[Важно] За что можно получить штраф

Тема в разделе "Руководства и советы", создана пользователем Stromden, 30 дек 2015.

1. 25 авг 2016
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Ну да, автор тянет кота за бубенцы, орг нервничает, подозревая, что складчину спалили и он попал (на деньги или вообще бан), а тут еще и вопли: "Когда-А-А-А-А?!!!!". В такие моменты убивать хочется, только не ясного, кого больше: себя, автора или таких озабоченных ходом складчины.
    Если складчина еще не завершена, чего пытаться их вернуть? Орг забанен? Если нет, то тогда какие возвраты могут быть?

3 пользователям это понравилось.
  2. 25 авг 2016
    leoy89
    leoy89 ДолжникДолжник
    я получил штраф в 3 балла за это: "Прекратите оповещать об оплате при платеже через WebMoney"
    я иногда оповещаю оргов, когда плачу в последний момент, иногда бывают трудности в оплате, но я не писал в последнее время, что я платил через вебмоней. Один раз я получил бан за то, что орг забыл меня отметить, с тех пор я боюсь что забудут....
    почитав стартпост, я выяснил, что штрафа за это не предусмотрено. В связи с этим прошу снять этот штраф, и я постараюсь больше не писать про оплату, только в самых крайних случаях. Я считал, что я помогаю оргу этим. От них я не слышал никаких замечаний по этому поводу в свой адрес.

3. 25 авг 2016
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    Если вы считаете что это ошибочное предупреждение тогда не сюда. Пишите тикет через обратную связь.

В остальном сообщать о прямых платежах не нужно, лишний раз забивать переписку. Но если вас не отметили к концу 3-х суток с момента оплаты - вот тогда обязательно нужно написать.

4. 25 авг 2016
    Ю_р_и_й
    Ю_р_и_й ОргОрганизатор
    Пункт 3.7 вообще-то

А штраф не является "замечанием"?

И, до кучи, обратите внимание на пункт 5.6 в Уставе клуба

5. 26 авг 2016
    Настоящий полковник
    Настоящий полковник ОргОрганизатор
    Орги, как и люди, все разные. Если пишет, что если не отмечены в течение суток или двух, "маякните", то пишите, конечно, это облегчит жизнь и вам, и ему. Если строго указывает, что на отмечание есть 3 дня (и это правда, если не 100500 участников, то уже индивидуальный, так сказать, поиск-просмотр), то и не надо его нервировать. Главное, что вы оплатили. А если по невнимательности пропустил, то так же легко (3 балла) не отделается.

2 пользователям это понравилось.
  6. 26 авг 2016
    Stromden
    Следить за своевременной отметкой и начинать пинать орга святая обязанность самого участника. Слишком хлопотно потом восстанавливать статус.
    Орг элементарно может пропустить, особенно если много участников в складке.

Зачем доводить дело до крайности с привлечением потом модераторов и админов, когда можно к концу 3-х суток напомнить оргу о своём платеже.
    А если не реагирует - тогда к проф модераторам раздела обратиться за помощью. Но ДО получения неприятного статуса.

7. 28 авг 2016
    leoy89
    leoy89 ДолжникДолжник
    мне кажется край давать наказание 3 балла на Г.О.Д. за такое, месяц максимум.

1 человеку нравится это.
  8. 14 сен 2016
    Aleksandrr999
    Aleksandrr999 ДолжникДолжник
    Здравствуйте, тут такое дело организатор складчины выложил не соответствующий материал с заявленным. Вообще ни чего не совпадает, выложил какой-то шлак, разберитесь пожалуйста а то не красиво как-то получилось.. https://v21.skladchik.org/conversations/77V2HQ54ufAKVTXFH3nckngg7TEBo.609638/
    https://v21.skladchik.org/conversations/4DAy4dJ9PyHQn1FjiPRsKvF2ed8yP.609640/

9. 14 сен 2016
    Stromden
    Не здесь пишут. Для начала можно проф. модераторам раздела написать чтобы проверили.

Хотя зная @Cenarius предполагаю что либо вы не допоняли на что вписались, либо автор подсунул не то. Ну и то что за месяц никто не обратился с подобным вопросом тоже вызывает сомнение в неверно выданном продукте.

