30 дек 2015.

1. 1 янв 2016
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    Раз вынесено, значит было за что ;). да и было это 1,5 года назад, вроде бы как раз в то время изменили требования ко входу.

1 человеку нравится это.
  2. 1 янв 2016
    Cenarius
    Cenarius БанЗабанен
    Ну да, в духе Жигулина - "не бреши, низа что ни садят":)

2 пользователям это понравилось.
  3. 4 янв 2016
    Effy
    Effy МодерМодератор Команда форума
    @Stromden, подправь :rolleyes:
    2-9 Размещение ссылок на варезники и трекеры 5 баллов Н/Д

3 пользователям это понравилось.
  4. 4 янв 2016
    Cenarius
    Cenarius БанЗабанен
    Еще бы сюда и ссылки всякие помойки добавить.

5. 8 янв 2016
    Курицын
    Курицын ЧКЧлен клуба
    А почему не указано, что за некоторые нарушения даются не только штрафные баллы, но и возможность принимать платежи, а в связи с этим и быть организатором складчин. А то у меня нашли косяк (виноват, признаю), дали 3 штрафных балла (тут тоже претензий нет), и еще в тихоря лишили возможности принимать деньги, в связи с чем я не могу организовать другую складчину, да еще и потерял статус организатора...

1 человеку нравится это.
  6. 8 янв 2016
    Stromden
    Это относится к косякам другого плана и выносится админами в индивидуальном порядке. Здесь же собраны стандартные ошибки складчиков, не касающиеся оргских вопросов (ибо такая информация не для открытых разделов).

7. 8 янв 2016
    Cenarius
    Cenarius БанЗабанен
    А потому что тут разговор не о косяках организаторов, которых как звезд на небе можно насчитать, а о нарушениях обычных участников складчин. А таких на порядок меньше, потому как обычному складчику, который аккуратно платит взносы, не крысятничает и не барыжит, не обменивается контактами и не клянчит материалы у других членов Клуба надо очень и очень постараться, чтобы получить штраф или бан. Ну разве что по невнимательности и не знанию особенностей движка форума "прячьте ссылки под хайд".
    А он у Вас был:)?

1 человеку нравится это.
  8. 8 янв 2016
    Курицын
    Курицын ЧКЧлен клуба
    Я сделал типичную ошибку, типа "место орга не занимать", мне дали 3 штрафных балла, и в тихоря вынесли запрет на прием денег. Я пока не вижу косяка другого плана. Да и вверху это тоже можно указать, что по желанию модераторов вам могут быть вынесены доп. запреты. Не нужно указывать конкретных складчиков, а вот конкретные действия указать стоит - какие ограничения модераторы могут применитьь к складчикам за нарушения. Ибо я про это ни сном ни духом, а тут раз и получаю что-то дополнительное "приятное". Я еще раз повторюсь, да я нарушил правила, по не знанию, но я признаю этот факт, я не против штрафных баллов, которые мне присудили, сам недосмотрел (хотя до этой темы не где было). Но в данной теме даны конкретные ошибки и конкретные наказания. А складчики получают сверх того... Как то не правильно.. Тем более для новичков в организаторском деле...

9. 8 янв 2016
    Cenarius
    Cenarius БанЗабанен
    Эта типичная ошибка является очень грубой и наказывается тремя вечными баллами и запретом на организацию складчин впредь. Об этом вроде не раз писали в советах начинающим и прочих рубриках.

10. 8 янв 2016
    Курицын
    Курицын ЧКЧлен клуба
    Я имел ввиду организацию складчины, а не конкретный мой статус, само собой я пока член клуба, а не организатор. .
    Я первый раз пытаюсь организовать складчину. Сделал тему, нажал кнопку организовать. Покраснел. Все вроде нормально. Решил сделать еще одну складчину и ее организовать. Думаю суммы там не большая (порядка 500 руб). И тут оказывается я не могу это сделать. Еще раз перечитываю права и обязанности ЧК очобенно пункт 2.1. Но все равно не могу. Потом окольными путями нахожу информацию Что ЧК не могут организовывать более 1 складчины. Удивялюсь, ибо в пункте 2.1 Прав и обязанностей членов клуба прописано что могу 3 складчины организовывать. Но смиряюсь. И пишу типа хочу стать оргом этой темы (год назад это писалось на право и на лево и вроде как не запрещалось). Мой коммент стирают и модератор пишет мне предупреждение. Что мол так нельзя и следующий раз будешь забанен на совсем. Я не спорю, соглашаюсь. Мне дали 3 штрафных бала. Опять соглашаюсь. Но это я все вижу. А вот то что я хотел назначить время сборов в первой складчине, и мне дало ошибку что я не могу принимать деньги, меня удивило, ибо про это я нигде не читал, и мне никто не сообщил.
    Поэтому я считаю что корректно будет написать в этой теме, какие еще меры могут быть применены к складчикам, за нарушения. Что бы не было как у меня.
    Да и по возможности где нибудь все же указать корректную информацию, кто сколько складчин может проводить одновременно.

