[Важно] За что можно получить штраф

Тема в разделе "Руководства и советы", создана пользователем Stromden, 30 дек 2015.

1. 19 июл 2016
    Comradegan
    Comradegan БанЗабанен
    Карл в разделе мемов, Карл.
    Тебе объяснила @Stromden
    "Они никаким образом не стопорят складчину, от их взноса уже ничего не зависит. Не нужно сюда примешивать завершенки."
    Правилами, что делать с такими господами, пока не регламентировано.
    Можешь внести предложение в соответствующем разделе или через обратную связь.

2 пользователям это понравилось.
  2. 19 июл 2016
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    Частично да, но не всё из написанного тобой нужно знать не оргам.

Абсолютное спокойствие, обычные текущие дела, не более того.

1 человеку нравится это.
  3. 19 июл 2016
    iBl0b
    iBl0b БанЗабанен
    А вот мое мнение глазами складчика: в день активации и еще 4 я могу вообще отсутствовать на форуме и таким образом не получить вовремя реквизиты. Мне приходит мейл только когда остается 5 дней. Или я сразу переписываю реквизиты и плачу по ним в не зависимости от того, будут они скрыты в дальнейшем или нет. И где написано в правилах, что я должен платить двойную сумму до завершения складчины? Где-то было сказано, что ее можно требовать только после генерации отчета. А иначе на лицо барыжничество и рэкет, так как по этим деньгам орг не сможет отчитаться.
    Так что пока не будет видно реальных прецедентов, это допущение нельзя считать косяком - складчику все разрешено, что не запрещено в явном виде.
    Вот когда все орги так начнут делать, тогда да, ещё о чем-то можно будет говорить, а пока чересчур педантичный организатор скорее наживёт себе врагов, чем дисциплинирует коллектив.

4. 19 июл 2016
    Stromden
    Об этом уже не раз говорилось, это ответственность и забота самого участника - следить за состоянием складчин, куда он записан.

5. 19 июл 2016
    Arahnid
    Arahnid ОргОрганизатор
    Оповещение о назначении даты сборов приходит заранее (на почту) и вы, как минимум за 2 дня до активации знаете, что взнос нужно будет скоро оплачивать.
    Так что вовремя оплатить не проблема, было бы желание.

6 пользователям это понравилось.
  6. 19 июл 2016
    iBl0b
    iBl0b БанЗабанен
    Зато ответственность и забота орга - поддержание хорошей репутации, иначе самый мелкий его косяк, на который в обычных условиях никто не обращает внимания, может вылиться в коллективную травлю на вполне законных основаниях. Лично я хочу быть в данном случае счастливым, а не правым - мне спокойствие и благодарности в карму дороже, чем какие-то 40р, которых даже на мороженое не хватит. И моя единственная благодарность за организацию как раз от такого участника - он платил мне после генерации отчета, но я не стал ему портить жизнь, хотя формально меня бы за это никто не осудил.
    Кстати, за всё время участия в складках в роли складчика я ни разу не сталкивался с хамством или непониманием со стороны организаторов - они тоже заинтересованы, чтобы за ними шли люди.

4 пользователям это понравилось.
  7. 19 июл 2016
    Stromden
    @iBl0b, разговор ни о чем, на орге и без этого ответственности выше крыши. Не нужно навешивать лишнего. нужно просто каждому делать то, что ему положено и на что он "подписался" записавшись в складчину и /или став оргом.
    Остальное детские отмазки.

13 пользователям это понравилось.
  8. 19 июл 2016
    Сычик
    Сычик МодерМодератор Команда форума
    Ответственность и забота орга - проведение складчины в соответствии с правилами.
    Будете четко проводить - будет хорошая репутация.

А теперь представьте ситуацию: к @Stromden обратился складчик с жалобой, что с него в складчине после отправки отчета требуют двойную сумму, в то время как у iBl0b достаточно было одинарной.
    И что ей делать? Объяснять, что вы нарушаете правила за плюс в карму. Или выписать вам баллы?

3 пользователям это понравилось.
  9. 19 июл 2016
    iBl0b
    iBl0b БанЗабанен
    Я про то, что поступать, как предлагает @Comradegan, лично мне не позволяет мораль. Другие орги пусть делают на свое усмотрение. Но если я посчитаю, что кто-то нарушит мои права, как складчика, в зависимости от стечения обстоятельств, мне никто не сможет запретить воспользоваться обратной связью для решения моего конкретного вопроса.
    Кстати, @Stromden , кто "вчера ставил точку в этом вопросе", как Вы сказали? Можно пруфф?

10. 19 июл 2016
    Сказка начинается
    Сказка начинается ЧКЧлен клуба
    Серьезно? Модератор будет предоставлять доказательства?

1 человеку нравится это.
  11. 19 июл 2016
    iBl0b
    iBl0b БанЗабанен
    Мне сказали, что ПОСЛЕ сдачи отчёта я могу поступать с должником на свое усмотрение - либо как с обычным, либо как с резервистом, лишь бы рассчитаться с Клубом.
    Но ДО сдачи отчёта организатором я не обязан платить ему двойную сумму - мне известны критерии по срокам сдачи отчетов, все проверяется по времени моего платежа WebMoney.
    Тоже самое я могу узнать через обратную связь, или не узнать, но тогда я не смогу поделиться этой инфой с вами, согласно правилам.

12. 19 июл 2016
    Effy
    Effy МодерМодератор Команда форума
    Зайти в нужный раздел и самому прочитать тоже мораль не позволяет?

9 пользователям это понравилось.
  13. 19 июл 2016
    Сычик
    Сычик МодерМодератор Команда форума
    У вас неправильная точка отсчета. Правильная - отправка отчета на проверку.
    После отправки отчета на проверку вы должны получить с любого опоздуна (неважно, получил он уже резервиста или нет) двойной взнос.

1 человеку нравится это.
  14. 19 июл 2016
    iBl0b
    iBl0b БанЗабанен
    Я это и имел в виду. Сорри, что неправильно выразился.

15. 19 июл 2016
    Тавр
    Тавр ЧКЧлен клуба
    Хочу уточнить пункт 2-12. Если участник завершенной складчины просит выложить продукт, т.к. не успел скачать, а орг уже забанен. С такой просьбой можно обращаться? И можно выложить такому опоздавшему складчику ссылку для скачивания, помочь ему?

16. 19 июл 2016
    Arahnid
    Arahnid ОргОрганизатор
    Если орг в БАНе, то можно.

17. 20 июл 2016
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Продукт выкладывается в библиотеке, а не личной переписке. Так что, если товарищ тот отмечен, то доступ в библиотеку у него есть, и если орг забанен - то можно там ссылку дать. Где-то раньше были эти инструкции, если не лень - поищите.

1 человеку нравится это.
  18. 20 июл 2016
    Ю_р_и_й
    Ю_р_и_й ОргОрганизатор
    Например, тут
    https://v21.skladchik.org/threads/Орг-забанен-что-делать.116634/

19. 20 июл 2016
    Тавр
    Тавр ЧКЧлен клуба
    Спасибо, нашла там ответ: Effi сказала: "Если орг в бане - можно в библиотеке попросить участников поделиться ссылкой" Значит и спрашивать можно и делиться можно в разделе Библиотека.

3 пользователям это понравилось.
  20. 20 июл 2016
    agent001
    agent001 ДолжникДолжник
    Добрый вечер, уважаемые складчики и модераторы. К сожалению, я упустила тот момент, что нельзя писать название полностью из заглавных букв. Правила я читала, но по спешке скопировала название прямо из официального сайта и не заметила что все заглавные. Пожалуйста, помогите мне в решении этой проблемы!