1 человеку нравится это.
  10. 14 сен 2016
    Cenarius
    Cenarius БанЗабанен
    По указанным курсам выдан тот материал, что был предоставлен продажником в виде закрытых инфопротектором файлов, открывавшихся предоставленным им же кодом. Я не могу отвечать за то, что выдал автор.

2 пользователям это понравилось.
  11. 21 сен 2016
    CandyMan
    CandyMan ОргОрганизатор
    Думаю мне в эту тему. Организатор активировал Складчину 17-го числа в 11:36 и написал, что реквизиты спрячет через 5 суток, что и сделал сегодня утром. Я же ориентируюсь по автоинформатору на почту, т.к. участвую во многих складчинах, который 19-го числа мне присылает сообщение, что у меня осталось 5 суток на оплату взноса в данной складчине. Но ориентируясь на него, получается я уже прошляпил 5-ти дневный срок, т.к. не знал что он выдает неверную информацию. Как быть? Я из-за неверного информатора попаду в штрафники теперь и буду платить двойной взнос?

12. 21 сен 2016
    Вольха Редная
    Вольха Редная ОргОрганизатор
    1. оплчивать сразу как складчина активирована, а не тянуть до последнего
    2. следить за складчинами самостоятельно, а не полагаться на автоинформатор
    3. пробовать договариваться с организатором

4 пользователям это понравилось.
  13. 21 сен 2016
    Муравушка
    Муравушка ЧКЧлен клуба
    А бывает , что технически нет возможности отслеживать раз за разом, или чем то серьёзно занят, не до компа .
    У меня так было, вижу не отмечают, не отмечают, а мне уже некогда проследить( уезжаю, не будет инета итп итд)- писала в теме( в реквизитах), что оплатила.
    Наказывать за такое уточнение баллами:(....есть ведь необходимость свериться с оргом, но нет возможности быть в инете и трое суток смотреть, отметили или нет.
    Не часто, но у меня были ситуации, когда долго не отмечали, а я уже не могла постоянно заглядывать.

14. 21 сен 2016
    CandyMan
    CandyMan ОргОрганизатор
    1. Так по письму складчина активировалось только позавчера, я же не на последний день отложил.
    2. Этот вывод уже сделан, но кто же об этом знал.

15. 21 сен 2016
    Ю_р_и_й
    Ю_р_и_й ОргОрганизатор
    Автоинформатор информирует тех, кто вписались после старта складчины в резервный список (т.е. тех, кто вписался перед письмом автоинформатора, у остальных (тех, кто записался до старта складчины) 5 суток с момента старта складчины, о том, что складчина стартует N-ного числа автоинформатор заранее предупредил.

Выбирайте, что Вам важнее. Нет времени/некогда - покупайте у автора и требуйте у него предоставление продукта в те сроки, которые Вам удобны, организатору тоже может быть некогда, и он тоже может уехать, не быть интернета и т.д. Чем его время и интересы хуже?

1 человеку нравится это.
  16. 22 сен 2016
    Муравушка
    Муравушка ЧКЧлен клуба
    Интересно, а я что требовала продукт?
    Читайте внимательнее.
    По правилам, если я оплатила, а меня не отметили, то есть санкции и для орга, если вдруг он мой платёж не заметил.
    Так что, всем приятнее быть взаимно вежливыми и толерантными друг к другу.

1 человеку нравится это.
  17. 22 сен 2016
    Arahnid
    Arahnid ОргОрганизатор
    Ну так и есть, в чем проблема?
    У всех свои обязанности. Ваша задача оплатить в течение 5 суток, а у орга - отметить оплату в течение 3-х суток.
    Если не уложились в 5 суток = штраф, орг не отметил вас за 3-е суток - штраф оргу.

Последнее редактирование модератором: 22 сен 2016
    4 пользователям это понравилось.
  18. 26 сен 2016
    Лора777
    Лора777 ЧКЧлен клуба
    Подскажите, как долго складчина будет висеть активной, если орг. забанен.

19. 26 сен 2016
    Effy
    Effy МодерМодератор Команда форума
    В районе месяца

1 человеку нравится это.
  20. 26 сен 2016
    Кроули
    Кроули ДолжникДолжник
    А какая разница складчикам?
    Может я чего не знаю? :(