Я не пытаюсь себя оправдать, я пытаюсь поучить ответы на свои вопросы. Еще раз, я на форуме только учусь проводить складчины. и хотел бы знать про подводные камни, которые могут быть.

4 пользователям это понравилось.
  11. 8 янв 2016
    Cenarius
    Cenarius БанЗабанен
    Кстати, немного не по теме - предупреждения от модераторов идут всегда со штрафбаллами (хотя бы 1) или на усмотрение выносящего?

12. 8 янв 2016
    Stromden
    Любое предупреждение автоматом идёт со штрафбаллами строго "по тарифу",

Дополнение: модератор может в личной переписке предупредить, вот там без баллов.

2 пользователям это понравилось.
  13. 8 янв 2016
    Cenarius
    Cenarius БанЗабанен
    Сочувствую, очень многие вопросы можно было решить внимательно просмотрев темы орготдела в который появляется вход, как только становишься оргом. Или спросить там, прежде чем что-то делать, иначе... "незнание законов..."
    Уговаривать нарушивших "так больше не делать" в Клубе не собираются, именно поэтому и надо очень хорошо перечитывать правила при каждом действии и при любых непонятках спрашивать коллег или модераторов..

14. 8 янв 2016
    Курицын
    Курицын ЧКЧлен клуба
    Искал, нашел только в этой теме. И то здесь указанно -"Не организуешь". Судя по всему я не смогу организовать ту тему, где я допустил косяк. А тут оказывается я не смогу вообще ничего организовать..

Если меня лишили возможности организовывать в дальнейшем складчины, так почему мне прямо и не сказать. Да и подобные темы должны быть закреплены как правила, а не искать их в сообщениях..

3 пользователям это понравилось.
  15. 8 янв 2016
    Курицын
    Курицын ЧКЧлен клуба
    Никто не говорить уговаривать. Просто сделать в темах как эта, и все подробно описать. А здесь получается основа, дана, а все остальное как сюрприз.
    И когда меняются правила, все-таки как-то уведомлять народ. А то все происходит в тихую..

1 человеку нравится это.
  16. 8 янв 2016
    prosto-visa
    prosto-visa ДолжникДолжник
    подскажите, если были штрафные баллы за оплату не во время, то чк уже не стать?

17. 8 янв 2016
    Stromden
    Участвуйте в жизни клуба, изучайте правила и помогайте новичкам советами, ведите активную деятельность и по происшествии некоторого времени (примерно месяцев 6) попросите админов разрешить проводить складчины.

18. 8 янв 2016
    Cenarius
    Cenarius БанЗабанен
    Вроде если непогашенных нарушений нет, то можно. У Вас же сейчас статус складчика и активных баллов ноль. Полгода если прошло, то внесите требуемую запись в профиль и посмотрите, пропустит система или нет.

19. 8 янв 2016
    Курицын
    Курицын ЧКЧлен клуба
    Все верно написано, вот только где почитать самую последнюю редакцию полных правил. Их приходиться искать, что как-то странно, или натыкаться на подводные камни, как у меня. Я читал правила, ну нигде не сказано, про то что "место орга занимать нельзя" - это нарушение. Можно ткнуть меня носом, но до этой темы я этого не нашел.. Есть в этой теме, но эта тема это не правила, это система наказаний на нарушения правил.
    Получается что полные правила не сыщещ днем с огнем. Понятно что для профи это все очевидно, но для новичков приходиться перелопатить кучу воды, что бы найти что-то дельное. Я читал устав клуба, я читал права и обязанности ЧК, и я формально ничего не нарушил, но получил наказание.
    Я не жалуюсь, я просто хочу донести мысль, что нужно собрать все правила, создать по ним тему ну или темы по разделам. Я понимаю что это сложно, это лень, но это надо. Ибо собирать информацию с разных разговоров - это не серьезно.
    Да и данная тема появилась только 30 декабря 2015 г. Хотя должна была раньше.

5 пользователям это понравилось.
  20. 8 янв 2016
    Stromden
    @Henych, всё просто невозможно прописать в тех же правилах. народ у нас смышлённый, за ним порой не угнаться. Сказано в правилах достаточно ясно
    С чего вообще решили (это ко всем относится) что можно забивать темы? Или подавай заявку, или надейся что никто не перехватит, пока ты освободишься.

Мало ли что у желающего произойдёт, но раз в теме написано "место орга не занимать" .- потенциальные орги проходят мимо, участники ждут,, а тема будет болтаться.